Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Nadin

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

:)Танюша!!!! Подскажи, какое агроволокно, и где его можно купить.

Геотекстиль продается на всех строительных базах  в рулонах, можно стелить любой нетканый укрывной материал.

Цитата Svetikk

А мы 2 таких мешка купили  :P Но растет рассада в нем вроде нормально-палки и мочалки предварительно вытаскиваю. Причем в 5л пакетах Терравита хорошая оказалась-с перлитом и песочком, подмешиваю её к этим мешкам по 50л.

А мне Добрый помощник больше всех не понравился. Я даже сфотала: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg530774.html#msg530774

Пошла вскрыла мешок Добрый помощник. Насыпан обычный сухой коричневый торф, есть ошметки и волокна , но вроде немного. Вес 10л  пакета с грунтом всего 2кг 600г  :o. По моему , это обдиралово  >:(. В такой пакет вошло бы еще столько же. Сама бы такое не купила, покупал муж  ???.  Этот грунт буду смешивать  с Садовой землей ( магазинной) , которая более плотная черная, кокосом и поболе песка. Добавлю чуток золы, т.к. совсем кислый грунт получается.

Цитата Ладога

Пошла вскрыла мешок Добрый помощник. Насыпан обычный сухой коричневый торф, есть ошметки и волокна , но вроде немного. Вес 10л  пакета с грунтом всего 2кг 600г  :o. По моему , это обдиралово  >:(. В такой пакет вошло бы еще столько же. Сама бы такое не купила, покупал муж  ???.  Этот грунт буду смешивать  с Садовой землей ( магазинной) , которая более плотная черная, кокосом и поболе песка. Добавлю чуток золы, т.к. совсем кислый грунт получается.

Обратила внимание, что да, пакет какой-то пустоватый. У меня был более полный, на вид! Когда он был спрессованный, в общей куче, пустот не было вообще, плотный прямоугольник. Вы где свои варианты покупали? Я покупала в Оби.

Цитата Татьяна

Геотекстиль продается на всех строительных базах  в рулонах, можно стелить любой нетканый укрывной материал.

:thx: Танюша! Спасибо , за подсказку.

Я покупаю "Волшебную грядку"  В том году была очень хорошая, в этом немного испортили- покрывается коркой когда подсохнет. С песком разбавляла- нормально получается. А купила "Садовую землю" в Максидоме в большом пакете-  рассада стала  с черной ножкой- пришлось проливать фитоспорином и быстренько ее пересадила, пока стоит- не знаю что дальше будет.  Думаю, что  надо  брать огородный грунт и добавлять биогумус.

Цитата Ладога

Мой вроде из Ашана. Не спрессованный , очень легкий.

Тока щас дошло - я свой пакет сама еле подняла. Муж тащил до кассы. Точно не 2 кг там было. Жаль взвесить не догадалась. Обалдеть, кругом обман.

Цитата kalinka-malinka

Обратила внимание, что да, пакет какой-то пустоватый. У меня был более полный, на вид! Когда он был спрессованный, в общей куче, пустот не было вообще, плотный прямоугольник. Вы где свои варианты покупали? Я покупала в Оби.

Я в Дикси. Подмешиваю его потихоньку к более плотному грунту.

Цитата Tomatanya

А в нашем Дикси не бывает земли  :dnt:, как правило, это маленькие магазинчики.

У меня тоже маленький. В Дикси каждую неделю меняется набор каких то тематических товаров-вывозят две большие тележки с полотенцами, какой то одежкой, пледами и т.п., через неделю новый набор товаров. Вот как то рядом с этими тележками неделю упаковки с землей лежали, потом её не видела. Я туда за картошкой зашла, была плохая, чтобы с пустыми руками домой не идти-взяла землю Добрый помощник  :- Лучше бы я минералки купила, чтобы сумку заполнить  :P

Цитата Татьяна

Таня, в твоем альбоме фото "Клематисы от Людасика". Скажи, пожалуйста, это ты из семян сама выращиваешь? Возможно где-то об этом писала, поделись  ;) что за сорт?

Ой, нашла - в клематисах... :-X

Галь, я принесу рассаду клематисов на встречу.

Рассада томатов тянется, даже под фитолампами, досветка 14 часов.
Индеты, от посадки 31 день, от всходов 23-28 дней:

Расцвёл первый цветочек в этом году:

Сладкий перчик, рассада 30-35 дней:
Цитата Калитка

А я прикупила пакетики земли по 10л =по 41руб. в Фикс Прайс.

А в нашем фикс-прайсе нету земли( Зато есть наклеечки :-* 150 шт. 2х3 см. = 42 рубля. Уже опробовала, довольна :) Со скотчем надоело возиться.

Цитата Татьяна

Галь, я принесу рассаду клематисов на встречу.

Я уже спрашивала, не видела? А какой у тебя клематис - Белое облако?

Конечно можно. Мы об этом клематисе в трёх темах разговариваем. Я уже запуталась, где, что и кому я отвечаю. ;D

Цитата Татьяна

Конечно можно. Мы об этом клематисе в трёх темах разговариваем. Я уже запуталась, где, что и кому я отвечаю. ;D

А я за вами по всем темам бегаю ;D Короче, не выкидывай, неси, мы разберёмся :D

Цитата Татьяна

:hat: ;D

Цитата Татьяна

Рассада томатов тянется, даже под фитолампами, досветка 14 часов.
Индеты, от посадки 31 день, от всходов 23-28 дней:

Тань, томатам жарко. У меня они на подоконнике стоят без досветки, но с открытым окном. Пока не тянутся.

Не, Галь, не жарко, если нет солнца, как сегодня, то там 17 градусов всего. А когда солнечно было, то я 23-24 поддерживала. Думаю, что это Биогумус даёт такой рост.

Таня, нормальная у тебя рассада. солнца сейчас нет , ветер в окна ( даже в стеклопакеты)задувает, на балконе холодно - не вынести. А стволик у твоей рассады толстенький , мохнатенький. А какой сорт зацвел?

Цитата Татьяна

Не, Галь, не жарко, если нет солнца, как сегодня, то там 17 градусов всего. А когда солнечно было, то я 23-24 поддерживала. Думаю, что это Биогумус даёт такой рост.

Томатам 17 град. нормально, я считаю!
Цитата Татьяна

Не видела, извини.

Да, Наташа, Белое облако от Людасика.

Танюша я тоже только увидела клематисовую тему, если не опоздала с хотелками тоже один :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...