Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Валюш, поверь на второй год будешь начинать собирать ягодки, конечно не сильно много, но поесть будет....я тебе 5-6 шт. начеренкую (какие приживутся)...рука у меня лёгкая  ;)

Валентинка....да пусть просто даже будет Гордость ;) :D

Верунь,вот всю бошку я себе сломала после твоего сообщения...Луковую грядку ты заправила навозом?  Вроде где-то читала,что луку нельзя навоз...может и перепутала чего...проверь инфу про лук и навоз... :P

И сделай,плиззз,фото петуний и виол в кашпо...хоть на тел... :P

А я бражку ещё никогда не делала.В этом году отвоевала бочку и хочу забодяжить.Крапивы валом.И если с какашками мне более-менее понятно,то я никак не определюсь,сколько же туда кидать дрожжей?Информация с тааакой разбежкой!От 200гр до 2кг на бочку :-\Кто посоветует,сколько надо?

Инна, ты главное сахарку... сахарку не забудь!!! На бочку так этак полмешочка!!! А то градусоф не будет!! ( шучу, а то  обидишься)

А для растений....тут я не советчик - не знаю. Девчонки подскажут!

А у нас холодрыга, садить ничего ещё нельзя, даже в теплицу. Ночью опять обещают +3-5 гр. и днём сегодня солнце, а только 13 гр. быя и то... недолго, в основном +9-11.

Посевная сдвигается как минимум на недельку. :mail2: :-\ :-\

Цитата Нелли

Верунь,вот всю бошку я себе сломала после твоего сообщения...Луковую грядку ты заправила навозом?  Вроде где-то читала,что луку нельзя навоз...может и перепутала чего...проверь инфу про лук и навоз... :P

И сделай,плиззз,фото петуний и виол в кашпо...хоть на тел... :P

Неллик  :o грядку,  я под лук предназначенную,  перегноем засыпала и в прошлом году, нормально всё...ну земля перемешалась уже...

Фото на планшет всё время делаю...

А мне  :-[

Цитата
Пожалуйста :)

Мариянчик, сделаю..

Цитата МАДанилич

А у нас холодрыга, садить ничего ещё нельзя, даже в теплицу. Ночью опять обещают +3-5 гр. и днём сегодня солнце, а только 13 гр. быя и то... недолго, в основном +9-11.

Посевная сдвигается как минимум на недельку. :mail2: :- :-

Андрюш, в теплицу можешь посадить не много  под укрывной....томаты до -5 выдерживают отлично..а уж +3-5° тем более  :yep:

Андрюш, в теплицу можешь посадить не много  под укрывной....томаты до -5 выдерживают отлично..а уж +3-5° тем более  :yep:

Всё так, Верусь, но ...температура грунта меньше +8 стала. Если посадить томаты, то корневая работать не будет и они просто будут сидеть и "ДРОЖАТЬ" от холода.  Если "сверху" ещё можно поддержать температуру + 5, +8 в большой теплице и +10 в малой, а почва будет холодной, то что хорошего - то?

Нееее-аа, Вера, я подожду, когда почва станет хотя бы + 9,5-10 гр., тем более, что тенденция будет к повышению температуры. Это на глубине, а вот на 20 см. почва будет +11-12 гр. Тогда и буду садить. Томаты меня знают.....мне жалко мучить растения.

Нужно посадить так, чтобы они рост не прекращали.

Сейчас на улице ( в 5 утра) было +6, ветер сменился на южный, с реки не дует и сразу теплей стало даже на рассвете. В 7 утра уже +8.

Вся теплица в ящиках, томаты посинели... и стволы, и листья. Ой! Как же они просятся в тёплую земельку?!!! :-\

Верчик, а что я с ними осенью делать буду, с черенками=то? Обмакиваю в корневин и под обрезанную бутылку в теплицу- наращивать корешки? или мне будет счастье с корешками? :D

Верунь,виолки свои? Когда сажала?

Я смотрю,ты на арку их вешаешь? Я в прошлом году тоже повесила-красиво,уехала работать,начался ветер...короче,то ,что не поломалось при падении,все равно ветер растрепал,а арку собрать не удалось снова...теперь я этими железячками что-то обозначаю или бортики грядки придерживаю...

Во, нашла применение арки. Купили, а такая-то сволочь нехороший человек, спер из упаковки все болты-гайки  >:( 3 года валяется моя арка без дела

Цитата Олейник Валентина

Верчик, а что я с ними осенью делать буду, с черенками=то? Обмакиваю в корневин и под обрезанную бутылку в теплицу- наращивать корешки? или мне будет счастье с корешками? :D

Валюш....неееее, с корешками не будет ;D это сама уж....а так правильно всё говоришь в теплицу на укоренения....

(если получится подкопать, то постараюсь с корешками дать) ;)

А ещё, соседка ставила в воду, получала корешки хорошие и в землю, в горшок....а весной на дачу поехала и посадила, в прошлом году уже ягодки были....

Цитата Нелли

Верунь,виолки свои? Когда сажала?

Я смотрю,ты на арку их вешаешь? Я в прошлом году тоже повесила-красиво,уехала работать,начался ветер...короче,то ,что не поломалось при падении,все равно ветер растрепал,а арку собрать не удалось снова...теперь я этими железячками что-то обозначаю или бортики грядки придерживаю...

Неллик виолы сажала в первых числах февраля, мне Света на встречу привозила семена и картинки к ним, всё соответствует...на арку вешаю спокойно, ветра конечно есть и сильные, но я ещё крепёж делаю сверху...ничего не слетала...

Цитата Nadia

Во, нашла применение арки. Купили, а такая-то сволочь нехороший человек, спер из упаковки все болты-гайки  >:( 3 года валяется моя арка без дела

Надюш у меня мама запчасти от старой арки применяет под розы плетистые....воткнула в землю часть полокруглую (верхушку) от арки и набросила розочку на неё....она по ней поползла, всё её обвила, красиво  :yep:

Цитата Nadia

Надюша, собирала арку  в выходные, не хватило одного болтика, сама уронила куда-то. Так я  залезла в ящик  со всякими болтами -гайками у мужа, подобрала похожий по размеру. Правда чуть длиннее оказался, я  край чуть отрубила, чуть сточила, чтобы не торчал сильно, а-то он острый. Вообще-то это саморез наверное был, я в них не разбираюсь,  с такой пластмассовой штучкой... а мне  главное, чтобы по размеру подошел, все равно как называется.  :)

Цитата Нелли

Верунь,вот всю бошку я себе сломала после твоего сообщения...Луковую грядку ты заправила навозом?  Вроде где-то читала,что луку нельзя навоз...может и перепутала чего...проверь инфу про лук и навоз.

Неллик, почитала сейчас в инете информацию...везде по разному написано, где пишут вредно перегной луку, где пишут что вносят.... :dnt:

Хорошо, что я внесла не много...мы же перенесли огород  ;) муж вскопал мне осенью, весной перекопали и я заправила все грядки...под помидорчики больше внесла, а луковой с петрушкой досталось меньше + перемешалась уже с землёй...думаю нормально ему там будет...

Цитата Nadine

Надюша, собирала арку  в выходные, не хватило одного болтика, сама уронила куда-то. Так я  залезла в ящик  со всякими болтами -гайками у мужа, подобрала похожий по размеру. Правда чуть длиннее оказался, я  край чуть отрубила, чуть сточила, чтобы не торчал сильно, а-то он острый. Вообще-то это саморез наверное был, я в них не разбираюсь,  с такой пластмассовой штучкой... а мне  главное, чтобы по размеру подошел, все равно как называется.  :)

Муж сказал, что дешевле ещё одну купить, чем докупать болты-гайки. Их там столько надо  :hey:

Приехала домой, высадила розочки, ещё пару цветочков...

Скажите, а клещевину пора высаживать? А то она уже наклоняться начала...

Высадила канны, спасибо Несси, посадила эсмене, посеяла ещё укроп (руки чешутся прям )....

Погода: ночные  не будут сейчас понижаться...с завтрашнего дня ночные + 9 и дальше выше  :mail2:

Цитата Веруня

Надша вот ещё раз убеждаюсь нужна мне теперь ещё бочка  :hey:

Две стоят под воду...надо и под  помёт ...

Веруня, под помёт бочка и не нужна. Поделюсь своим опытом, если не возражаешь.

Я замачиваю в эмалированом ведре куриный помёт. Полведра, или 1/3 ведра помёта, заливаешь до полного и.... пусть стоит 2-3 дня. Пару раз перемешать палкой. Затем литровым ковшиком ( это у меня) черпаю настой и 0,5-0,75 литра на ведро воды - подкормка  :yep:

Многие рекомендуют 1 литр настоя на ведро, но тут нужно быть осторожным. Некоторые сорта не любят много подкормки и листва может побледнеть.

ПЫСЫ... предварительно ХОРОШО, ОБИЛЬНО полить растюхи ( просто напоминание) и.... по литре под куст ДЕТЫ, ИНДЕТЫ, для СУПЕРДЕТОВ - 0,5-0,7 литра.

Лично я начинаю подкармливать только после того как появятся бутоны. Раньше не вижу смысла, хватает для роста того, что уже заправлено в лунку при посадке.

Вторую - после полных завязей на первой кисти.

В процессе израсходования жижи, можно добавить воды ещё в ведро и продолжать поливать вместе с жижей.

Жижу можно черпать полностью из ведра, разбавляя водой, а потом заложить снова помёт и технологию повторить.

Если подкормки нужно МНОГО, то можно и пару вёдер залить сразу, но, как показала "моя опыта", подкармливать нужно НЕ ВСЁ сразу, поэтому обхожусь одним ведром.

Такая подкормка хороша и на чеснок, лучок, только я разбавляю 0,5 литра на ведро. воды.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Верня, под помёт бочка и не нужна. Поделюсь своим опытом, если не возражаешь.

Я замачиваю в эмалированом ведре куриный помёт.

Андрюша...какой ты молодец, что написал это....спасибо.  Я же всё проще ищу варианты, но тоже эффективные...ведро ещё проще, оно есть :mail2:

Напоминалка  :mail:

Из моего опыта....Полив моркови нужен только в первой стадии роста до второго прореживания. В дальнейшем морковь поливать не стоит, поскольку при избытке влаги у нее образуется волосатый корнеплод или начинает растрескиваться. Такая морковь храниться не будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...