Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

В следующем году посажу обязательно.В этом году на томаты всё своё внимание обратила,про огурцы забыла совсем.Купила первые попавшиеся,да и посадила поздновато.

Сорт Конкурент очень хорош в засолке. Ты в конце сезона посмотришь мои альбомы, то что выберишь я и пришлю тебе. Выставлять буду только понравившиеся сорта с их агротехникой и описанием.

Цитата Веруня

Доброе утро Леночка!

У меня все клематисы растут на солнышке, у меня на участке мало притенёных мест. Солнышко любят, любят азот, им весной проливаю.

Могу семян прислать тебе разных ;)

Верусь, привет! У меня вопросик по клематису. Если регулярно кормить хорошим (дорогим) комплексным для цветов, то не обязательно ведь подкармливать нитрофоской? Я еще и бражкой иногда поливаю. Хочется чтобы пышнее рос. У меня еще молодой и очень молодой. А из семян долго растут? Пришлешь чуточку, если можно,  махровеньких?

Вера, доброе утро! А я огурцы Темп посадила - очень хороший, не зря его хвалили, а всегда сажаю Герман и Маша, тоже гибриды.

Танюш привет! Перекармливать не стоит, у тебя в комплексное входит всё..зачем тебе нитрофоска, не нужна. Из семян сажала в этом году первый раз от Людасика были. Могу сразу сказать большие тугодумы где-то 1,5 месяца ждала всходы. После появления 3 настоящего листочка быстро пошёл в рост. Корневая, несмотря на маленький рост, мощная. Махрового у меня нет. Пришлю конечно тебе семена. Я вообще переживала, что в этом году письмо затерялось к тебе :-

Ты посмотри в альбоме 2014----цветы---мои клематисы там есть. И в этом году нащёлкаю, т.к. подкормку применила другую, посмотрю результат.

Цитата Несси

Вера, доброе утро! А я огурцы Темп посадила - очень хороший, не зря его хвалили, а всегда сажаю Герман и Маша, тоже гибриды.

Нессик привет моя хорошая! Нет темп не сажала, а вот Герман сажала, мне понравилось...а ещё смотрела твои фотки построенного домика для птиц. Саше привет от нас ;)

Вер, а Изумрудный поток (салатные огурцы) ты не сажаешь? :niam:  Из засолочных Темп и Герман нравятся.  Маша не понравилась - дохлая и неурожайная у меня была  :dnt: , а самый ранний в прошлом году был Кузнечик (на форуме порекомендовали).  И еще Мадиту хвалят, как ранний.

Верочка, жаль, конечно, письмо. И оно не единственное потерявшееся. Причем бесследно. Такая у нас (наше отделение) почта. Концов не найдешь. Пока время есть перебираю семена оставшиеся после этой весны. Всем так благодарна, кто мне семушки присылал. А клематисы у меня белый и фиолетовый.

Цитата elena0508

Верунь, а что это за чудо?

Ленок, это амарант перфектум двухцветный.

Цитата ЕленаN

Вер, а Изумрудный поток (салатные огурцы) ты не сажаешь? :niam:  Из засолочных Темп и Герман нравятся.  Маша не понравилась - дохлая и неурожайная у меня была  :dnt: , а самый ранний в прошлом году был Кузнечик (на форуме порекомендовали).  И еще Мадиту хвалят, как ранний.

Леночка спасибо за совет, всё записала :mail: про Темп слышала.

Цитата Таника

Верочка, жаль, конечно, письмо. И оно не единственное потерявшееся. Причем бесследно. Такая у нас (наше отделение) почта. Концов не найдешь. Пока время есть перебираю семена оставшиеся после этой весны. Всем так благодарна, кто мне семушки присылал. А клематисы у меня белый и фиолетовый.

Танюш исправим в этом году ;)

Пробежала по грядке с печиками, траву всю подёргала. И надоели мне паруса из укрывного, сняла с двух грядок последних помидорных, там уже завязи во всю и не нужно им больше укрытие. Огород преобразился сразу.

Цитата Веруня

Пробежала по грядке с печиками, траву всю подёргала. И надоели мне паруса из укрывного, сняла с двух грядок последних помидорных, там уже завязи во всю и не нужно им больше укрытие. Огород преобразился сразу.

Точно!  Даже не укрыла томат, нет смысла, все равно уже лил дождь не раз. Пусть проветривается. Укрою частично, то есть сверху, попозже, как сухо будет, и впереди холодные ночи. Перец (остальная рассада) на ог под укрытием. Все равно,  мне не понравилось,  просто не для меня, которая по выходным к нему. В теплице проще мне. Баклажаны тоже, но все равно, места в теплице не будут.  :(

Веруня, а можно мне тоже напроситься на семена клематисов?  :-[ обожаю этот цветок!!! В этом году сажала готовым растением- не прижился... Но я всё равно хочу их развести!!

Ух, не могу спокойно сидеть, пошла в ог, подёргала травку, почикала томатики...сейчас жарко стало, спина подгорела уже...

Томатная грядка в ог.

Зимой помогли на форуме перевести название томата. По русски как Ондрашек.
Вот он в теплице,  плоды интересной формы вырисовываются, крупные. Куст 80 см., завязал  6 шт. и продолжает.

Санбери растёт и цветёт. Высота сейчас 1 м., не пасынкую.

Заметила, что кабачки растут на этом месте 2-ой год замечательно. Солнце там после 13.00.

Цитата Poteshka

Точно!  Даже не укрыла томат, нет смысла, все равно уже лил дождь не раз. Пусть проветривается. Укрою частично, то есть сверху, попозже, как сухо будет, и впереди холодные ночи. Перец (остальная рассада) на ог под укрытием. Все равно,  мне не понравилось,  просто не для меня, которая по выходным к нему. В теплице проще мне. Баклажаны тоже, но все равно, места в теплице не будут.  :(

Танечка будут холодные ночи всё равно не буду укрывать. Теперь сами пускай, главное заморозков не будет, а остальное переживут. У меня острые с самого начала без укрытия и прекрасно выстояли, навязали.

Цитата Несси

Я сама удивилась, когда он взял и покраснел, может пересорт, но очень вкусный.

Нессик, какие красивые плоды. Возможно пересорт, но даже интересней.  :mail:

Верунечка, с отпуском тебя!

Никуда спешить не надо, попила кофейку, пошла растюхи разглядывать, работу себе придумывать  ;D. Обожаю никуда не спешить. Но без работы больше получаса не выдерживаю, как выйду на огород, обязательно найду кого подкормить, кого подвязать ну и т.п. И это классно! Желаю тебе весь отпуск делать "что хочу"  :D!

Олюшка спасибо! Вот точно пишешь, я такое наслаждение получаю с утра, не торопясь...а то вечно бегом, бегом. Ритм бешенный :-

И в огороде наслаждаешься :-* я его сегодня прибрала ;)

Верунечка, привет!

Присоединяюсь к поздравлениям с отпуском!!! :thx: :thx: :thx:

Что у тебя за кабачелло? Какие сорта?

Я в этом году пробую Кавилли и Цукеша - хвалили их очень за урожайность и вкус.

Верочка, спасибо. И снова вопрос: вдруг повяли 4 куста перцев. Какой сорт не знаю. Но эти похудее остальных. Были сильные дожди. Может от переувлажнения? Грешу на мульчу - слой сена. Он даже спрел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...