Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Король Сибири, Царевич,Блондин. Биг папа, Супер тяжеловес.У Биг папы в прошлом году в ОГ. были стенки толще. А Супер тяжеловес от трайден хаус. Может и гибрид,но семена соберу.

Эх,если бы заморозки подождали...у меня малина ремонтантная, клубника, ежевика...ягод много. ем с утра каждый день.морожу,завязи море. :(Физалис и паслён. так что утро у меня витаминное. ;)

Цитата tomatinka

Завязи уже крупной,ещё много,но успеет ли...хоть и в теплице. :)

Интересная консистенция у самого плода.Какая- то рассыпчатая. Буду вымачивать в солёной воде и жарить. хочу попробовать.

Вера, не поняла, клубнику жарить?

Вер давно хочу спросить тебя, скажи пожалуйста, а сколько у тебя в коллекции сортов всего?

Как-то прочитала ,что Андрей наш Лорд сказал ,что всего 450 сортов существует и у меня это в голове отложилось, я так обрадовалась, что не так уж и много, а тут легла спать , не спится,думаю их наверное450 тысяч! ;DВедь не успею все перепробовать ;D

Цитата tomatinka

Король Сибири, Царевич,Блондин. Биг папа, Супер тяжеловес.У Биг папы в прошлом году в ОГ. были стенки толще. А Супер тяжеловес от трайден хаус. Может и гибрид,но семена соберу.

Верочка, спасибки :-[. У меня есть семкиперцев от трайдена хауза, перцы не успела в этом году посеять, а вот помидорки есть с пересортом >:(. Вместо Удивительного (заявлен желтым) вырос просто красный круглый магазинный по вкусу помидор.

А семки с гибрида и я бы собрала, только с большим запасом и их бы и сеяла потом, ведь есть же мнение, что первый сбор с гибрида еще может быть на родителя похож, а вот последующие всяко будут, кто в бабушку, а кто в дедушку ;D. Так что запасай поболее семян :hey:

Вер, я тоже решила с самых урожайных гибридных перцев собрать семена и посадить в следующем году.  У меня это Джипси, Притавит (толстостенный кубовидный) и Монтеро. Посмотрю, что в итоге выйдет.

Вера, хотела тебя спросить, хоть ты и говоришь, что многие биколоры похожи, как «из одного ларца», но всё — таки может появился у тебя новенький любимчик-биколор по вкусу?

Цитата Галя-64

Вера, не поняла, клубнику жарить?

Вер давно хочу спросить тебя, скажи пожалуйста, а сколько у тебя в коллекции сортов всего?

Как-то прочитала ,что Андрей наш Лорд сказал ,что всего 450 сортов существует и у меня это в голове отложилось, я так обрадовалась, что не так уж и много, а тут легла спать , не спится,думаю их наверное 450 тысяч! ;D Ведь не успею все перепробовать ;D

Галя,а я подумала,что Вера хочет пожарить момордику  ???  ::)

Вечно тебе мысли о помидорах спать не дают! :D

Цитата Svetikk

Я тоже ловлю себя на мысли, что постоянно думаю о помидорах. Бывает среди ночи проснусь и сразу мысли о них, любимых. А сейчас еще о соковыжималке добавились. Причем, иногда, не сразу осознаю что проснулась. Точно скоро в психушку.

[/quot

Света, я сама уже начинаю побаиваться :-[

Тоже не поняла,что ты,Вера,жарить собралась?

И как тебе момордика? У меня первый плод был приторно-сладкий,а сейчас еще 3 поспели-такая гадость,вкус горький как и у шкурки...Холодно ей,наверное...Но сажать все равно буду...

У Тани было 800сортов. Может сейчас и больше. У меня почти 600 ,но много двойников. Думаю Андрей прав.Если их исключить,то так примерно и наберётся.

Алёна, у меня самый обидный пересорт,Красная мишень. Причём зелёными они были тёмно зелёные, а сейчас покраснели и всё.Семян с гибридов соберу,но у них ещё на третий год всхожесть не плохая, а потом падает.Так что больше чем на три года не собрать.Да у меня в общем-то и сорта были не хуже. :yep:

Сегодня попробовала жарить момордику. Если бы не горчинка,обалденно было бы. Но не знаю пропорций и время вымачивания в солёной воде.Видимо слабый раствор и мало времени вымачивала. Всё равно поищу в инете, как это делать.А ягодки внутри вкусные. :niam:

Ариша, Биг папа у меня с острым носиком весь.

В этом году у меня момордика и огурдыня,открытие для меня.Спасибо тебе и Женечке! :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

В этом году у меня момордика и огурдыня,открытие для меня.Спасибо тебе и Женечке! :thx: :thx: :thx:

Верочка а огурдыня как на вкус? как растёт? и много ли на кустике(плете)? Верочка прости что много вопросов просто интересно :-[

Верочка, а у меня огурдыня не выросла, как и все бахчевые, а мне так хотелось попробовать... Вот и стала по интернет-магазинам семена искать. Нашла аж два сорта - Мандурия и Фазано. Заказала, а к ним еще томатиков, перчиков, свеколки и прочая и прочая :D. "Сходила за хлебушком" ;D ;D ;D

Верочка а огурдыня как на вкус? как растёт? и много ли на кустике(плете)? Верочка прости что много вопросов просто интересно :-[

[/quote

Ароматная дынька,просто не крупная. Росла на тёплой грядке.И сейчас ещё стоит зелёная и с морем завязи. Я посадила и просто поливала.У вас может и настоящие растут :-[А я и эту полюбила.На следующий год посажу на всю грядку. Но настоящую всё равно приручу.

На кустике по 4-5 штук.Для меня это рекорд. ;)

Цитата Galla

Верочка, а у меня огурдыня не выросла, как и все бахчевые, а мне так хотелось попробовать... Вот и стала по интернет-магазинам семена искать. Нашла аж два сорта - Мандурия и Фазано. Заказала, а к ним еще томатиков, перчиков, свеколки и прочая и прочая :D. "Сходила за хлебушком" ;D ;D ;D

Галенька мы как всегда, сама сегодня на Хупту ходила :-X :-

Я уже получила недели две назад. Потом удивлялась - это все я действительно заказала? ;D ;D ;D Хотела только огурдыню, ну еще немного томатиков и перчиков, и свеколки, а то не смогла такую в магазине в этом году найти... ;D ;D ;D

Галя, я могу тебе свою ,закалённую в Сибири прислать. :DЯ пока воздерживаюсь куда-нибудь ходить. ;)

Верочка, поздно пить боржоми, если печень отвалилась ;D ;D ;D. Вот выращу в следующем сезоне этих Мандурию с Фазаной, сама буду вас семенами снабжать. Их оказывается столько сортов :hey: - Конфетная, Сахарная, Зеленая (все, дальше не помню). Но я нашла только эти. :-[

Верунь, а тебе семена цветочков прислать?

:thx:Оль, какие вопросы? Конечно можно. :thx:

Галя, я хотела написать про водосборы,но уже опасаюсь..Успею ли .Но в планах следующий год сделать упор на цветы. А то смотрю на ваши и душа грустит. У меня одиночные только посадки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...