Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад, сезон 2015

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Валь,так это наш знаменитый Колокольчик и есть ;)

Поля, я поняла что речь о Колокольчике, но ты написала что он относится к виду баккатумов .Это как-то разделяется по твоей шкале остроты, или как-то по другому? У меня он тоже посеян, вот хотелось бы знать чем он отличается.

Цитата Ninulia

Ну если в пачках, то наверно покупной. А ты собираешь со своих цветов? Тогда я в этом году попробую, и если нет... тогда к тебе на семена... но это уже на будущий год... В этом просто у меня плошек не хватит на все, что планирую посадить ;D

Нин,конечно собираю и не только со своих ::),если разрешают,ну и в лес иногда наведываюсь,там тоже много чего интересного есть,например Смолка,Гвоздички травянки разные,песчаная,Горечавки,хоть и высокие,но красивущие,Кошачья лапка.А уж когда начинают цвести наши орхидеи Любка и Пальчатокоренник...мммм... :-* :-* :-*

Цитата Валентина 54

Поля, я поняла что речь о Колокольчике, но ты написала что он относится к виду баккатумов .Это как-то разделяется по твоей шкале остроты, или как-то по другому? У меня он тоже посеян, вот хотелось бы знать чем он отличается.

Валь,для меня он совсем не острый :-,хотя в этом виде есть и довольно слезливые,по остроте,посеяла каскабеллей,посмотрю,может они поострее будут,ну и еще 2 сорта колокольчиков...а еще орхидею,тоже к колокольчикам относится.В общем если чего получится-с меня фотоотчет с описанием ;)

пи.си.по шкале остроты,я поняла одно,что до 500000 единиц-для меня спокойно,сильнее-только в этом сезоне надеюсь попробовать :P

Цитата Ninulia

Полюшка, а мне его Лелечка прислала- разных расцветок, может все же получится? Надо ее поспрошать, она тоже хотела повыращивать.

Нинуля,  я сеяла магазинные,только они зиму нашу плохо переносят и лето жаркое.Последняя партия растет 2 года в тени.Сейчас посеяла такие же,как тебе прислала.Буду смотреть.

Цитата Lusha

Полина, в дневнике 2014 г, я вычитала -"Раз в 1,5 недели полив мёдовой водой", это про перцы, что это значит?

У меня???  :o :o :o :o :o Люба,это не я,это Веруня так поливает,я бы мед не отдала на такое дело :D :D :D,я брагой поливаю :hid: :-*

Цитата Лека

Нинуля,  я сеяла магазинные,только они зиму нашу плохо переносят и лето жаркое.Последняя партия растет 2 года в тени.Сейчас посеяла такие же,как тебе прислала.Буду смотреть.

Оль,ты про прострел? Так это весенник,лесное растение,ему по статусу положено летом отмирать ;),а цветет он как раз на солнечных полянках ;)

Только не вздумай его пересаживать,не перенесет он этого,лучше сеном/листьями/опилками летом его засыпай,что б влагу держала земля и не  так жарко от солнца было его морковкам :thx:

Ну про Смолки, гвоздики-травянки, Горечавку и Любку я по крайней мере видела, и в здешних лугах-лесах, правда я названий часто не знаю :(

Цитата борчаночка

У меня???  :o :o :o :o :o Люба,это не я,это Веруня так поливает,я бы мед не отдала на такое дело :D :D :D,я брагой поливаю :hid: :-*

;D :Dбрагой и я поливаю))) интересно что мед дает))) :mail:

Цитата Ninulia

Ну про Смолки, гвоздики-травянки, Горечавку и Любку я по крайней мере видела, и в здешних лугах-лесах, правда я названий часто не знаю :(

Нин,если их в сад на жирненькую почву посадить-ты не узнаешь их ;),в лесу-то земля бедненькая ;)

Цитата Lusha

;D :Dбрагой и я поливаю))) интересно что мед дает))) :mail:

Люб :dnt: :dnt: :dnt:,не пробовала ::)

Цитата Калинка

Воскресенский р-н  150 км от Нижнего  д. Соловьиха

Далековато тоже, у нас 170км. А название то какое!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата борчаночка

Оль,ты про прострел? Так это весенник,лесное растение,ему по статусу положено летом отмирать ;),а цветет он как раз на солнечных полянках ;)

Полина,летом он не отмирает .Сидит себе и сидит.У меня синий и розовый.Белый никак не всходит.Хотя в Сибири его полно.Семена собирала и рядом прикапывала-ни разу не взошли.А дома посадить....Купить-интереснее ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Нин,если их в сад на жирненькую почву посадить-ты не узнаешь их ;),в лесу-то земля бедненькая ;)

...

Полечка, уже сажаю вовсю! Весной пересадили папоротник, купальницу. Летом еще кого то , и душицу, а осенью дельфиниум дикий :D
Цитата Ninulia

Далековато тоже, у нас 170км. А название то какое!!! :yep: :yep: :yep:

Нин, так вы уезжаете на лето(как я поняла),  а мы каждый выходной мотаемся, да через Борский мост :)

Цитата Лека

Полина,летом он не отмирает .Сидит себе и сидит.У меня синий и розовый.Белый никак не всходит.Хотя в Сибири его полно.Семена собирала и рядом прикапывала-ни разу не взошли.А дома посадить....Купить-интереснее ;D ;D ;D

Оль,у меня он до середины июля,потом листва засыхает ???

Прикапывать семена не стОит,их пушистыми хвостиками вверх на 2/3 семечка тыкают и усе ;)

Цитата Ninulia

Полечка, уже сажаю вовсю! Весной пересадили папоротник, купальницу. Летом еще кого то , и душицу, а осенью дельфиниум дикий :D

Нин,со страусником (папоротник) ох намучаешься :-,он очень агрессивный :hey:,купальницу у нас не видела,а душица какая? которая зонтиками или колосками цветет? А дельфиниум дикий-живокость голубенькая такая? :)

Цитата борчаночка

Оль,у меня он до середины июля,потом листва засыхает ???
Прикапывать семена не стОит,их пушистыми хвостиками вверх на 2/3 семечка тыкают и усе ;)

Вот такие прострелы растут у меня.
А папоротник не живет у меня.
НИНУЛЯ,по-моему с твоей земляничкой у меня взошла крапивка.
Душица вот такая- более лиловая из лугов, а посветлее- посеяна семенами

Дельфиниум наверно живокость? Вот... ехали осенью из города в деревню и увидели на поле, оно все было синеньким и ... беленьким от ромашек.

Оляяяяя (Лека) собери мне с левого верхнего и правого темно бордового семян *тут я бухнулась на колени* :-[ :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*,у меня только синенький и розовый потемнее есть ::),могу прислать ;)

Ниночка,у нас такая не растет,но я нашла,посадила,эта пахнет помягче,чем наша колосковая и не такой агрессор :-*

Голубенький-да,живокость,я его посеять хочу весной,у Галюши (светлая ей память) около дома набрала :-*

Полина,если перезимует и я жива буду,то конечно соберу.А потом выкопаю все равно и отвезу к себе в деревню.

-Так не доставайся ты никому!- ;D ;D ;D

Полин, папоротник посадили под деревья, еще не агрессивничает ;D. А купальницу я так обожаю! Но она пропадать начала в лугах. Зарастают луга то :(
Вот еще пересаженный не знаю кто, и фиалочку пересадила, тоже не знаю какая
Цитата Лека

Полина,если перезимует и я жива буду,то конечно соберу.А потом выкопаю все равно и отвезу к себе в деревню.

-Так не доставайся ты никому!- ;D ;D ;D

Оленька,ты собери семян и себе,посей дома и для подстраховки еще рассадкой подсади,успеешь еще перевезти это сокровище ;)

У вас солнышка  :hey: :hey: :hey:,рассада должна хорошо получиться,со своего самосбора ;)

Нин,на левой фотке-не знаю кто :-[,а на правой или фиалка одората или болотная,они очень похожи и у нас распространены :)

Цитата борчаночка

...

на правой или фиалка одората или болотная,они очень похожи и у нас распространены :)

Полин, больше похожа на одорату, у него все листья в волосках, пушистенькие, а у болотной вроде без опушения. Правда не знаю... вроде душистая должна быть, а я не принюхивалась :D

Девушки, читаю вас  :thx: какие же вы молодцы - знаете названия самых невзрачных цветочков. Фотографируйте больше - глаза и душа отдыхает  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...