Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Марин,1 распрямилась,уже вроде листики намечаются...а 4 только петельки показали...ни тпру-ни ну...Ждем с ней солнышка и тепла... :o

Цитата Нелли

Марин,1 распрямилась,уже вроде листики намечаются...а 4 только петельки показали...ни тпру-ни ну...Ждем с ней солнышка и тепла... :o

Я рада , за тебя , раз проклюнулись , жить будут  :yep: Рано или поздно взойдут .

Нелль а у меня Момордика Олина никак не проклюнется  :'( :'( :'(, а твоя расколотая была или нет, сама пробилась? расскажи с самого начала, как ты с ней поступила, что она уже и корешки дает? и сколько ей дней от роду?

Девочки! Вот сколько раз читала на форуме про Азимину, но не понимаю, что это за фрукт — это съедобное? Или красивоцветущее?

Сегодня посадила проклюнувшийся глаз дракона,выскочил за выходные...та еще мелочь...,

посадила также замоченный физалис,вообще на фиг его замачивать,и так вылезает как сорняк,но до кучи и его замочила...

Наконец-то проклюнулся СИНИЙ,2 из 5 подрезанных и 2 из 5 неподрезанных...Дорезала остальные СИНИЕ...пусть будут,если взойдут,на клумбу посажу...

Радует Бархатный мелированный...такой красивый...жаль что только 1 из 3 взошел,вот думаю,может завтра еще парочку замочить-посадить...

А Синий-у него даже стебелечек сразу синий,такая лапочка... :D

Цитата ЕленаN

Девочки! Вот сколько раз читала на форуме про Азимину, но не понимаю, что это за фрукт — это съедобное? Или красивоцветущее?

Это очень съедобное , вкусное и полезное  :)

Алена,рассказываю подробно про момордику...

Твою замочила на дисках сразу как получила,она вся расколотая пришла...Через 2 часа она выдвинула маленькие пипочки,вроде как хотела начать расти...Но и все...так и сидит...наверное "не шмогла"...

Из Олиных было 2 сильно расколотые,4 целые и 2 наполовину...

Замочила кроме 2 целых...21 марта...Сегодня,25 вот на фото-это 2 которые без оболочки совсем пришли,они-то корни и пустили,2 надколотые ведут себя как твои,вроде бы выдвинулись и замерли...а 1 целая вообще никак...ну я ее сегодня немного надавила,чтоб щелкнула оболочка,будем посмотреть...

Цитата ЕленаN

Марина, это овощ такой заморский? Или что? Еще больше заинтригована!!!!!

ага и я заинтересовалась, на старом форуме почитала  :yep: :niam:

А они у тебя просто на влажных дисках лежат? и чем сверху накрыты? в тепле же?

может и мне моему ( 1 штук замочен) треснуть шкорлупу?

Марин,ты интересуешься что у меня там растет бахчевое,мне самой интересно...подозреваю,что бешеный огурец,потому как земля с дачи,а его всегда полно там,а не первых порах не определишь кто это,да и пахнут все одинаково...а взошло просто в помидорных горшочках...но я ж ничего выбросить не могу...я даже что у меня в помидорах из мелочи всходит,все равно зубочисткой пересаживаю...вот таким образом несколько анюток спасла...подозреваю,что и лиазантус Галин где-то так же взошел...просто я его в лицо не знаю...

Цитата ЕленаN

Марина, это овощ такой заморский? Или что? Еще больше заинтригована!!!!!

Это экзотический фрукт , азимина или банановое дерево .

Ален,они просто на дисках влажных лежат,в коробочке из-по фереро роше,сама пластиковая и крышка прозрачная,очень удобно и красиво...

Загадаю сегодня своим загадку: съедобное, вкусное, полезное, на букву «М» начинается. Больше 100% даю, что ответят: «МамидОры»!  :D

Мариночка! А этот фрукт (банановое дерево)-  как он в средней полосе зимует, не вымерзает? Или он однолетник?

Это дерево около 3х метров , один человек мне сказал , что у некоторых любителей огородников  растёт и в Канаде . Насколько это правда не знаю .

Ален,тебе не стыдно меня соблазнять...процедурка -то закрыта...Ну вышли уж пожалуйста чего есть лишнее...по 3 штучки,не больше...(китайцев...)

А давай я тебе тоже что-нибудь вышлю... :o :o :o

Неллечка! Холь и лелей побольше свою Азимину! Интересно, на который год она плоды дает? Буду к тебе с Мариной лет через 5 на семена записываться  :mail:

Цитата ЕленаN

Неллечка! Холь и лелей побольше свою Азимину! Интересно, на который год она плоды дает? Буду к тебе с Мариной лет через 5 на семена записываться  :mail:

Плоды даёт на 5-7 год .

Смотрите,что попалось в одноклассниках...может так цветы какие посеять сейчас...ту же астру,например...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...