Jump to content


постные рецепты


Recommended Posts

НЕ МОЛОКО уже все умеют делать? Если кто не умеет, то делюсь:

100 гр овсяных хлопьев длительного приготовления (у меня Монастырский 20 мин) заливаем холодной кипяченой водой  1 литр на 10-12 часов. Потом измельчаем блендером. Процеживаем через ситечко. Соль/сахар по вкусу. Вуаля! НЕ МОЛОКО готово! В каши, кофе, соусы, муссы, блины... Кстати, то, что отцедилось, я потом использую в оладушках или котлетках.

Edited by Belka
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Link to post

делала безе и майонез на основе этого ингридиента, но не знала, что называется аквафаба :thumb:

Link to post

от горошка вкусная жижка, а от фасоли - так себе....

Link to post
  • 3 weeks later...

вот недавно приготовила постный пирог с вишней и получилось очень вкусно, можете попробовать, взяла рецепт вот отсюда(Посмотрите второй рецепт, первый не постный рецепт) - http://toprecepty.ru/pirog-s-vishney-recept-prigotovleniya/

Edited by katcook
дополнение
Link to post

  • 4 months later...
  • 2 years later...

Капустные котлеты: очень вкусный рецепт постного блюда. Рецепт приготовления котлет из капусты совсем не дорогой и бюджетный вариант. В этом блюде используется не очень много ингредиентов, в то же время котлеты из капусты с манкой получаются аппетитными с виду, а по вкусу напоминают пирожки с капустой. На сайте Домашний повар разнообразные кулинарные рецепты. Рекомендую!

Link to post

Постный плов с овощами можно приготовить так же, как обычный. Только в рецепте на пост вместо мяса обжарим любые овощи – морковь, капусту, баклажаны. Получится достаточно калорийное питательное постное блюдо. Можете попробовать традиционный ингредиент плова – рис, заменить перловкой или ячневой крупой, будет не менее вкусный вегетарианский плов. Постный плов с овощами можно разнообразить вашими вкусовыми привычными ингредиентами. Домашний повар - кулинарные рецепты каждый день. Рекомендую.

Link to post

Постный борщ без мяса - рецепт. Островок густой сметаны со свежей зеленью среди ароматного, ярко-красного борща заставит вас сразу попробовать постный борщ с грибами от “Домашнего повара”!

Link to post

Постный капустняк, в отличие от классического капустняка со свиными ребрышками, окажется нежирным и питательным. Капустняк, приготовленный по моему простому рецепту, обладает прекрасным ароматом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить, рекомендую! Очень вкусно!

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...