Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


А мы уже едим!


Рекомендуемые сообщения

Ну вот и первенец: как и в прошлом году Малахитовая шкатулка (494гр).



А вот и группа поддержки



Завтра снимем Оранжевый из России, послезавтра Казахстанский домашний.
На подходе Мазарини и Колокольчик.
Ссылка на сообщение

Завтра я тоже огурчики засолю...уж Очень люблю малосольненькие :niam: :yep:

А помидорчики и так съем! :niam:

Ссылка на сообщение

Мы сегодня тоже свой первый помидорчик съели, порадовал андижанский.  :niam:Но он единственный, остальные пока не собираются краснеть. Малахитка уже крупная, да и в первых рядах вязать начала, но еще твердая :-[ и не оливковая.

Ссылка на сообщение

У меня через день 10-15 огурчиков, сегодня 13 :) А помидорки пока только Беталюкс, штук по 20 снимаю каждый день, остальные перецветают, но я их ещё не трогаю  :-[

У меня муж в воскресенье улетает надолго, дам ему с собой. Он главный помидоролюб. Поэтому сниму ему самых больших гигантов (бело-зелёными, чтобы легче везти), и спеленького.

Так что самые крупные помидоры буду взвешивать в субботу, зелёными, не обессудьте.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Михаил, молодец, хорошо сходил :) :yep:

 

Сходил...стараюсь это слово не соединять с огородом,хотя оно так и прётся к написанию.  ;D

 

Я думаю,все сейчас пробуют томаты разных сортов на вкус,наверняка всем семейством,как у нас. Черри типа рома получили лучшую оценку всей семьи,сладости много.

Ссылка на сообщение

В моих ОГ владениях потихоньку набирает ход томатный конвеер: к регулярно поставляющему спелые плоды Июньскому добавились полностью поспевшие на кустах плоды Монгольского карлика и долгожданный первый крупный красавец-плод Розового фламинго сердцевидного.

Ссылка на сообщение
Собрала вторые десять литров Беталюкса, оббираю и крупные зелёные плоды, чтобы дать возможность дозреть мелочи.
Растёт он у меня в ногах у индетов, вдоль одного края гряды. Темновато ему там сейчас, уже лежит на грунте, но даже в таких условиях работает. На сегодняшний день, получается, сняла по литру с каждого карликового кустика. Визуально - примерно половину крупных плодов. В целом получится ведра четыре, что для карликового уплотнителя - лучше некуда.
Второй год довольна этим сортом, трудяжка, и вкус уже настоящий, не стекляшка. Нормальный, мясистый и сочный помидорчик, кисло-сладкий бифик. (Фото на телефон, на участке, качество не ах, но половину по дороге раздала родителям, перефотографировать уже не смогу)

На подходе и другое, но пока активно едим именно этот сорт. Ещё едим Китайскую Розовую сливку, она менее сочная, картофельная мякоть.
Ссылка на сообщение

Сегодня съела первенцев! Пересорт Шоколадного(получилась жёлтая сливка) и Медовый салют ( тоже явный пересорт, полностью отличается от описания- но вкусный!).

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

Собрала вторые десять литров Беталюкса...

Я хоть и смотрю на свой Беталюкс каждый день, но он от этого никак не краснеет ))) Ему наверно еще месяц нужно...

 

Не получаются у меня спелые томаты в июне, но я по прежнему буду искать ранние сорта )))  У меня по всей видимости первые спелые появятся к концу июля и это снова будет Зинуля-2.

 

На сколько грамм затягивает Беталюкс? По 100 будет?

 

Кит. роз. сливка какая на вкус? Смотрится симпатишно!

Ссылка на сообщение

Мы тоже сорвали несколько помидорок красных, сорт Бетта. Сначала сидели под пленкой, потом ОГ. Место им досталось темное, а они вкусные все равно. Больше пока ничего и не будет. Очень много в этом году у меня пересорта. И погода плохая, ночи холодные.

Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

Я хоть и смотрю на свой Беталюкс каждый день, но он от этого никак не краснеет ))) Ему наверно еще месяц нужно... На сколько грамм затягивает Беталюкс? По 100 будет?

Жаль. У меня он рано "выстреливает", уже и на улице есть - может чувствителен к длине светового дня? Если пойдёт разом со всеми остальными, то смысла в нём особого нет - это именно страховочный сорт и естся пока помидорных изысков нет, хотя от магазинных отличается, как небо и земля, но у него довольно обычный вкус, помидорный, насыщенный, но не особый. Плоды около 100 грамм только первые, потом мельчает, по 40-60 грамм (весы оставила на участке, не взвешу, но вес у него не плохой для супердета). У него плюс - дружная отдача в 2-3 волны, но очень близко. Отработал и на выкидку.

 

Цитата Alisa
...Не получаются у меня спелые томаты в июне, но я по прежнему буду искать ранние сорта )))  У меня по всей видимости первые спелые появятся к концу июля и это снова будет Зинуля-2...

Кит. роз. сливка какая на вкус? Смотрится симпатишно!

Неужели никаких в июне не получается? Вроде, там тепла достаточно было, это у меня дубак-дубаком. Как вариант - уменьшить азот и стимулировать золой, может нехватка калия сказывается и растени тормозят?

С Беталюксом, если подойдёт по вкусу, можно пораньше посев пробовать - он никогда не перерастёт, очень компактный, и его легко додержать до грядки.

 

А Розовая сливка напоминает по консистенции Бычье Сердце - мучнистая, густая. Но та что на фото ещё не зрелая (зрелые плоды сняты, снимала мужу в поездку зелёно-розовых и спелых), она обманчиво розовеет, а надо ещё подождать, чтобы появился вкус, тогда вкусная. Сорт растёт прекрасно именно в таких условиях - это 4 куста в один ствол посаженные вдоль торца грядки на 1.20. Т.е в 10 см от бортика, с частотой  30 см, и абсолютно хорошо растут, наливают шестую кисть. Если ей позволить ветвиться толку гораздо меньше - куст будет, а плодов не дождаться, только поздней осенью... Какое то экстремальное направление селекции - вырастить палки с плодами, но именно в таком виде она неоценима. И в другом виде лучше не выращивать!

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

Жаль...

Аленка, спасибо! Скопирую себе в дневник, как памятку.  Завтра добавлю своим томатам золы, пускай быстрее краснеют, я хоть и долготерпеливая, но сколько же ждать можно )))

 

Я тоже надеялась, что Беталюкс будет первым в моем климате, но видимо Зинуля-2 его опередит, хотя Зинуля по весу в разы больше Беталюкса. Дам золы и буду посмотреть, кто первым придет к финишу))) Семена возьму все равно, может из своих получится пораньше. Хотя если честно, то уже присматриваюсь к Дальневосточному дету, Кулик в описании написал, что он сверх-ранний ))) Сверх-ранних я еще не садила )))

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

.... Хотя если честно, то уже присматриваюсь к Дальневосточному дету, Кулик в описании написал, что он сверх-ранний ))) Сверх-ранних я еще не садила

Пока не сверх-ранний, при моём затяжном холоде.  Растёт он у меня в ОГ, чахнет. Что то ему не нравится и не раньше других, точно. Похоже, гораздо раньше плоды у сорта Румяные и Настёна будут - уже побелели (тоже от Кулика). Монгольский карлик тоже совсем карлик, от холода совсем не рос. В целом у меня в ОГ всё запущено, руки не доходят, укрытие снимать сложно. Залезть надо и посмотреть. Ветер всю неделю бушует, не заглядывала, под тонкой агроплёнкой сидят.

В теплице начали перецветать Сердца, вот они точно ранние. Разом начали созревать и в теплице и в ОГ Чёрные Черри, но уличные в два раза мельче и кусты в 4 раза ниже.

Ссылка на сообщение
Алиса! На Дальневосточном сегодня нашла два спелых плода, маленький и крупный. Так что поспевает вместе с остальными. Но не раньше.
В ОГ спеют несколько сортов - Чёрные Черри(трескаются), Беталюкс, Румяные(хороши, крупные, с щёчками), Настёна, Дальневосточные; еле живые, но спеют, Жёлтый Буян, Ти-Мор и Утя.

Сняла сегодня третье ведро плодов с Беталюкса в теплице. Срезаю безжалостно, потому что он начал подпревать, лёжа на мульче, и, чтобы не развести болячки предпочитаю собрать бело-зелёным, кусты слишком увешены плодами, поэтому не проветриваются. На грядке осталось с пол-ведра, все кусты с желтеющим листом вырезала. В ОГ этот сорт лучше сохранял лист и не прел, возможно жарко ему в теплице, а может затенение от высоких кустов сказывается.
То, что сняла 2 дня назад, уже порозовело-покраснело, через пару дней буду консервировать. Сорт практически отработал, отдав три полноценных десятилитровых ведра, ещё будет, но я почти всё обрезала. Снимаю недоспевшим, и не жалею, он дозревает за 1-2-3 дня. Накормила помидорками ещё 3 дома стариков, за что спасибо Беталюксу. Не жалеючи раздавала первые плоды вёдрами, себе оставила только одно. Обязательно повторю и в следующем году, похоже, он у меня прижился за 2 года. Плюсы - растёт в ОГ и в ногах индетов, занимая минимум места, очень быстро отдаёт урожай, очень компактный в рассаде, вкус БИФистый. Минусы - подвязывать его я так и не научилась, чтобы получить урожай пораньше надо и посеять пораньше (что реально, он не перерастёт в рассаде).
Ссылка на сообщение

Пересорт Шоколадного - редкосная кислятина!!!! Первый раз пробовала такой томат (скорее лимон с послевкусием томата) И что с ним делать? Урожайный очень...... И  первый томатик Ваше Благородие поспел. Вот от кого я в восторге....Вкусный, где-то 1м 70см и уже вверху не только вяжет, но и растёт, томатики аккуратные такие, ровненькие...

Ссылка на сообщение

Фото нет. Но, уже едим со 2-й кисти Трюфеля от Галины-64 :thx: Очень вкусные, просто- супер, сладкие, мясистые. :yep: Галочка, спасибо! :thx: Июньский и Монг. карлик заметно по вкусу отстают.

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

Фото нет. Но, уже едим со 2-й кисти Трюфеля от Галины-64 :thx: Очень вкусные, просто- супер, сладкие, мясистые. :yep: Галочка, спасибо! :thx: Июньский и Монг. карлик заметно по вкусу отстают.

 

Ольчик, Галины трюфеля в зотелки себе запишу, ранние они получаются, а красавцы какие! Ты когда их сажала на рассаду?

Ссылка на сообщение
Цитата Алёна Латвия

Алиса! На Дальневосточном сегодня нашла два спелых плода, маленький и крупный. Так что поспевает вместе с остальными. Но не раньше.

 

У меня радость! Один плод на Беталюксе уже начал буреть ))) Скажите, какой Дальневосточный на вкус, хуже, лучше Беталюкса?
Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Ольчик, Галины трюфеля в зотелки себе запишу, ранние они получаются, а красавцы какие! Ты когда их сажала на рассаду?

Леночка, вроде в начале февраля. Семки уже собираю. ;)

Ссылка на сообщение

В моем ОГ следующими поспели черри Блаш и коктейльный Черный Юм-Юм, оба очень вкусные, но конечно совсем некрупные. И уже набрали цвет три плода Яблочного липецкого, он неожиданно оказался у меня ранним.

Ссылка на сообщение

Вчера съели Медвежью лапу из теплицы и Монгольский карлик из ОГ.( это не считая мелочи,которая в ведрах растет...)

МЛ-коричневая,примерно грамм100,мясистая,а МК более водянистая,светлая ,чуть поменьше...Но что удивительно-на вкус  одинаковые...хороший помидорный с кислинкой ...  ,а было с чем сравнить-Тайни Тим (тоже из ОГ,но мелочь-горох...) так вот он пресный...

Сфотографировать не успела(очень кушать хотелось... :()

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...