Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Хочу тут законспектировать способ выращивания помидор на след. год...приблизительно по методе Ярославны томаты посадить...у нас дедушка на Урале так сажал,только без теплицы...раньше все в ОГ росло...

Сначала сажали в ящики высотой 25 см,на окно,без подсветки густо,потом туда же пикировали пореже как 2 листика настоящих вылезало  ...потом в парник так называемый -деревянный короб в 2 доски впереди и задняя стенка 3 доски,рамы с наклоном на юг получались,внизу навоз,сверху грунт- уже подросшие с 6-7 листьями ,рамы в теплую погоду убирали,на ночь закрывали...еще снег лежал,а помидоры на улице росли уже...в ОГ высаживали до 1-5 июня без всякой теплицы выращивали очень вкусные помидоры,которые спели на кусту и ,конечно на дозаривание снимали в середине августа...

Девчата,ну кто мне дал 2 красных маленьких перца целых? Никто прям не признается,как партизаны... :o

Галочка, спасибо за разъяснение, а то я уже положила перчик Свит-черри к острым, а он оказывается сладкий! Его, наверное, можно в горшке выращивать?

Цитата Нелли

Девчата,ну кто мне дал 2 красных маленьких перца целых? Никто прям не признается,как партизаны... :o

Я только 1 штучку Желтых сливок привозила. И, по-моему, он у Веруни.

Цитата Людасик

Галочка, спасибо за разъяснение, а то я уже положила перчик Свит-черри к острым, а он оказывается сладкий! Его, наверное, можно в горшке выращивать?

Думаю, что можно. Но горшок должен быть большой, т.к. корневая у него не такая уж и маленькая. Ростом Свит-черри был сантиметров 60-70.

Цитата Нелли

Девочки,это должен быть острый перчик с пестрыми листьями.А чей-я второй день вспомнить пытаюсь  :-

Аууууу!!!Чей перчик!? :hid:

Цитата Нелли

Нель, перчик раздавала Марина (Ава у нее ведьма на метле), предупредила, что очень острый :P :P :P :hid: :hid: :hid: :hid:

Светик, представляешь, у меня тоже перчик маленький красненький острый, но чей не помню, может быть от Милы или от Марины? ???

Нувот, пока я писала - всё и прояснилось! Точно от Марины - она предупреждала: осторожно - острый!

Нель, а как определить у винограда - где низ, а где верх? Я поехала сегодня на дачу, чтобы посадить все, что мне надарили. Посадила лук, ежевику. А виноградные ветки крутила, крутила, и так и не поняла, где у него чтО. :D :D :D Просто взяла, как ты учила, и лежа присыпала его землей. (Виноград лежа) :P

;D ;D ;D

Галя...у него почки вверх в пазухе если приглядеться...

А вообще он неубиваемый,у меня прям незакопанный прорастает весной,из всех почек и корни прут и листья с ветками,так ему жить хочется...

Цитата Нелли

;D ;D ;D

Галя...у него почки вверх в пазухе если приглядеться...

А вообще он неубиваемый,у меня прям незакопанный прорастает весной,из всех почек и корни прут и листья с ветками,так ему жить хочется...

Ну, значит, пусть прёт... из всех щелей! :D :D :D

Сегодня замочила семечко мурайи в воде,буквально на пару часов...И еще 5 горьких пестролистных перца для посадки в горшок на зиму...Тоже в воде чтоб просто набухли...

Неллик, молодец. А мужу про это сказала :-[?

Ты уж еще чего нибудь замочи, чтоб типа деревца выросло, на работе самое то в интерьер впишется :-[

Таблички ты уже заготовила типа "принимаю заказы на рассаду помидор и перцев,цена договорная :D

Все равно излишков будет :-, а так уже заранее готовые клиенты ждать их будут :D

Цитата Нелли

Хочу тут законспектировать способ выращивания помидор на след. год...приблизительно по методе Ярославны томаты посадить...у нас дедушка на Урале так сажал,только без теплицы...раньше все в ОГ росло...

Сначала сажали в ящики высотой 25 см,на окно,без подсветки густо,потом туда же пикировали пореже как 2 листика настоящих вылезало  ...потом в парник так называемый -деревянный короб в 2 доски впереди и задняя стенка 3 доски,рамы с наклоном на юг получались,внизу навоз,сверху грунт- уже подросшие с 6-7 листьями ,рамы в теплую погоду убирали,на ночь закрывали...еще снег лежал,а помидоры на улице росли уже...в ОГ высаживали до 1-5 июня без всякой теплицы выращивали очень вкусные помидоры,которые спели на кусту и ,конечно на дозаривание снимали в середине августа...

У меня мама всегда так сажала :yep:

Вот пишу сама себе памятки,разным цветом выделяю...спрашивается ЗАЧЕМ пишу?...все равно не выполняю своих же самой себе данных обещаний... :- :- :-

Решила посеять Эустому  Галину со встречи-но оказывается я ее не взяла....а уже все подготовила,сходила посмотрела как ее сеять...Ну не пустовать же земле-посадила :

стевию-5 семечек-все что было...

и помидорки:

Балконное чудо-1 шт,

Подснежник-2 шт,

Полярный скороспелый-2шт.,

Роза ветров-2 шт...

Итак,меня хватило только на месяц,т.к. 6 ноября я опять начала посадочный сезон... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Решила посеять Эустому  Галину со встречи-но оказывается я ее не взяла....а уже все подготовила,сходила посмотрела как ее сеять...Ну не пустовать же земле-посадила :

стевию-5 семечек-все что было...

и помидорки:

Балконное чудо-1 шт,

Подснежник-2 шт,

Полярный скороспелый-2шт.,

Роза ветров-2 шт...

Итак,меня хватило только на месяц,т.к. 6 ноября я опять начала посадочный сезон... >:( >:( >:(

Ух ты! Дачный сезон 2014 уже начался! :) Пора дневником новым обзаводиться, а то мой один там скучает... :)

Нелль,прочитала про твои приготовления к посадке эустомы.....Чувствую себя :-[ :-[ ....Напиши  адрес ,вышлю через 2 недели, когда вернусь с тёплых краёв.

Ну ты что...Это наоборот хорошо,мне меньше заморочек...она все равно у меня не всходит...а так посадила я свои проверенные томатики и успокоилась до января,думаю...А эустому я и вообще-то не особо хотела,только из спортивного интереса-как это у людей получается-а у меня не всходит... ;D ;D ;D

А ты лучше нам с теплых краев какой-нибудь фрукт заморский распотроши и семки привези...Я в прошлом году какого-то дракона из Тая сажала...взошел,начал расти и потерялся среди мелотрии и момордики... :o

Цитата Алена Андреева

Кстати , а у тебяМультя есть?

Аленка, теперь и ты - мультяшная фанатка? :D :D :D

Неа, я готовить в принципе не люблю :-.  Просто в ней можно сразу все вместе по очереди готовить ;D, посуды мыть в 2 раза меньше.

Сейчас просто руку набью самыми нужными и ходовыми рецептами, половина уже есть и расслаблюсь.

Осталось творог сделать и рыбу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...