Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Из перечисленных,только один хиленький Супертяжеловес. Остальных нет. Но ещё есть сорта посаженые свои.Те не сильно пострадали оклимаются, и немного гибридов.

А сколько у тебя в ней градусов при минусе,когда солнце и когда его нет? Надо щели тщательно заделать,хоть малярным скотчем,значительно повышает температуру...

У нас вот снежная крупа целый день сыпет, хорошо что хоть сразу и тает, так я скотчем в теплице по периметру двери проклеила, сейчас там такой конденсат  :-, баня настоящая да еще и сверху укрывной, но пока другого выхода нет :(

Вера, щели в теплице если будешь пенить, потом пену надо будет закрасить краской, иначе она на солнце вся разлагается и как крошка станет и высыпется .

Ходила в огород. В теплице пекло,помидоры как варёные.Вечером стаканы буду класть на бок ,а утром опять подымать. Вытянутые, немного обгорают.Боже сколько возни.а ведь ещё их и к ОГ приучать...Все силы моральные иссякли. А в грядках всходят ,есть ещё кто не проснулся. Но уже пару штук всего.Некоторые уже добавили настоящие листики.  Если в этом году ,мои грядки покажут нормальный результат,то на следующий год в доме посею ровно столько сколько в теплицу входит. Или вообще из грядок поздние туда посажу,чтоб успели.  >:(Посеянные для ранних после высадки мёртво застыли. Ляна так и сидит с одним помидором, И помидор замер. и не добавляет  даже цветов.

Верочка, а ты притеняла в теплице хоть чем помидорки? Газетами или укрывным?  Про перцы твои прочитала — ну так жаль!  Осталось еще совсем немного продержаться, и всё с  растениями будет в порядке. Весна аномальная, вот и растения не знают, как к погодным условиям приспособиться, у многих этой весной словно растерялись они. Ну, а в следующем году учтем все свои ошибки! Держись!  :thx: :thx:

Конечно притеняла , Лен. Да и на улице больше туч ,чем солнца и всё равно они какие-то все ...Не знаю...Ну в общем-то обычная весенняя нервотрёпка.

А я сегодня утром побежала на работу и забыла притенить на солнечной лоджии свои томаты и перцы. А они — новенькие, не закаленные, только вчера их вытащила. Вот тоже очень волнуюсь :(!

А бывает,что не только от солнца листья сбрасывают,но и просто от жары или от влажности...т.е. просто от перемены климата...

Вера, перцы возможно дадут пасынки. Не выкидывай пока.

Теплица у тебя  :yep:  Вот только не пожадничала ли ты с проходом?  :-[  Мне на фото кажется он таким узким, да еще опоры для досок, ой, будешь цепляться  :- 

Верунчик, теплица хорошая получилась! Молодцы!

А не лучше три грядки сделать? Сложно обрабатывать помидоры, посаженные в два ряда.

Перчики жалко, но действительно, может пасынки дадут, подожди, не убирай их пока.

А погода наша уральская уже все нервы вымотала. По ночам стабильный 0 градусов.

У нас никак не просохнет почва, 10 см сухие, дальше очень влажная, ничего еще не вскопано, не посажено.

Цитата tomatinka

Лен  ,травы уже можно нарвать и запарить крапиву кипяткам. Настоится, остынет, разбавь один к десяти и полей. :yep:

Спасибо дорогая :thx: Я сегодня из навоза жижу навела, но про траву тоже помню.

Вера, так ты еще не высадила в теплицу?

Правда, Вер, более удобно 3 грядки сделать, боковые в один рад, среднюю в 2 ряда,и удобно и помидор больше, так как в один ряд можно поближе друг к другу посадить. Подумай.

Девочки и сама теплица Уже стандарта. Её ширина,длина шпалы. 2,5 метра.Ещё много недоделок.Но три ряда в ней вообще не вместить.Согласна , Рената,что узкий проход.Но со своим спорила,бесполезно.пока много недоделок, но сделать всё смогу только позже.В течении лета. И проход сделаю шире,однозначно. Хреновая из меня Дюймовочка. не развернуться.Попробую летом припахать самого в ней покрутиться..чтобы переубедить...

Марина , высадила уже. фоткала просто давно,не могла всё выложить фото.

Неправда, я обратила внимание! Потому, как у меня она еще цвести не собирается. Очень красиво цветет!

Только вот, почему-то сам куст у тебя какой-то зеленый. У меня темно фиолетовый...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...