Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что растим и делаем в августе.

Рекомендуемые сообщения

На автопилоте сделала лечо, получилось 11 банок по 0.75, закатала ещё огурчиков и главное- внучка( редкая лентяйка) :) собрала 4 кг клубники, готовлю варенье.

Нелличка! Какой у тебя сорт земляники? У меня Елизавета сейчас только цветет, правда очень побитая градом. И скажи как ты делаешь соус? Я каждый год с базиликом, хочется новенького. Я уверена, что твой очень вкусненький ! :appl:

Ниночка, я после твоей аджики сказочной  :hat:, никакой рецепт и посоветовать тебе не рискну, тем более кетчупы с базиликом делает Нинуля с Нижнего. А сортов клубники я не знаю, мне друзья дарили :-[, но уже больше недели плодоносит и еще цветет, слава Богу, только града у меня и не было этим летом.

Сливы поздние у нас, позже тоже хочу сделать ткемали.

Сегодня опять вылупляются индоутята, двоих мамашка раздавила, приняли решение отнимать и перекладывать в брудер- орет благим матом :-.

Ниночка, я после твоей аджики сказочной  :hat:, никакой рецепт и посоветовать тебе не рискну, тем более кетчупы с базиликом делает Нинуля с Нижнего. А сортов клубники я не знаю, мне друзья дарили :-[

Цитата
, но уже больше недели плодоносит и еще цветет, слава Богу, только града у меня и не было этим летом.

Нелли! С базиликом я и  сама делаю , а ты какие травки кладешь?                                                                                                                                                                       

Нина, я прокрутила помидоры в основном на лечо, на салаты из баклов и в перец с морковкой, а соус я сделала с хмели-сунели и туда добавляла базилик(рецепт от Светы-семечки), а так мои привыкли обыкновенную, как мы называем аджику, с болг. перцем и чесноком. Да и не так много помидор, чтоб изгаляться, да и слава Богу, пусть живьем едят. И еще я много банок насушила, а туда их много уходит.

Лидочка, привет! А не надо было стоко сажать :D, вот теперь крутись.
Сегодня сварила клубничное варенье

Верунчик, она на дне рождения подружки гуляет, а я ее жду и на нервной почве готовлю, а она у меня сентябрьская.

Верунчик, она на дне рождения подружки гуляет, а ее жду и на нервной почве готовлю, а она у меня сентябрьская.

Вот блинннннн...Нессик, точно мы же в сентябре приезжали  :-\

Цитата мамаГаля

Посадила дома в торфяные таблетки семена базилика... Не знаю, что выйдет, но хотелось бы зимой свежей зелени пощипать. Мечтаю его дома в горшочках выращивать! Кто-нибудь пробовал? 

У меня в горшках на улице всё лето растёт лучше чем в теплице и ОГ .Как холодает можно в дом занести.Если балкон застеклён можно всю зиму его щипать

Сегодня зашла к соседке, которой отдала уже взрослую рассаду в апреле( места даже в ОГ у меня не оставалось), так у неё в стеклянной теплице стоят зеленые красивые кусты с зелеными помидорами и только начинают зреть :dnt:, да и обогреватель включен. У меня такие были в июне.

Цитата Несси

Сегодня зашла к соседке, которой отдала уже взрослую рассаду в апреле( места даже в ОГ у меня не оставалось), так у неё в стеклянной теплице стоят зеленые красивые кусты с зелеными помидорами и только начинают зреть :dnt:, да и обогреватель включен. У меня такие были в июне.

Нессичка, зато у нее как долго свежие помидорки будут :hey: :yep:. Мы про них уже и забудем, а если очень захочется, в магазине будем покупать... Я хочу тебя спросить про вяленые сушеные томатики- Ты их после того, как посушишь в сушилке и сложишь в банки заливаешь маслом? Я в прошлом году тоже сушила, но сухие на меня не произвели должного впечатления :(. А в масле... я жирное не люблю :D, но еще ни разу в масле не пробовала... может быть я и не права, может быть мне бы и очень понравилось... ?

Нинуль, может я не так сильно люблю томаты, но покупные не ем и не скучаю до июня, до своих. А тут как раз тот случай, когда их продают на всех углах. Я и сажаю ради раннего урожая, а потом мне они не интересны.

А помидоры я сушу до состояния кураги, складываю в банку, через каждые примерно два см пересыпаю их чесноком, тимьяном и базиликом( можно добавить прованские травы) и морской солью,  заливаю горячим маслом, конечно хорошо оливковым пополам с растительным, но можно и только растительным, потом его можно использовать в хозяйстве

Храню в холодильнике, мои дети очень их любят добавлять в гарниры.

Цитата Несси

Ну и немножко красоты, а то томатики у меня скоро закончатся

Нелли, у тебя эта бегония какая, случаем не вегетативная, у меня такого плана появился череночек, от подруги, но цвет нежно розовый, а у тебя похоже красная.

Леночка, я сажала клубни, а можно ли ее размножать черенками не знаю, если можно- я привезу на встречу тебе. Я хотела спросить у тебя про дихондру, как ее сохранить зимой, у меня такая симпатичная получилась, конечно не с длинной бородой, но с хорошей.

Нинуля,я сушеные томаты храню в морозилке. Но перед сушкой смазываю чуток олив.маслом,соль,сахар,травки( очень понравился тимьян),чеснок. И потом в контейнеры и в морозилку. Я делаю много,поэтому в морозилке храню. А просто сушеные не вкусно,как трава. Раньше делала в масле. Но для меня жирное очень,а дети в этом году попробовали мороженные и сказали,что им тоже так же сделать,без масла.Уже насушила 5 двухлитровых контейнеров. Но мы консервированные никакие не едим. Только сок ещё. Ачучук тоже не захотели в этом году.

Ещё нам очень понравились пряная слива. Милочка рецепт выставляла. Даже вкуснее помидор.

В огороде уцелели от ФФ два куста, сегодня обобрала на всякий случай. Приготовила очередную порцию лечо.
,
Цитата Несси

В огороде уцелели от ФФ два куста, сегодня обобрала на всякий случай.

Какой-то определенный сорт? Как думаешь, что помогло им остаться на земле?

Они росли отдельно от остальных и друг от друга- Поцелуй герани, обрабатывала только йодом с кефиром.

Цитата Несси

Они росли отдельно от остальных и друг от друга- Поцелуй герани, обрабатывала только йодом с кефиром.

Он с картофельным листом?

Нет, у меня второй вариант Поцелуя герани. Куст очень красивый, лист гофрированный, но очень поздний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...