Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatiyanka1

"Вот такие фото прилагались:

Я это скопировала,так как  думаю аналогично наверное можно вырастить кедр, ты же хотела...

А всходят ну прямо как помидоры.. ;D

Нелли :), вот хочу насчет фундамента для теплицы тебя спросить. У тебя муж, когда бетонировал, арматуру в фундамент вставлял? Боюсь, что при 6 см ширины без арматуры фундамент того, развалится.

Неличка, читаю твой дневник, как раз до дуг для укрытия дошла, решила описать свое укрытие. Короб из бруса (ширина 3 м.) Затем муж вбил трубки железные по бокам и вставил в них арматуру (она гнется хорошо) 6 метровой длины. Трубки закрепил к брусу металлической лентой. Крайнюю арматурину пропустил через пластиковую трубу 2 см в диаметре. Поперек, хомутами для сантехники прикрепил толстые металлические пруты для жесткости. Пленка (6м шириной) просто набрасывается и по краям сбоку крепится клипсами которыми металлопластиковые трубы к стенам крепятся, а внизу планкой прибивается к брусу. В общем накрывается эта конструкция 10 минут. Арматура крепкая я прям к ней подвязываю все что мне нужно. Потом он по бокам мне еще сделал столбы для шпалер (вбил металлические трубы. Извините что не в тему.

Алла, я  с интересом прочитала про строительство твоей теплицы. Мне тоже пригодится! Очень подробно всё рассказала!  :thx:

Отвечаю по-порядку...

Кедры мои никак...они все всплыли ,когда я замочила орешки...была горсть и ни одного утонувшего...ну я их и выбросила...

Киви все не всходит...сегодня полила их горячей водой и на батарею поставила,мож проснуться-таки...

Аллочка,очень вовремя ты мне про тепличку написала...мужу покажу,озадачу...А не знаешь диаметр арматуры,чтоб гнулась нормально...?

Елена,сейчас у мужа спросила про арматуру в фундамент и получила целую лекцию по телефону...что запомнила,пишу...

-Сначала делается опалубка(у нас высотой в 3 доски по 10 см),

-вниз не закапывается фундамент,он как бы стоит на земле...но надо все делать по уровню...

-Толщина этого фундамента 30 мм,этого достаточно...

Теперь пишу непонятное для меня-дословно-

-усиливается арматурой или любым железом-трубами,проволкой всякими обрезками-вертикально арматура не работает-только горизонтально,поэтому надо сначала в опалубку затолкать эти железяки и ПЕРЕКРЫТЬ УГЛЫ(этот пункт я поняла с трудом)

А вообще он послал меня на сайт БЕТОНИРОВАНИЕ...Но там так заумно...нагрузки всякие рассчитывать исходя из марки цемента,площади,веса...

Ну вот ,как застыло(это где-то 3-4 дня,там еще поливать как-то надо)

надо снять опалубку,положить обязательно рубероид и пустить брусок 50Х50,к которому уже прикрепляется каркас...

Если непонятно написала,спрашивай,я ему еще позвоню...Или вечером дома спрошу...

Нелли , наверно 30 см толщина ,а не в "мм", золотое правило монолита - толщина слоя бетона между наружным размером и арматурой не менее 2 сантиметров или 20мм.....  простите что влезла...... :-[

Диаметр не знаю, у мужа вечером спрошу, а она разная бывает?  :o Она не гладкая, с нарезкой, а поперечные прутья у нас потоньше и гладкие.

Цитата Simma

Диаметр не знаю, у мужа вечером спрошу, а она разная бывает?  :o Она не гладкая, с нарезкой, а поперечные прутья у нас потоньше и гладкие.

Аллочка,я сама в этом не разбираюсь...это мне муж сказал узнать...чтоб гнулась легко,значит разная бывает...а с насечками -это я знаю,видела такую...

Неллечка! :) Я после вопросов девочек опять запуталась.  ??? Тоже думала, что 30 сантиметров (не миллиметров)  — это высота. А это получается — ширина (толщина) ? А ты вроде говорила, 6 см (60мм)? 

Это я думала,что 6 см,а оказалось 3 см...,а высота 30 см...А сверху брусок 50Х50,так он чуть выступает ,хотя не заметно,т.к. там сверху бетона рубероид...

Ну то есть,эта конструкция  стоит на земле,довольно прочная,я на нее вставала...каркас не тяжелый,из дерева же...поликарбонат тоже легкий...

Ага, вот теперь ясно и понятно! Я как своему сказала, что мне надо фундамент 6 х 50 см, он сначала про арматуру спросил, потому что ширина 6 см ему маловатой показалась для такой высоты. А потом сказал: А ты с лейками перепрыгивать каждый раз через пол-метра будешь?!  :D Вот 30 см — это уже нормально!  Еще раз спасибо!  :thx:

Лена,подожди...муж у меня еще тот склерозник...вся семья уже 2 часа спорит...короче,пришли к выводу,что толщина этого бортика 15 см,т.к. он не смог изначально бетон заливать в такую узкую опалубку...но как только погода чуть лучше станет,он съездит посмотрит...а то сейчас жуткий гололед и снег с дождем целый день...ну мож завтра-послезавтра...

А за высоту -ручаюсь,т.к. там эти доски от опалубки прям отпечатались...и вровень с ними сбоку 3 доски стоят,как бы грядку огораживают...

Неллечка! Хорошо ты научилась ссылки делать :-[, я еще так не умею, надо идти учиться!

Да, по фото видно, что ширина не меньше 10 см, а то и все 12.  Не удастся теперь сэкономить на бетоне!  :D

Нелли! Вот еще уж, раз такое дело, домучаю я тебя!  :-[ Как у тебя муж к железобетону прикреплял деревянные бруски?

Это он так сказал...а потом спрашивает меня,а она далеко живет? Может поедем забетонируем...? :o ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Это он так сказал...а потом спрашивает меня,а она далеко живет? Может поедем забетонируем...? :o ;D ;D ;D

Неллечка, ну уморила! ;D ;D ;D Какой муж у тебя замечательный! :yep:!  Я помню, что он даже бетономешалку купил! Только вот для размаха моей теплицы 3х4 ему маловато будет!

А насчет двери - это ведь у вас самодельная теплица, а у меня-то покупная будет, двери "подскочат вверх" или там будет отверстие - все местные кошки, мышки, ежи и змейки будут приходить греться!  :D ;D ;D

Неллечка! Спасибо тебе и мужу!  :thx:  :thx:  :thx:

У меня теплица на фундаменте шириной 15 см, высотой см 35-40-15-20 в земле 20 над землей. Выкопал траншейку неглубокую см 30, засыпал щебень см 15, утрамбовал, поставил опалубку и залил. По бетону сдела обвязку брусом 15х15 см, и к нему уже бруски .Если нет бруса можно обойтись для обвязки и доской к примеру 5х15 см.

Цитата Sandr

У меня теплица на фундаменте шириной 15 см, высотой см 35-40-15-20 в земле 20 над землей. Выкопал траншейку неглубокую см 30, засыпал щебень см 15, утрамбовал, поставил опалубку и залил. По бетону сдела обвязку брусом 15х15 см, и к нему уже бруски .Если нет бруса можно обойтись для обвязки и доской к примеру 5х15 см.

Я сегодня уже кучу конспектов сделала.  :mail: :mail: Из темы "В теплице и парнике" тоже несколько советов сегодня утащила!  :mail:  Спасибо, Александр!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...