Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Лен, у тебя прямо триллер!!!! :ogo:

Ржавчина в одиночку не потянет дерево загубить, а вот в комплексе факторов, такое, конечно, возможно. Но зачем можжевельники-то уничтожать? :o

Обработала фунгицидом, ввела это в практику и все! Все равно помимо ржавчины еще огромная куча видимых и невидимых грибков покушаются на грушу. Тем более, что она уже ослаблена верховодкой. Осталось только воспользоваться и добить :P

Тем, кто заказывал саженцы с доставкой на м. Калужская заранее выкладываю примерный список дат, когда можно будет забрать саженцы.

27 марта - Вс - с 9 до 10 утра

31 марта - Чт - с 8 до 19

4 апреля - Пн - с 8 до 19

8 апреля - Пт - с 8 до 19

12 апреля - Вт - с 8 до 19

16 апреля - Сб - с 8 до 19

20 апреля - Ср - с 8 до 19

24 апреля - Вс - с 9 до 10 утра

28 апреля - Чт - с 8 до 19

2 мая- Пн - с 8 до 19

6 мая - Пт - с 8 до 19

10 мая - Вт - с 8 до 19

14 мая - Сб - с 8 до 19

В начале апреля, возможно, 3-4 даты уберутся. Об этом проинформируем заранее.

В любом случае, мы всегда можем согласовать где, как и когда можно забрать саженцы.

:hat:

Цитата elsa30

Лен, у тебя прямо триллер!!!! :ogo:

Ржавчина в одиночку не потянет дерево загубить, а вот в комплексе факторов, такое, конечно, возможно. Но зачем можжевельники-то уничтожать? :o
Обработала фунгицидом, ввела это в практику и все! Все равно помимо ржавчины еще огромная куча видимых и невидимых грибков покушаются на грушу. Тем более, что она уже ослаблена верховодкой. Осталось только воспользоваться и добить :P

Наташ, грушу я опрыскивала, пока не пилила, весной посмотрю, но листва не вегетировала, простояла скукоженная почерневшая - надежды мизер. Гриб на можжевельнике был такой в период обострения

Я его вырубила ещё и потому, что он уже монстром стал, пытался газон заполонить. Не жалею, остались ещё, те регулярно обстригаю на укрытие клубники. Теперь их буду обрабатывать.
  • 3 weeks later...
Цитата elsa30

Началась обрезка.

Наташа, а чем лучше обрабатывать срезы на деревьях? Вчера видела в магазине бальзам Живицу на основе сосновой смолы. Им можно или садовым варом?

Лично нам садовый вар очень не нравится. Слишком часты случаи поселения на нем сажистого грибка. Поэтому мы все закрашиваем акриловой краской. Побочных эффектов не заметили.

А я только вчера вар купила,. Теперь краску буду искать.  Наташа, а мою яблоню не посмотришь? Даже мне, ни разу не специалисту , ее формировка не нравится..Наверное не в той теме написала.

• 2 weeks later...

Наташа, посоветуйте, какую грушу на юге Ленинградской области посадить как опылитель к Просто Марии. Из пожеланий- ЛЕТНИЙ зимостойкий сорт.

И ещё, не осталось ли саженца сливы Содружество?

Аллегро - летний сорт

Памяти Яковлева - осенний

Оба опыляют ПМ.

Слива Содружество будет в следующем сезоне: весна 2017

:thx:

Спасибо.  :thx:

Наташа, а если выбирать между Чижовской и Аллегро, помня про Ленинградскую область, правда ближе к Псковской, ты какую бы посоветовала?

Наташа, я Аллегро точно возьму, 2 штуки.  :thx:

Надеюсь, вечером остальные девочки скорректируют свои пожелания.

Наташа, я хочу грушу осеннюю , чтобы она могла полежать, была вкусной и нутро не темнело у нее быстро после съема. Склоняюсь к Памяти Яковлева. Но у меня на  участке, где будет эта груша расти, нет других груш, они метрах в 50. Там растут Лада и Красуля. Нужен ли опылитель для Памяти Як. , и если да , то какой сорт.

Про алычу. Растут Подарок СПб ,Кубанская комета и Июльская роза. Хочу желтую или желто розовую крупную. Слива желтая растет ,2 сорта, хочу именно алычу гибридную. Думала Злато скифов, но не уверена в ее зимостойкости. Что лучше выбрать.

Если для груши П.Я. нужен опылитель , то хотелось бы поподробнее про Яковлевскую , или тогда я тоже хочу Просто Марию :P

Наташа, запишите ещё 1 Аллегро, итого 3 шт

Чижовскую 1шт

Имант 1 шт

Мечта 1 шт

А саженцев вишни в наличии нет?

Цитата Гуля

Наташа, запишите ещё 1 Аллегро, итого 3 шт

Чижовскую 1шт

Имант 1 шт

Мечта 1 шт

И еще одну Аллегро- итого 4 шт 

Девочки, а можно в эту компанию яблоню заказать? Интересует - Белорусское сладкое.

Ещё интересует слива - Содружество и Ассолода.

Корректируем

Аллегро    4 шт ( Басетка, Гуля, Татьяна, ИринаСПБ)

Чижовская 1 шт ( Басетка

Имант 1 шт (Басетка)

Мечта 1 шт (Басетка)

Белорусское сладкое 1 шт (Калитка)

Цитата Гуля

Анжела, Просто Марии уже нет.. :'( :dnt:

Ну нет , и не надо. Я все равно хочу больше П.Я. Дождусь ответа Наташи и решу, что мне надо. А ведь ничего не надо было. Вот, началось...

Цитата Ладога

Наташа, я хочу грушу осеннюю , чтобы она могла полежать, была вкусной и нутро не темнело у нее быстро после съема. Склоняюсь к Памяти Яковлева. Но у меня на  участке, где будет эта груша расти, нет других груш, они метрах в 50. Там растут Лада и Красуля. Нужен ли опылитель для Памяти Як. , и если да , то какой сорт.

Про алычу. Растут Подарок СПб ,Кубанская комета и Июльская роза. Хочу желтую или желто розовую крупную. Слива желтая растет ,2 сорта, хочу именно алычу гибридную. Думала Злато скифов, но не уверена в ее зимостойкости. Что лучше выбрать.

Если для груши П.Я. нужен опылитель , то хотелось бы поподробнее про Яковлевскую , или тогда я тоже хочу Просто Марию :P

Памяти Яковлева хранится недолго, поспевает в первой половине сентября.
Аллегро поспевает в конце августа.  Долго не лежит. Она вкуснее ПЯк. И она больше подходит для вашего региона.
Растущие в 50м груши будут частично опылять. Но в идеале, конечно, лучше посадить рядом опылителя. Аллегро и ПЯк взаимоопыляемы. Яковлевская тоже опыляет эти два сорта. Неделю назад достали ее из подвала. Крепкая, приторно сладкая, сочная! Мне кажется пролежит еще столько же! Я в восхищении!! :yep:

У Злата скифов зимостойкость такая же как у Июльской розы. Желтая еще Сонейка (созревает в сентябре) хорошая.

Цитата Гуля

В следующем году.. И заказывать надо сильно заранее. Не успеваем :-

Цитата Калитка

Девочки, а можно в эту компанию яблоню заказать? Интересует - Белорусское сладкое.

Ещё интересует слива - Содружество и Ассолода.

Белорусское сладкое в наличии. Осенний сорт. Хранится до декабря. Очень вкусный. Сладкий, без кислинки. Крупный. Имунный к парше.

Содружество и Асолода будут весной 2017.

Цитата Юлия

Добрый день!  А смородина сколько стоит ,Селеченская  и 

Добрыня , какой возраст?

Смородина однолетка. Высота примерно 50см. Цена 250руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...