Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подсобное хозяйство


Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Галя, а в маленьком отдельном курятнике растить броллеров можно или только в клетках?

Можно конечно. Сложнее с кормом. Им все же нужен более сбалансированный корм, составить его самим сложнее, а комбик намного дороже, чем для несушек. Если у меня получится в этом году может попробую партию на полу.
Ссылка на сообщение

Цитата Маргоша

Ну, я тоже не в сильном восторге от них, мне тоже нравятся больше кохинхины. Но эти необычные. Хочу попробовать.

  :yep:
Ссылка на сообщение

Бройлеров и в курятниках держат, мне больше в клетках нравится. Пол-сетка, под ней  поддоны для сбора помета. Очень много помета дают, пока растут.От 10 голов 20-30 дневных чистого помета  по ведру за три дня собираю. Все соседи с удобрениями :))))))))) А на полу всё втаптывается.

Да и инфекций меньше поддцепят в клетке.

Ссылка на сообщение

Вот, про голошеек нашла:

+ Птица очень выносливая и жизнеспособная, -но пугливая.

Голошейные куры считаются выгодными для разведения, потому что нетребовательны к кормам.

Один петух может оплодотворить 10 кур.

+По вкусу мясо голошейных кур похоже на мясо индейки.

+ Живая масса кур — 2,3—2,5 кг, петухов — 3,5 кг.

+ Яйценоскость 160—180 яиц

+массой около 60 г, +цвет скорлупы кремовый.

 

Ссылка на сообщение

Мариш, такое описание подходит почти под всех кур мясо-яичных пород. :-[ :-[

По мне, единственный плюс этой породы, шею не щипать.  :mail2::)))))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Вот, про голошеек нашла:

+ Птица очень выносливая и жизнеспособная, -но пугливая.

Голошейные куры считаются выгодными для разведения, потому что нетребовательны к кормам.

Один петух может оплодотворить 10 кур.

+По вкусу мясо голошейных кур похоже на мясо индейки.

+ Живая масса кур — 2,3—2,5 кг, петухов — 3,5 кг.

+ Яйценоскость 160—180 яиц

+массой около 60 г, +цвет скорлупы кремовый.

Яйценоскость средняя.

Плюсом является еще то, что они менее подвержены болезням. Давайте пробуйте, потом будете делиться опытом. Расскажите какие они на вкус.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Татьяна2566

Галя а вас где в Малино дача? Просто я живу в Малино точнее в дубнево наверно знаете где это

у меня не дача, пмж, мое Малино в Зеленограде, а у вас наверное в Ступино
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

 

Яйценоскость средняя.

Плюсом является еще то, что они менее подвержены болезням. Давайте пробуйте, потом будете делиться опытом. Расскажите какие они на вкус.

 

Да, средняя. Но это же мясо-яичная порода.

Хорошо.Сначала домик нужно им сделать, потом уж возьмем.

Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Можно конечно. Сложнее с кормом. Им все же нужен более сбалансированный корм, составить его самим сложнее, а комбик намного дороже, чем для несушек. Если у меня получится в этом году может попробую партию на полу.

Галина,получается вы бройлеров только в клетках выращиваете? А выгуливаете или нет?

Ссылка на сообщение
Цитата Разиля

Галина,получается вы бройлеров только в клетках выращиваете? А выгуливаете или нет?

да, броли у меня клеточного содержания. Не выгуливаю.
Ссылка на сообщение

Вчера ощипывала четырех петухов, 3-х кохов, 1-го кучинской. Притомилась... и без того ноющие мои пальца дали мне жару  :( Я к чему это пишу. К тому что даже в ощипе по разному ведут себя разные породы. Очень легко щипать бролей, мне за раз в легкую шт. шесть разделать, дальше кучки,беспородные, ооочень тяжело ощипывать кохов, браму и подобных пород для красоты.

Ссылка на сообщение

Галя, ты сухое перо щипаешь? У меня сосед перед тем, как щипать, в кипяток опускал. Правда, пальцы ошпарил, ну это мелочи  :D

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

конечно ошпариваю, иначе не справится. Тут тоже главное не переусердствовать, а то вся кожа (у куры) полопается. При большом хозяйстве или лишних деньгах хорошо иметь ощипывающую машинку.

Ссылка на сообщение

А после кипятка нужно сразу щипать или можно дать остыть?

Когда на Украине жили, мы голубей держали, так вот их я не ошпаривала, а после убоя минут через 20 щипала. Голубей ощипывать легко.

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

А после кипятка нужно сразу щипать или можно дать остыть?

Когда на Украине жили, мы голубей держали, так вот их я не ошпаривала, а после убоя минут через 20 щипала. Голубей ощипывать легко.

Марин, щипать надо сразу как рука терпит. У голубей и шкурка и перышко тонкие и легкие с куриными не сравнить. У меня свекор и сейчас голубей держит - любитель он.
Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Галя, а голуби у него какие?

У нас Николаевские были. Летают красиво!!!

Поднимутся вверх и зависают как колибри  :D

ой, Мариш, я честно сказать не знаю, я не любитель их, а свекор их раньше даже на балконе держал, а сейчас за городом живут, так там ему раздолье, муж мой ему голубятню сделал. Вот дед наш и развлекается.
Ссылка на сообщение

Девчонки, Москвички...кто решил завести курочек в этом году...может объединимся и вместе закупим...я имею ввиду у проверенных птицефермеров....нашла парочку пока...

Ссылка на сообщение

Такие хорошенькие, я думаю две козочки ,а посередине козлик. Что то у меня в этом году на животных потенула. Я бы целое подворье завела, но..но..но. :(

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...