Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата elsa30

Что значит "срезала все утолщение"? ??? Значит всю прививку? :o А тогда зачем оставлять?

А она что, не цвела совсем?

Она оставила ветки над прививкой. Она не сразу прям утолщалась, а как-будто бутылочное горло, оно болело постоянно, трескалось глубоко, текло камедью, плохо росло, только утолщение как-будто наливалось, дерево было угнетено и не цвело почти, я 2 года не давала его срезать. А оставшиеся ветки над прививкой уже цвели немного, черешня, было 2 ягоды.  :)

Тогда я сразу записываюсь . Три мне,три соседке и четыре детям.Короче 10 штук... :hid: Чтоб они друг друга опыляли,ну и чтоб для нашего климата подходили...А по вкусу мне любая черешня нравится... :)

Цитата Нелли

Тогда я сразу записываюсь . Три мне,три соседке и четыре детям.Короче 10 штук... :hid: Чтоб они друг друга опыляли,ну и чтоб для нашего климата подходили...А по вкусу мне любая черешня нравится... :)

:mail:

Наташа, добрый день.

Пожалуйста, запишите меня на след год - 3 черешни.

А в этом году есть яблони? МНе нужно 2 шт. У нас, к сожалению, осталась только антоновка.

Грунтовые воды у нас близко. Посоветуете? Любим яблоки сочные  сладко-кислые.

И нужна одна слива желтая. Если есть сейчас в наличии хороший сорт. Если нет - на след год.

Девочки, все  :mail:

Аглая, сливу записала на след.год.

Яблонек, к сожалению, уже тоже нет. Если хочешь, могу на след.год тоже записать.

Наташа, скажи, плиз, а у вас  буду желтые сливы с ежегодным плодоношением? И вообще есть ли такие? У нас желтая слива плодоносит редко, но очень вкусная у родственников.

Наташа и мне надо черешню. Самую сладкую и крупную, ту что мне по опылению подойдет лучше. :-*. Уже растет Ипуть  и какая-то желтоплодная, дюк Кормилица. Ягод не видели пока.

Наташа,добрый день! Можно мне тоже 2 черешни на следующий год, какие-нибудь разные ,чтобы опыляли друг друга. 

Черенки яблонь от тебя я привила, даже попробовала 3 глазками, Буду ждать , когда проснутся. Наташ, я читала, что глазки привитые летом просыпаются на следующий год. А весенние в этом году?

Цитата elsa30

Девочки, все  :mail:

Аглая, сливу записала на след.год.

Яблонек, к сожалению, уже тоже нет. Если хочешь, могу на след.год тоже записать.

Да, Наташ, запиши, пожалуйста. А какие яблони и сливу посоветуешь для моих условий?

Цитата Аглая

Да, Наташ, запиши, пожалуйста. А какие яблони и сливу посоветуешь для моих условий?

Сливу Раннюю желтую. Яблони зависят от требуемых сроков созревания. Ты какие хочешь?

Цитата elsa30

Сливу Раннюю желтую. Яблони зависят от требуемых сроков созревания. Ты какие хочешь?

Наташ, хочу яблоки зимние, чтобы паршой не поражались. В идеале, чтобы аждый год плодоносили и само дерево было бы не огромадное.

По вкусу - сочные, кислосладкие. Мякоть категорически чтобы была не как у белого налива  созревшего. То есть чтобы мякоть была твердая , не рассыпчатая.

Наташ, а вот еще по поводу черешни, не увидела на вашем сайте ,какие они у вас. Где можно посмотреть?

Забрал я свои растения. Спасибо, Наталья! Не просто отдала, а ещё на всякие вопросы отвечала не смотря на ветер и дождь. Увидел, как обрезать, как отгибать, на каком расстоянии можно сажать... Действительно, лучше 1 раз увидеть.

Наталья, ну и мне пару черешен для перекрестного опыления. Надеюсь, на след.год яблони покажут плоды и я смогу смело спилить старичков, освобождая дорогу молодым.

Смородины уже на ПМЖ, яблони пока в прикопе посидят...

А мы сегодня высадили яблоню и грушу. Спасибо Наташе за саженцы, поддержку и консультации по телефону!  :thx: :-*

Надеюсь что все приживутся и им понравится на новом месте.

Наташа, возник вопрос, росла вишня, мы ее в прошлом году лишили жизни. Так она дала побеги, сейчас кустик уже выше полуметра. Спорим с мужем стоит ее оставлять или нет. Можно понаблюдать или нет смысла? Сорт и происхождение не знаю , привитая была или какая нибудь сортовая тоже не знаю.

Цитата Ninu

Наташ, я читала, что глазки привитые летом просыпаются на следующий год. А весенние в этом году?

Да, в этом.

Цитата Аглая

Наташ, хочу яблоки зимние, чтобы паршой не поражались. В идеале, чтобы аждый год плодоносили и само дерево было бы не огромадное.

По вкусу - сочные, кислосладкие. Мякоть категорически чтобы была не как у белого налива  созревшего. То есть чтобы мякоть была твердая , не рассыпчатая.

Наташ, а вот еще по поводу черешни, не увидела на вашем сайте ,какие они у вас. Где можно посмотреть?

Записала тебе Ханикрисп и Сябрину.

Черешни размещу чуть позже.

Цитата Silverstar30

Забрал я свои растения. Спасибо, Наталья!

На здоровье, Андрюш!

Цитата Galiy

Наташа, а что сейчас у вас можно купить из саженцев?? 

Галь, все, что есть вот здесь.

Цитата Наталья_Сем

Наташа, возник вопрос, росла вишня, мы ее в прошлом году лишили жизни. Так она дала побеги, сейчас кустик уже выше полуметра. Спорим с мужем стоит ее оставлять или нет. Можно понаблюдать или нет смысла? Сорт и происхождение не знаю , привитая была или какая нибудь сортовая тоже не знаю.

Наташ, раз спилили, тогда удаляйте до конца уже. Ведь была причина для "лишения жизни"? ;)

Цитата Аглая

Наташ, а что за яблоки Вишневое? Расскажи поподробнее, пожалуйста.

А Сябрина у тебя из Белоруссии? Или я не так поняла?

Вишневое - прекрасный раннезимний сорт. Яблоки ну очень красивые. Вкус под стать внешнему виду: крепкие,сочные, отличного сбалансированного вкуса. Созревают в конце сентября. Лежат до НГ.

Сябрина - белорусский сорт. Но саженцы выращиваем мы сами ;)

Цитата elsa30

Вишневое - прекрасный раннезимний сорт. Яблоки ну очень красивые. Вкус под стать внешнему виду: крепкие,сочные, отличного сбалансированного вкуса. Созревают в конце сентября. Лежат до НГ.

Сябрина - белорусский сорт. Но саженцы выращиваем мы сами ;)

Наташ, тогда мне еще Вишневое, если возможно.

Прочитала про Хани Крисп , что во время хранения возможное поражение плодов подкожной пятнистостью.

Наташ, насколько сильно они порадаются? Не знаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...