Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Девочки и я очень благодарна Стасу, если бы я вовремя не обратилась за советом, то я бы купила лампу за 8500, которая в итоге не подошла бы, скажем так повелась на рекламу :-

Стас ( если прочитаешь) большое тебе спасибо за твои советы :thx:

Ариша,ты какую купила?Мне Стас посоветовал Алтай-эконом на 1.4 м.Я две купила.Но получала через транспортную,чтоб не сломались.У тебя тоже чередуются синий и розовый диоды?

Цитата Эльфия

Ариша,ты какую купила?Мне Стас посоветовал Алтай-эконом на 1.4 м.Я две купила.Но получала через транспортную,чтоб не сломались.У тебя тоже чередуются синий и розовый диоды?

У меня тоже две, только 125 см. Но одну я заказывала с красными светодиодами, что бы можно было зимой вырастить :)

Ариша,а что разноцветные не годятся для зимы?У меня есть прошлогодняя Осрам Флора,она только розовым светит,значит лучше ее?Я сеять правда в феврале собираюсь.Опять Стаса мучить что ли?

Цитата Эльфия

Ариша,а что разноцветные не годятся для зимы?У меня есть прошлогодняя Осрам Флора,она только розовым светит,значит лучше ее?Я сеять правда в феврале собираюсь.Опять Стаса мучить что ли?

Я в этом ничего не понимаю :D Стас писал, что для плодоношения нужно 1:3, то есть красных больше, чем синих. Если я ошиблась, Стас меня поправит :)

Эльфия, я думаю тебе больше ничего не надо. Ты же рассаду выращивать будешь, а в этой лампе которую ты купила, как раз правильное соотношение светиков для выращивания рассады.

Ну и хорошо,ты меня успокоила. :mail2: :mail2:

Нелечка,извини,что в твоей теме разговоры разговариваем. :thx: :thx:

Цитата Эльфия

Век живи,век учись.А ты сразу заказывала соотношение 1:3 или так прислали?

У меня одна лампа с тем же соотношением, что и у тебя. А вторая( только с красными, я ее специально заказывала) пойдет в дополнение к первой для плодоношения. И поэтому получается, что красных будет больше :)

Цитата аришка

У меня одна лампа с тем же соотношением, что и у тебя. А вторая( только с красными, я ее специально заказывала) пойдет в дополнение к первой для плодоношения. И поэтому получается, что красных будет больше :)

Тогда я розовую Флору добавлю к своему двухцветному.А второй двухцветный на другое окно сделаю.Будет что сравнивать.

И нам расскажешь, что у тебя получится  :yep:

Девочки, пошла я баинки :-* вам спокойной ночи :thx: Нелличка спасибо за гостеприимство :thx:

Неллик, все отлично доходит и в длинной коробке, там хорошая упаковка, пузырчатая клеенка :yep:, умотана вся лампа напрочь и картонная упаковка сверху, так что все дойдет в лучшем виде, мне не курьер, а просто с почты извещение пришло.

Так что даже не раздумывай, девочкам еще предстоит лампы испытать, а я уже все испытала :-[ и рассаду ты мою надеюсь помнишь ::).

Цитата Нелли

Надо почитать...идея-то не нова...но видео я впервые смотрела...не понравилось что рассада рыхлая и вытянутая...нот это оттого что близко друг к другу стояла...зато экономия земли огромная-всего 3 столовых ложки на растение...Только закралось сомнение...вот ямку для высадки рассады надо рыть не глубже 15 см,кажется,т.к. ниже вроде и холоднее и какие-то не те организмы живут(про них Саша Талекс любит писать...). А с такими корнями,которые вырастают по 25-30 см,их что подворачивать надо? Вроде это не есть хорошо...?

Нель, я так поняла, что рассаду в пеленках хорошо выращивать в том случае, если она сидит в них недолго, довольно рано попадает на ПМЖ.  Это более южные широты или отапливаемые теплицы.  А у нас рассада вытянется. Применяем досветку, чтоб не тянулась, а тут наоборот. По возможности рассаду надо раздвигать, оч. хорошо предотвращает ее вытягивание. :)

Пришла сегодня на работу,думала тут лес колосится...аха...щазз...Вообще ни одно семечко не проклюнулось...я их на батарею через тряпочку,сижу наблюдаю,через час разматываю и смотрю...

Офигеть...в 10 поставила на батарею контейнер с замоченными семками,которые с пятницы сидели на тпру ни ну...и вот в 13 часов 2 семки выпустили по 1 мм росточек белый...жду дальше...

Цитата Нелли

Офигеть...в 10 поставила на батарею контейнер с замоченными семками,которые с пятницы сидели на тпру ни ну...и вот в 13 часов 2 семки выпустили по 1 мм росточек белый...жду дальше...

Неллик, процесс пошел :yep:

Нель, так сегодня только третий день? Нормально. Никакой задержки во всхожести.

Цитата Нелли

Ушла домой,а плошку на батарее оставила...интересно,сварятся или проклюнутся...? :(

Шекспир, быть или не быть.  :o :o :o :o

Нелли,я по твоему примеру сегодня посеяла сухими 30 семечек разных сортов.Вперемешку,просто для интереса.А сейчас задумалась,а что потом с ними делать?Не на рассаду же оставлять? ??? ???

Цитата Нелли

Вот я в прошлый сезон всю зиму с такими мучилась-и выбросить жалко,и толку нет...

Нет,я точно выброшу.Я раньше 8 марта не сажу.Буду считать,что это тест на всхожесть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...