Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Уральские самоцветы 2015-2019


NAD

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Ленусь, Дак и у меня с Щербаковы первые кусты, правда я их и размножала, все равно не знаю что дальше делать. Перекормить навозом не должна, он конский- бесплатный, там и навоза то почти не было, одна подстилка, да и 4 мешка на всю полянку- пшик.

Ссылка на сообщение

Ну да, Лена, конским в таком кол-ве вряд ли перекормишь. А что тебе думать?. Если кустики здоровенькие, веселенькие обработай от болезней и вредителей, подкорми с приобладанием калия-фосфора, и все. Будет в след. году сухое лето и будут ягодки. А если ...., то все повторится. Живем-то где!?

Ссылка на сообщение
Тишина в нашем Дневничке, все, видимо, разбежались по садам-огородам. Да, погодка вроде ничего себе. Надолго ли? Вчера приехали из сада. Вот стало потеплее и все в раз ожило, повеселело. Наконец-то насобирали помидорок, получилось вот таких 2 ящичка. . Самая большая помидорка - зеленая (Болото), весит 496 гр. В этом году мы упустили время и не подвязали кисти у тех сортов, которые их с удовольствием заламывают. Когда опомнились было уже поздно. Попробовала и первую же обломила. Решили так оставить, будь что будет. Теперь некоторые висят " на ниточке" И таких, к сожалению,  много. Интересно то, что они не просто висят, а увеличиваются в размере, вроде питание-то не полноценное у них происходит, проводящие сосудики нарушены. Но есть и такие, которые выдерживают приличный вес кисти и не только не заламываются, но и не перегибаются даже. Девочки, 30 июля я все растения томатов завершковала, теперь все силы пойдут на созревание. Обрезала опять много листочков, особенно всяких подозрительных. Но таковых было не много.
Ссылка на сообщение
Перчики то же взялись за ум . Пока только оранжевые Биг мама и Оранжевое чудо F1, красненькие на подходе. Очень давно не садила горький перчик. Как-то лет 5 назад посадила, а он оказался таким благодарным, народил огромную кучу не крупных перчинок, но вкус был - это что-то (вырви глаз). Нынче решила посадить Кайенский перчик. На пакетике написано, что он не очень обжигающий. Созрело уже десятка два перчинок. Этот сорт намного крупнее ранее выращиваемого , 8-10 см., первых несколько штучек были поменьше. Верхние перчинки еще крупнее, на пакетике с семенами указан размер  "до 15 см." Посадила 2 растения в большие мешки из под покупного грунта для рассады. Очень им комфортно. До этого выращивала несколько лет баклажаны в ведрах, мне не понравилось, точнее не понравилось баклажанам.  Стоят эти перчики около фундамента домика, простояли там все холодно - дождливое время, в тепличку не уносили их, хотя иногда очень хотелось, но я боюсь их переопыления со сладким перцем. И им (перчикам) все не почем, завязали уйму перчинок, цвет не отваливается, каждый цветочек превращается в плодик. Вот бы так у сладкого перчика было!
Ссылка на сообщение
Цитата Лель

Девочки, 30 июля я все растения томатов завершковала, теперь все силы пойдут на созревание. Обрезала опять много листочков, особенно всяких подозрительных. Но таковых было не много.

Я 29 июля все томаты в ОГ подстригла -верхушки убрала, листья, цветущие кисти (всё равно не успеют). Подложу завтра под упавшие картон. В теплице вершковать пока жалко, но наверно пора?

Ссылка на сообщение
Цитата Heaven

В теплице вершковать пока жалко, но наверно пора?

Марина, мы хоть и соседи с Вами, но все же у Вас потеплее будет. Уже несколько лет не высаживаю томаты в открытый грунт. Раньше высаживала оставшуюся рассаду, но это всегда была "лотерея". У нас ведь, как такового открытого грунта  и не существует. Все равно частичное укрытие нужно делать (весна, конец лета), а мы этого страсть как не любим с мужем (дуги, пленка и т.д. - не для нас). У нас в августе и при теплом-то лете ночи становятся прохладными, росы холодные, а нынче уж совсем.

Ссылка на сообщение
Цитата Лель

Марина, мы хоть и соседи с Вами, но все же у Вас потеплее будет. Уже несколько лет не высаживаю томаты в открытый грунт. Раньше высаживала оставшуюся рассаду, но это всегда была "лотерея". У нас ведь, как такового открытого грунта  и не существует. Все равно частичное укрытие нужно делать (весна, конец лета), а мы этого страсть как не любим с мужем (дуги, пленка и т.д. - не для нас). У нас в августе и при теплом-то лете ночи становятся прохладными, росы холодные, а нынче уж совсем.

Ну да, мы все-таки 330 км. на юго-восток. И от гор подальше. У моих родителей не было теплицы, всегда помидоры росли в ОГ. Но мама их собирала не позже 8 августа, "а то роса упадет -почернеют!"(с.)

Ссылка на сообщение

Цитата Елена_Т

Девочки, у меня вопрос по клубнике,  суть в том что второй год без ягод, посадила в 11 году осенью усы, в 12-м были штучные, а в 13 вал, в 14 почти не было, и в этом году ну литра 3-4, с поляны 30 метров. В этом году и полола часто и кормила навозом, золой, цветоносы все почти на земле, ягода не крупная, гнило много, хотя весна и июнь были благоприятны для неё. Решила поменять на грядки и выдернула первую полосу, думала там большие кочки- а нет, хотя сам куст большой. Что мне делать, реанимировать ту что есть  или же всю менять? Мне думается что в кочки вросли соседние усы и не хватает места ( у меня раньше не было сада, я видимо чего то не знаю), тогда что с такими кочками делать?

Ещё раз внимательно перечитайте свой пост и найдёте ответ на свой вопрос. Получается у Вашего сорта наблюдалась максимальная урожайность на третий год после посадки. Запланируйте три- четыре грядки клубники. Обновляйте по одной в год и будет Вам счастье! Ваши посадки однозначно нужно обновлять.

Ссылка на сообщение
Цитата Лель

Тишина в нашем Дневничке, все, видимо, разбежались по садам-огородам. Да, погодка вроде ничего себе.

Кто-то в саду-огороде, а я с внучкой сидела при такой-то погоде. обленилась донельзя. Вечером тоже помидор набрали, сноха сейчас заготовки делает, а я сыну помогаю. Он порося забил. У меня цветная капуста перерастает, надо срочно ее определять, а я никогда раньше ею не занималась.

Ссылка на сообщение

А я её в морозилку. и по несколько штучек в маринады в ассорти, к помидорам и огурцам.Но я сажу немного её. :-[

Ссылка на сообщение

Очень вкусная маринованная цветная капуста.

Цветная капуста «Кораллы». 1 кочан цветной капусты, при желании – 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек. Маринад: на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1-3 ст. ложки сахара. Специи: на 0,5–литровую банку 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 мл 70% уксуса.Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.

 

Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук–сеянец) очистить от шелухи.

 

Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.

Маринад довести до кипения (на 5 пол-литровых банок требуется ~1,5л маринада).

Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

Ссылка на сообщение

У нас пошли грузди. Пешком шли в сад - нарыли 2 ведра - класть больше некуда было, пришлось остановиться. Сейчас обрабатывать надо...

Убрали лук (мелковат получился) и чеснок (всякий).

Еще полно смородины. Крыжовник еще зеленоват.

Томатики в теплице немного, но есть. краснеют в августе июньские. На подходе Минусинские, Топол, Желто розовый бабушки Виней, Синее озеро и другие подтягиваются.

На улице , к сожалению томатиков мало - погода не дала...

Работы много впереди, да в саду ее мало и не бывает! Лишь бы погода подольше теплая постояла.

Ссылка на сообщение

Надя, спасибо за рецепт. А 1мл уксуса - это сколько? Вроде как 1 капля?

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Надя, спасибо за рецепт. А 1мл уксуса - это сколько? Вроде как 1 капля?

Валенька, тащу сюда тебе ООООгромное Спасибо. :thx: Валь, Царевич, Канары, Демидов и другие новички от тебя, ну просто- монстры. :hey: Я рада, как слон. :D  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Надя, спасибо за рецепт. А 1мл уксуса - это сколько? Вроде как 1 капля?

Померь одноразовым шприцом.

Ссылка на сообщение

Девочки... :thx: вопросик у меня... :-[ А кто уже решился у томатиков кисти цветочные обрезать???  :-X :- у меня рука не поднимается... ;D думаю, а вдруг ещё... :mail2: Кстати, у индетов, верхушку я НИКОГДА не прищипываю...просто кисти намечающиеся удаляю... :hat:

Ссылка на сообщение

 

Девочки... :thx: вопросик у меня... :-[

Цитата
А кто уже решился у томатиков кисти цветочные обрезать???  :-X :- у меня рука не поднимается... ;D думаю, а вдруг ещё... :mail2: Кстати, у индетов, верхушку я НИКОГДА не прищипываю...просто кисти намечающиеся удаляю... :hat:

Я решилась, у уличных обрезала кисти цветочные, да и листья подстригла.. А сейчас жара стоит  :- Ну всё равно не жалею.

Ссылка на сообщение
Неужели больше тепла нам не видать? У меня еще лук зеленеет.  :-[ Что посоветуете делать? Убрать?

Ссылка на сообщение


Неужели больше тепла нам не видать? У меня еще лук зеленеет.  :-[
Цитата
Что посоветуете делать? Убрать?


Или пусть растет или на базар отнеси (мужа попросила купить зеленого лука для окрошки - принес 3 большеньких  луковицы с пером -20 р.)
Ссылка на сообщение

Надя, в следующий раз мужа к нам отправляй за луком.  ;)

Этот год у меня какой-то неудачный, помидор и перцев мало, лук и свекла от града сильно пострадали, капусту моль капустная съела и т.д Плюс ко всему этому  одну грядку моркови посеяла американскими семенами - подарок подруги. На неделе решила попробовать на вкус, выдернула - цвет красноватый, отличается от нашей моркови, но вкус  горчит. :( Мы привыкли к сладковатому вкусу, а тут такая бяка. Выбросить рука не поднимется, придется есть.  ;D

Ссылка на сообщение

Надюша, привет. Сделала 8 литров капусты :thx:, на подходе еще партия. У тебя есть еще какие-нибудь опробованные рецепты? Кстати, методом тыка определила, что 1мл уксуса= 0,5 ч.ложки.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Надюша, привет. Сделала 8 литров капусты :thx:, на подходе еще партия. У тебя есть еще какие-нибудь опробованные рецепты? Кстати, методом тыка определила, что 1мл уксуса= 0,5 ч.ложки.

Я уксус на глаз добавляла.

Рецептов у меня много. Люблю это дело и пробую новое. Что тебя конкретно интересует , из чего. Из цветной еще один есть - завтра пороюсь в записях, напишу.

Ссылка на сообщение

Надя, да,меня цветная интересует. Но рецепты желательно уже опробованные тобой.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Надя, да,меня цветная интересует. Но рецепты желательно уже опробованные тобой.

Завтра напишу. Подождешь?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...