Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

Вот тоже самое. Пробовала. Носилась, как дурень со ступой, прочитала и опять буду пытаться. Всё спичка в ж=е загорелась, а вдруг? И яму копала 70*70, и картошку с февраля надрезала, и дома ростила в земельке, потом высаживала, землю подсыпала. Всё . Последний раз попробую.

Наталь, вот и я походила по инету начиталась.... :D и ведь пока сама не попробуешь, не успокоишься :D

Цитата Веруня

Место под картошку у меня нет, да и не сажаем как то :dnt: было пару раз и совсем чуть-чуть...

Но на просторах инета нашла метод и меня он заинтересовал...и ещё вспомнила, что о нём писала Галка Sergeevna (она выращивала), такой способ можно применить на очень ранюю картоху ;)

Решено, в выходные еду за мешками, буду пробовать...

Верунь специально для тебя разместила информацию о подобно методе в своём дневничке, посмотри. Не стала у тебя размещать, объём большой :hey:
Девочки, у нас летом на почве до 70 градусов температура бывает... а представьте, что еще и в компостной куче тепло выделяется. :- Бедная моя тыковка...Я ее каждый день поливала, когда и два раза... Ну жалко же, раз уж посадила.
Вот фото урожая  ;D специально сфотографировала в лотке , чтобы размеры видно было. Это с трех кустов.
Цитата Веруня

...и окучивание не требуется, подошла и руками прям..

Ага,а еще сделай теплую грядку внизу,развороши как картошка пойдет и будешь прям печеную...да руками... ;D ;D ;D

Минеральные удобрения для томатов, полезны и применяются на всех стадиях культивирования оных, особенно это касается томатов, которые выращивают в виде рассады. Среди самых известных минеральных удобрений можно выделить: фосфорные, калийные и азотные удобрения.

Фосфорные удобрения для томатов полезны на ранних стадиях взращивания. К фосфорным удобрениям относят фосфат и суперфосфат. Фосфат состоит, как следует из названия, из фосфора. Суперфосфат же содержит в себе: фосфор, кальций, азот, магний и серу.

Фосфатные удобрения применяют непосредственно при посадке и при дальнейшей подкормке непосредственно после. Суперфосфаты оказывают более комплексное действие на почву – кальций в их составе понижает кислотность почвы, магний же один из ключевых элементов для развития пасленовых, в целом.

Калийные удобрения для томатов так же крайне важны и полезны. Используются, как правило, во время созревания плодов. Недостаток кальция может сказываться, как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах плода. На томате появляются зеленые жесткие прожилки.

Самым распространенным калийным удобрением, конечно, является обыкновенная зола. Зола содержит калий в виде углекислого калия. Данный элемент хорошо растворим в воде, поэтому удобен в использовании и отлично впитывается в почву и корнями растений.

Так же среди плюсов данного удобрения следует отметить, его высокую эффективность. Из минусов же то, зола имеет свойство впитывать в себя влагу из атмосферы, что после длительно периода хранения сводит на нет все ее полезные свойства (хранить золу следует в сухом месте).

Следует отметить, что уровень калия в золе может колебаться в зависимости от того чем она была до этого. Зола полученная при сжигании древесины ели содержит около 5% калия, при сжигании травы или соломы – около 30%, торфяная зола крайне бедна на калий 1-2%. Наиболее ценна зола из березы и сосны – около 40% калия.

Азотные удобрения для томатов – это обоюдоострый меч. При умеренной дозировке – они весьма полезны для активного роста растений, однако, стоит немного переборщить, и почва станет слишком токсичной, для нормально роста томатов или чего бы то ни было еще, но следует отметить, что ключевым здесь все же является слово «нормального».

Азотистые удобрения при их избыточном внесении в почву, приводят к сильному развитию растений, но уродуют плод. Помидор становится пятнистым, появляются трещины, изменяется форма, вкусовые качества так же ухудшаются.

Среди самых известных азотных удобрений нужно отметить: мочевину, сульфат аммония, аммиачная селитра, калийная селитра, кальциевая селитра.

Цитата Веруня

Гал, будет ;)

сначала, она эту яичницу снести должна, а она уже угощает  ;D
Цитата Наталия я

Галина Сергеевна, А сколько клубней в мешок садите? И как поливаете? У меня опыт был неудачный. 5 средненьких с куста. Может и правда в тень поставить?

1 крупную или 2 средненькие,,как вижу что сухая землица таки поливаю,в тени я думаю вообще ничего не растет
Цитата Sergeevna

1 крупную или 2 средненькие,,как вижу что сухая землица таки поливаю,в тени я думаю вообще ничего не растет

Галка, т.е. на солнце должны стоять мешки? Или можно в полутень?

Верунь, нашла где про снеготоптание читала. У Галины brilliant

Нет, ну что за погода?! то зима, то солнце в окна жарит. >:( пока ходила по Веруниному приказу снег топтать, прихожу, солнце в окна палит, растюшки уже почти сознание теряют. Скорее притенила окна и чуть открыла

стр.14

Цитата Веруня

Галка, т.е. на солнце должны стоять мешки? Или можно в полутень?

Вера привет, у меня стояли в разных местах участка где было свободное место ----но полутени не было ,,и вообще мне кажется что у нас что в Подмосковье не так и жарко и 50 не бывает,но надо наверно в этом году попробовать пару мешочков в полутень впихнуть (если найду) :D
Цитата Наталия я

Верунь, нашла где про снеготоптание читала. У Галины brilliant

Нет, ну что за погода?! то зима, то солнце в окна жарит. >:( пока ходила по Веруниному приказу снег топтать, прихожу, солнце в окна палит, растюшки уже почти сознание теряют. Скорее притенила окна и чуть открыла

стр.14

Ой, Наташааааа ;D ;D ;D как же я хохоталааааа, когда поняла про какой снег ты говоришь топтать... ;D ;D

Цитата Sergeevna

Вера привет, у меня стояли в разных местах участка где было свободное место ----но полутени не было ,,и вообще мне кажется что у нас что в Подмосковье не так и жарко и 50 не бывает,но надо наверно в этом году попробовать пару мешочков в полутень впихнуть (если найду) :D

Галюсь, я попробую парочку поставить в полутень и 4 на солнце сравню...

Цитата Веруня

Наталь, я сначала полила слегка водой, а потом хорошо проливаю. Перед подкормкой не поливаю дней 4-5...

Ларис, петунькам точно суперфосфат не нужен, они любят В6 и что- то комплексное для цветов...рост чуть сдерживает, корневая развивается хорошо, утолщается стебель (мои наблюдения), ещё Энерген и кальцивая селитра хорошо влияет....

На баклики хорошо повлияла нитрофоска...

(пошла к тебе смотреть ;))

Веруня, у меня нитроаммофоска. Она подойдёт или нет?

Веруня!

У меня вопрос про рассаду. Семена проклюнулись (сажала 28.03), тянут листочки к свету. Поставила в чуть менее теплое место. А снимать ли прозрачную крышку или оставить пока чуток подрастут?

Катюш, снимай конечно....вот они у тебя и тянутся начали им же света не достаточно, а тепла много....семядольки все раскрылись?

Цитата Sergeevna

А если попробовать штуки 4 посадить и мешок 50 (из под  сахара)?Все равно же доверху не насыпаешь землю.Может попробую один мешок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...