Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Да у меня в прошлом году прям зависимость какая-то появилась-не могу не сфотать и не записать,прям как диссертацию готовлю по помидорам... :o Поэтому уж в этом году твердо решила,что буду фоткать только самые примечательные...

Пинк Пионер-тоже почему-то маленький...кажется я Буша сажала на рассаду на 2 недели раньше...вот и результат...

Синий-красивый...уже темнеет...

Самый большой сейчас-малиновое чудо...и Нонна Антонина...но она одна всего на здоровенном кусту...

фотки все темные,поздно приезжаю,а утром не до фоток...
На последок -огуречное безобразие-2 дня не собирала,дожди были-и в результате лапти выросли...

Цитата Нелли

Сегодня через забор посмотрела на соседкины помидоры в ОГ...рассада моя из пасынков-и обалдела...у меня по сравнению с ее-обнять и рыдать...А приезжает она только на выхи...Может мы (у кого с помидорками проблемы) залюбили их своей немеренной любовью?

Нелличка!  Я думаю, рассада у соседки лучше потому, что она ИМЕННО ИЗ ПАСЫНКОВ (правильно я поняла, что ты ей давала пасынки от своих помидор?)

Я несколько пасынков отрезала  (всё еще надеюсь. что в будущую теплицу их пересажу :D)  и просто воткнула в землю без корней (правда поливала).  Пару - тройку дней пасынки буквально валялись (корней, а соответственно, воды и питания нет), зато вскоре, буквально через 3-4 листа от земли заложили цветочные кисти. Выглядят просто отлично по сравнению с посаженными рассадой.

Нелличка, расскажи уж рецепт салата Капрезе, заинтриговала - уже столько просмотров  :-[!

Капрезе-это как по телеку в рекламе...Берем моцарелло гальбани(я беру любой сливочный сыр,например,король Артур,если у вас такой продают...),нарезаем помидоры кружочками...базилик...все это выкладываем,чередуя...сверху чуть морской соли в мельнице помолотой(если нет-ничего не изменится от обычной... :D),поливаем бальзамическим уксусом,вернее,сбрызгиваем и забыла как называется...в общем,когда у меня ее нет,я делаю густой сахарный сироп,прям в столовой ложке,соевый соус и бальзамический уксус(тогда не брызгать им отдельно)...немного рубленного чеснока,немного перчика свежепомолотого черногорошинного... :niam: :niam: :niam:

И с лепешкой Чиабатто,прям макать ею... :niam:

А про соседкины помидоры-да,я ей пасынки укорененные давала...Но ведь и себе их же сажала... :o

Цитата Нелли

Капрезе-это как по телеку в рекламе...

Нелличка!  Значит, он немного похож на Греческий, только с базиликом и вот в соусе разница. Пренепременно сделаю, должен быть по фото и твоему описанию вкусным  :niam:!  Спасибо  :thx:!

А у соседки, вероятно, свой какой - то секрет выращивания томатов.  Надо бы разузнать  :-[!

Да,Леночка,этот салат не предполагает перемешивания ингредиентов...кружочек на кружочек кладем все... :niam:

Спасибо за уточнение!  :thx:  Я номер странички твоего дневника с фото и рецептом записала в блокнот, где Хотелки на 2014 год - там уж точно не потеряется :mail: :-[!

Вчера дети с Бетти приходили,я взяла на руки белого-Каспара и поднесла к собаке...та начала обнюхивать...а этот комочек слепой оскалился и начал на нее шипеть...вот откуда он знает,что это собака и что это угроза для него? :o

Цитата Danko

Я тоже такую хочу, какая это порода?

Нелли,собирай с неё семки,первый заказ поступил!!! ;D  ;D  ;D

Порода- континентальный той спаниель или просто папильон. Стоят такие собаки от 40 до 60 тысяч ,мои дети ездили за ней в Питер.У нас во Фрязино их всего две...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...