Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮлиВи

У нас тоже, как ни странно компоты пьют, особенно вишнёвый и грушевый... :thx:

Танюш,  вишнёвый  сын любит пить, ему закатала уже. И томатный ждёт...

Цитата ЮлиВи

Лина.... ;D с чем ставят??? Мать...на Урал тебе надо...у нас хорошо! Солнечно пока в тень не ушла...ветер северный....охлаждает... :D

Короче, закрыли тему  8)

;D ;D

Цитата Веруня

Танюш,  вишнёвый  сын любит пить, ему закатала уже. И томатный ждёт...

КСТАТИ...ДЕВОЧКИ...ой... :-[ расскажу....уже как два года делаю...бутылки из под водки коплю...все уже знают... ;D мне тащут... :-[ Короче...сок яблочный, сразу из соковарки направляю в бутылку, и завинчиваю!!! ВСЁ!!! СТОИТ...В ТОМ МЕСЯЦЕ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПИЛИ!!!!! :hat:

Лентяйка  ;D

Ага :)

Просто после того, как у меня соседке (я еще ничего не консервировала ввиду нежного возраста) при консервировании компота, кипящим компотом ноги обварило, я их опасаюсь закрывать... :-\

Цитата Strelija

Ага :)

Просто после того, как у меня соседке (я еще ничего не консервировала ввиду нежного возраста) при консервировании компота, кипящим компотом ноги обварило, я их опасаюсь закрывать... :-

:pom: БАНКА РАЗБИЛАСЬ ЧТО ЛИ??? :o

КСТАТИ...ДЕВОЧКИ...ой... :-[ расскажу....уже как два года делаю...бутылки из под водки коплю...все уже знают... ;D мне тащут... :-[

Цитата
Короче...сок яблочный, сразу из соковарки направляю в бутылку, и завинчиваю!!! ВСЁ!!! СТОИТ...В ТОМ МЕСЯЦЕ ПОСЛЕДНИЙ ВЫПИЛИ!!!!! :hat:

Ну, это не новость - моя мамуля так томатный сок всегда закрывала. Еще помню в бутылки из-под шампанского заливала и сосками закупоривала. Сейчас марлю с солью приспособили  :)

Цитата ЮлиВи

:pom: БАНКА РАЗБИЛАСЬ ЧТО ЛИ??? :o

Нет, крышку, видно, неплотно закрутила. Может, с резьбы слетела - она перевернула, чтобы укутать, а оно все ей на ноги  :- Страсти-ужасти...

Цитата Strelija

Ну, это не новость - моя мамуля так томатный сок всегда закрывала. Еще помню в бутылки из-под шампанского заливала и сосками закупоривала. Сейчас марлю с солью приспособили  :)

вот и чудненько...я про то что их не нужно стерилизовать! Для меня это было откровение...ленивая я... :D

Цитата ЮлиВи

вот и чудненько...я про то что их не нужно стерилизовать! Для меня это было откровение...ленивая я... :D

Я тоже стараюсь минимизировать консервировачный труд  :D

Цитата ЮлиВи

Лина...марля с солью... :dnt: поподробнее пжалста...

Так, подробнее!

В общем, залила в стерильные бутылки из-под пива, шампанского, вина горячий сок.

Взяла кусочек марли, бинтика (главное, чтобы не было медицинского запаха) положила на горлышко, проткнула пальцем, чтобы получить углубление.

Засыпала по ушки солью (обычной каменной сухой). Немножко утрамбовала, но не сильно, чтобы марля туда не провалилась  :D

Горячий пар от сока, попадая на соль, делает ее камнем. Она не пропускает воздух и не дает испортиться продукту.

Когда нужно открыть сок, немного смачиваешь соленую пробку, соль размокает, берешь за марлечку и тянешь вверх :)

Цитата Strelija

Так, подробнее!

В общем, залила в стерильные бутылки из-под пива, шампанского, вина горячий сок.

Взяла кусочек марли, бинтика (главное, чтобы не было медицинского запаха) положила на горлышко, проткнула пальцем, чтобы получить углубление.

Засыпала по ушки солью (обычной каменной сухой). Немножко утрамбовала, но не сильно, чтобы марля туда не провалилась  :D

Горячий пар от сока, попадая на соль, делает ее камнем. Она не пропускает воздух и не дает испортиться продукту.

Когда нужно открыть сок, немного смачиваешь соленую пробку, соль размокает, берешь за марлечку и тянешь вверх :)

ЛИНААААААА  :o ТЕБЯ УЖЕ КУДА ПОЦЕЛОВАТЬ.... ;D А?????????????????????????????????

Цитата ЮлиВи

Первый раз...ворд открыла на форуме! ... :D чтобы законспектировать  8)  ;D

Пользуйся на здоровье! :)

Главное, следи, чтобы сок  с марлей не соприкасался, а то может не запробковаться :)

Цитата Strelija

Пользуйся на здоровье! :)

Главное, следи, чтобы сок  с марлей не соприкасался, а то может не запробковаться :)

Та поняла... 8) я умная... :-X :-[

Цитата ЮлиВи

Лина...ворд открыт...чего там у тебя ещё есть??? жду  :appl:

Ой, Тань, закрывай ты его, а то я сейчас начну мемуары писать - от такой жары и после всех консервашек я и не на такое способна  ;D

Ладно, пошла я спать  :thx:

Цитата Strelija

Ой, Тань, закрывай ты его, а то я сейчас начну мемуары писать - от такой жары и после всех консервашек я и не на такое способна  ;D

Ладно, пошла я спать  :thx:

Модам, Вы противоречите себе... :hat: на способна и не на такое...и сразу...пошла я спать... ;D

Цитата Веруня

Сань, Андрей мой сосед почти... :hid:

Верунь, мегацитировать не буду. И тебе и Александру - г. Ожерелье, частный сектор. Т.е. газ, канализация, свет, дорОга. Одним словом - дача.

Цитата Strelija

Так, подробнее!

Пока не прочитал про стерилизацию, думал, прямо в водку сок давите. Уже размечтался о выходных... А тут только сок, оказывается  ;D ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Сань, так от меня  до Каширы ехать 35-40 мин., чем не соседство ;)

Верунь, это 40 минут, если специально ехать, а если по пути, то плюс 20 минут к дороге до дома или дачи. И несколько часов на посмотреть-поговорить, что, естественно, никак не утянет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...