Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

САЖАЛКИ и ВЫРАЩИВАЛКИ ( возвращение).

Danko

Рекомендуемые сообщения

ш

Цитата Джина

Леночка, поздравляю с тепличкой! Молодцы, уже поставили :yep: :hat:! Мои  только каркас поставили, накрыть не успели, дожди каждый день, а папа сказал, по инструкции накрывать ПК можно только в сухую погоду :(... Теперь ты еще больше всякой красоты и вкусноты вырастишь :hey: :mail2: :hat:! Пы.Сы. Тоже заразилась крукнеком :hid:...

Женечка,спасибо! Да,теперь хоть рассаду всякой мелкоты будет где выращивать :).Крукнек будем пробовать,о нем много хорошего слышала,пришло время самой попробовать :D.

Цитата Danko

На след год с теплицей буду сажать меньше сортов,думаю хватит с ума сходить,летом и отдыхать надо тоже иногда!

Поздравляю с тепличкой!

Лен, я тоже так думала, только у меня после первой теплицы на следующий год вторая появилась - побольше. :P

Но если у тебя получится меньше сажать - приду к тебе на обучение. :D 

Насчёт цефалофоры поняла- с покупными семками проблемы, видать, хотя и срок годности нормальный был. :-  Попробуй с неё семена собрать.  :-[ :thx:

Цитата Alevtina

Леночка, добрый день! А ты пробовала уже Арахисовое масло и Золотую грушу? Я тут перед трудным выбором . У меня есть семена Арахисовое масло и Мускатная Жемчужина, внешне похожи- какую лучше посадить? Так же тыквы Россиянка и Золотая груша, тоже надо из них выбрать. Все посадить места нэма. Хотела было Чудо-Юдо в сторонку убрать, а тут так хвалят  :D

Девочки помогите  :)

Аля,сама помощи прошу,раньше так тыквами не увлекалась,ну там всякие Улыбки,Крошки сажала,но сейчас такое разнообразие :o!Поняла только,что А.масло и З.грушу сажать надо обязательно! Россиянку кто хвалит,кто нет,поэтому не заморачиваюсь пока с ней,отложила :).Жемчужина хорошая,если не пересорт.Чудо-Юдо только за одно название посажу,прикольное!

Цитата Svet-la-na44

Леночка, поздравляю с теплицей!!! :thx:

Я даже не сомневаюсь, что у тебя и в теплице всё будет отлично плодоносить :yep:  :hey:

Хотела про свеклу написать тоже, что и Верочка - в уголочке посеять на рассаду, а потом рассадить по штуке в разные места - свёкла края грядок любит.

Светуль,спасибо!Со свеклой так и поступлю,уже сажала по краям грядок,даже не продернутая ,самое то была :yep:!

Цитата ЕленаО

Леночка, тепличка отличная, но форточки одной маловато, подумай над этим вопросом, У меня на верху 6 маленьких форточек и двери с торцов, когда всё открыто всё равно бывает жарко, даже на пасху когда выставила туда всю рассаду, температура поднялась до 50 град., пришлось открывать все форточки идвери чтобы снизить, на улице было всего 15 град.

Лена, я уверена что у тебя всё получится.Сейчас на даче 2 град. в теплице без подогрева 14 град, ветрище и снежок иногда идет.

Флороном в холодную погоду побоялась обработать, дождусь потепления, я ведь теперь здесь с ними на всё лето.

Леночка,спасибо!Про форточки поняла,запланировала добавить потом еще 2 по другую сторону крыши,сразу ну никак было ,еще много всяких хотелок у детей есть ,надо и их уважить ;).Сама понимаю,что одна -это мало,но лучше,чем ни одной :D,там крыша домиком,надеюсь не так жар держать будет,Галя Д. говорила,что с такой крышей прохладней.

С Флороном  тоже тормознула,растения в такой холод сами не растут,те малышки,каких хотела брызгать,думаю,что после высадки лучше.

Лена! Поздравляю с радостным приобретением! :yep:

Хочу тоже сказать по поводу свеклы. Свеклу лучше сажать попозже, когда температура воздуха примерно +16",+18".  Но чтобы выиграть во времени или получить ранний урожай, можно посадить на рассаду и  в пеленках тоже! ;) У меня на ранний Пабло хорошо получается.

Раз надо обязательно сажать ,вот ИХ и посажу  ;). Я тоже в том году первый раз сажала тыкву, была Конфетка. А в этом уже 8 сортов на посадку  :o. Два из них голосеменные, муж семки любит, надо его побаловать  :niam:

Цитата Danko

Спасибо,Наташ! На след год с теплицей буду сажать меньше сортов,думаю хватит с ума сходить,летом и отдыхать нпдо тоже иногда!

Семена тоже в прошлом году куплены были,може там у вас побольше вес был в пачке ::)?

Вот и я думаю надо иногда отдыхать, вот думаю с семьей на море поехать, но не понимию как и когда теплицу можно без пресмотра оставить  :dnt:

Семян в пачке 10 шт. Пачка такая же как у тебя.

Цитата Галинка

Лен, поздравляю , в теплице  несомненно свои плюсы  :yep:  Сколько планируешь грядок- проходов? Только томатикам так повезло с новым домом?

А какая у вас природа ! На заднем плане такие сосны - загляденье, воздух наверное чудесный!

Галенька,спасибо! Планирую 3 грядки и 2 прохода.Буду высаживать томаты,базелики,салаты,у входа посажу по 2 огурчика с каждой стороны на ранний урожай.

Дача у нас крайняя,рядом овраг от старой пересохшей реки,за ним сразу посадки сосновые,по утрам и вечерам такой воздух и сосновый аромат,аж голова кружится с непривычки :D,очень люблю это место,да и дачу люблю оооочень :).

Лен, а я в теплице, да и на грядке, между помидоринами сажу еще бархатцы. Штучек пять-семь на гряду. Прочитала где-то, что они вредителей отпугивают. И смотрится так красиво!

Цитата Ладога

Сажала я крукнек. Есть не стали , но пока молодой -еще годится в еду. А вот уже когда созреет и кожура загрубеет , ее не возможно очистить, годится для детских осенних поделок. Мы из него для садовой выставки делали экзотическую рыбу, заняли второе место. Но сажать больше желания нет, лучше я это место займу под вкусную тыкву или кабачок.

Анжел,не губи мечту на корню :D,ладно 1кустик тогда на пробу посажу,может тоже рыбу сделаем в дет.сад ;)!

Цитата Ладога

У нас тоже теплица была поставлена на участке с уклоном. Я в помидорной теплице в уклон складывала лапник , который сняла с укрытий, потом насыпала всякой ботвы , оставленной с осени в куче( бархатцы , сорняки  , и всякая ерунда, даже картонные коробки из под помидор на самое дно положила.Потом насыпали земли. Просто привозная земля у нас чаще торфяная и ее все равно надо чем то разбавлять. Сейчас уже в теплице на том месте все перегнило, но самое интересное, что именно в той насыпной части лучше всего растут помидоры.

Анжел,я так же уже задумала,спец.собирала весь укрывной растительный материал,теперь его в этот провал заложу,сверху земли и перегоем присыпим,осенью все как следует доработаем,все равно сейчас временные грядки делать будем из досок,осенью на шифер заменим и все облагородим,сейчас не успеть уже,выходных мало.

Цитата Людмила2013

Леночка. поздравляю с приобретением такой чудесной теплички. Теперь у тебя еще больше прибавится вкусняшек. Ты умница. У тебя не сад, а загляднение. теперь и такая красивая теплица. Пусть все задуманое исполнится. Благоприятной тебе погоды и сил . Очень нравится бывать у тебя в гостях в ОК.  Всегда любуюсь твоими цветочками.

Людочка,спасибо за добрые слова,сама красоту люблю,стараюсь по мере сил и средств :)!

Цитата Danko

Галенька,спасибо! Планирую 3 грядки и 2 прохода.Буду высаживать томаты,базелики,салаты,у входа посажу по 2 огурчика с каждой стороны на ранний урожай.

Дача у нас крайняя,рядом овраг от старой пересохшей реки,за ним сразу посадки сосновые,по утрам и вечерам такой воздух и сосновый аромат,аж голова кружится с непривычки :D,очень люблю это место,да и дачу люблю оооочень :).

Леночка, то что 2 прохода- это правильно, ухаживать удобней, у меня знакомые мучались-мучались с одним проходом, так и переделали на 3...А у меня уплотнить посадки помидор салатиками- базиликами  не получится ,хочу в этом году попробовать лутрасилом черным застелить от сорняков и пересыхания. У меня в середине одной грядки есть сорняк который корневыми отводками размножается- прям устала бороться, может так победю  :D

А сосновый воздух очень полезный и...вкусный !

Поздравляю с тепличкой!

Лен, я тоже так думала, только у меня после первой теплицы на следующий год вторая появилась - побольше. :P

Но если у тебя получится меньше сажать - приду к тебе на обучение. :D 

Насчёт цефалофоры поняла- с покупными семками проблемы, видать, хотя и срок годности нормальный был. :-  Попробуй с неё семена собрать.  :-[

Цитата
:thx:

Свет,ну дай помечтать!Сама знаю,что когда приходит пора выбора сортов на посадку,все обещания идут прахом :D!Но так хочется научиться  как люди сажают по 50-70 корней,мечты....

Семки с цефалофоры соберу,если все получится обязательно,а ты не забудь про мшанку ;D,а то я боюсь ,что про твою мшанку сама забуду :-!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Поздравляю с радостным приобретением! :yep:

Хочу тоже сказать по поводу свеклы. Свеклу лучше сажать попозже, когда температура воздуха примерно +16",+18".  Но чтобы выиграть во времени или получить ранний урожай, можно посадить на рассаду и  в пеленках тоже! ;) У меня на ранний Пабло хорошо получается.

Людочек,у меня как раз Пабло с Хупты припасена,ее и посажу,спасибо за советы! :thx:

Цитата Alevtina

Раз надо обязательно сажать ,вот ИХ и посажу  ;). Я тоже в том году первый раз сажала тыкву, была Конфетка. А в этом уже 8 сортов на посадку  :o. Два из них голосеменные, муж семки любит, надо его побаловать  :niam:

Вот,что я забыла! Голосемянку от Лисенка, сорт Siam фиголистная!!! Спасибо,Аль!

:-[

Цитата
Леночка,извини,что я выскочила вперёд паровоза,торопышка я

Валюш,ты чего :),наоборот приятно,что твои фото кто то смотрит и оценивает :thx: :thx: :thx:!!! Спасибо!!!

Лена,поздравляю с тепличкой.

Про крукнек. Хватит одной растюхи,чтобы посмотреть. Я первый год сажала семена от Петрова. Вкус был что- то среднее между кабачком и тыквой. А на след.год Золотой гребешок,вкус попроще. За два года наелись и соседей накормили и в компост хватило.Я как и Анжела решила место или тыквой или кабачком занять. В икру кабачковую использовала, икра как с крупинками получилась.

Ленусь!  Со свершением тебя! Поздравляю с тепличкой! :yep: :thx:  Такая огромная кажется — не верится, что 6 метров.  Форточка автомат — тоже просто отлично.  Я такую не заказывала, но если что вырежем в крыше или в боках — дополнительные форточки пару штук.  Посмотрю — насколько жарко будет.

Желаю хороших урожаев и здоровых томатиков в новой теплице! Я тоже буду собирать всякий древесный хлам для теплой грядки, в том числе и хвойные ветки — их у меня  :hey:

Цитата Danko

Решила в этом году  навороченные семена из заказа не садить, свежие они, да и поучиться опылению надо сначала, чем и займусь на доступных тыковках ;)!

Тоже металась, не могла решиться - сажать не сажать. Не буду. А тыквы тоже такие же , только Алмаатинской нет.

С теплицей тебя, Ленчик. Красавица  :yep: Сама придёшь к тому, что форточек побольше надо.

Цитата GalinaD

Золотой гребешок,вкус попроще. За два года наелись и соседей накормили и в компост хватило.Я как и Анжела решила место или тыквой или кабачком занять. В икру кабачковую использовала, икра как с крупинками получилась.

Галочка,спасибо,про крукнек поняла,посажу где нибудь в сторонке на посмотреть :-X.

Галь,ты Чудо-юдо ро моему сажала,стоит место занимать?

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Со свершением тебя! Поздравляю с тепличкой! :yep: :thx:  Такая огромная кажется — не верится, что 6 метров.  Форточка автомат — тоже просто отлично.  Я такую не заказывала, но если что вырежем в крыше или в боках — дополнительные форточки пару штук.  Посмотрю — насколько жарко будет.

Желаю хороших урожаев и здоровых томатиков в новой теплице! Я тоже буду собирать всякий древесный хлам для теплой грядки, в том числе и хвойные ветки — их у меня  :hey:

Леночек,спасибо!Будем потом впечатлениями делиться! У вас уже есть опыт по строительству теплиц и инструменты шикарные для  этого,окна сделать будет  совсем просто! :)

Цитата Aljonka

Тоже металась, не могла решиться - сажать не сажать. Не буду. А тыквы тоже такие же , только Алмаатинской нет.

С теплицей тебя, Ленчик. Красавица  :yep: Сама придёшь к тому, что форточек побольше надо.

Ленусь,спасибо!Про форточки уже поняла,будем дорабатывать,Москва не сразу строилась!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...