Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатная симфония, продолжение))

Tomatanya

Рекомендуемые сообщения

Ира, у меня семена Сызранки от Аллы Каленовой с Одноклассников)) Два куста - форма одинаковая, на одном покрупнее плоды только.

Цитата Tomatanya

Валюш, у меня от Ященко семена. Опять что ли пересорт? У тебя были крупные на ней плоды? А лист - обычный или картофельный?

Тогда что у меня, интересно - по цвету не такой - жёлтый с оранжевыми полосочками, а не с румянцем, как у тебя. И размер у меня - максимальный, думаю, около 100 г будет, а основная масса 40-50 г. Вот и второй кустик подтягивается с созреванием.

Да Танечка, плоскоокруглые и крупненькие, все больше 200 гр это точно :yep: лист обычный...этот, что на фото 341 гр.

Спасибо, Валюша, надо тогда у Танюши из Канады посмотреть, какая правильная. Мне так кажется, что моя похожа - как раз, как драгоценные камешки такие, небольшие и с лучиками))

Вот описание Ященко:

OAXACAN JEWEL - 15 руб.

Среднеспелый. Высокорослый. Округлый, оранжево-красный,120-220г, сладкий, сочный. Высокоурожайный.

Может, у меня потому и мельче, чем заявлено, что оставила 3 ствола и не нормирую завязи?

Цитата Tomatanya

Спасибо, Валюша, надо тогда у Танюши из Канады посмотреть, какая правильная. Мне так кажется, что моя похожа - как раз, как драгоценные камешки такие, небольшие и с лучиками))

Вот описание Ященко:

OAXACAN JEWEL - 15 руб.

Среднеспелый. Высокорослый. Округлый, оранжево-красный,120-220г, сладкий, сочный. Высокоурожайный.

Может, у меня потому и мельче, чем заявлено, что оставила 3 ствола и не нормирую завязи?

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Oaxacan_Jewel

вот тут у Тани описание, как у меня, Попенко наверно у нее и покупал....

Танюш, я про твои сорта. 3 куста Северных плодов. " - 2 с одинаковыми плодами, округлые и с носиком - правильно?

А третий, посажен в жаркую теплицу для сравнения где этому сорту лучше. и что ты думаешь.На нем плоды удлиненные , к разряду груше-ракетки, да еще вполне удачный, навивает много.Пока насчитала разного размера шт. 20 А высота уже 160см. На самих Северных плодов мало, первую завили, потом выше отсыхали,а нижние все надуваются,  я в них еще у тебя влюилась. Ой, короче, это что такое крше-ракетное могло затесаться? И...мог ли он так в жаркой теплице сметаморфозничать ( О! как я по-умночу) Если есть  у тебя похожий сорт, скажи имя, а если нет? как быть, он пока что мне понравился, назову сама,

Мариш, кто его знает, что это за груше-ракетки, фото потом покажешь, может, чего и скумекаю. А может, просто идёт расщепление?
Но вообще на Северных плодах, вроде и носика-то не было
Я с небольшим отчётиком за прошедшие выходные

Оаксаканская драгоценность подросла и теперь полностью соответствует описанию Ященко. Есть плоды более 200 г)) При дозревании покрывается румянцем почти на весь плод.
Радует Кардио от Редько, уже взяла на семена. Цвет или ярко розовый или можно сказать, что малиновый))

Созрел Вова П. от Галочки, взяла на семена, на кусту 7 плодов)) Вова П. от Александрова более урожаен, но и более поздний. Есть плод более 500 г, форма сердцевидная. И есть один кусти Вовы П.. тоже от Гали, вот на нём 3 плода лодочкой, как Светик и говорила))))

Созрели первые плоды Кумато большого, вес и размер такой, как и родительский  :)
Также сорвала первый плод Синего от Элины. Спасибо, Леночке за него, очень урожайный, вяжет до верха, уже по моему 9 кистей завязал, плоды не мелкие, первые в кисти будут более 100 г.

Начал буреть первый плод Мидаса. Сосулька чёрная вяжет хорошо. Оба сорта похожи по форме, размеру плода и габитусу куста.  А вот с Боске блю  приключился пересорт - один куст соответствует, а другой вышел такой же по размеру, но чуть вытянутый, только красный, но такой же хорошо завязывающий. Пойдёт в консервацию)) По поводу сравнения Синих - у меня растут Синий, Боске блю и Индиго роуз. По моему скромному мнению, все разные - самый крупный Синий, а самый синий Индиго роуз - у него плод полностью тёмный. Хотя он растёт в ОГ, а прямой солнечный свет играет не последнюю роль в окрашивании плода))

Берберана растёт очень крупной, но сверху завязей нет. Непонятно, за что её так хвалят. Мне кажется, что наши гибриды от НК музыкальной серии гораздо урожайнее. А по вкусу посмотрим ещё, зелёная пока.

Начинает розоветь Сызранка ( Хотя уже прошло несколько дней, скорее всего уже покраснела там без меня :D ). Хорошие грозди у Дынных, у Любимых крупные плоды, но мало кистей((

Созрел первый плод на Маришкином Матросике. Белый медведь от  Холявко подрастил плоды и теперь можно его оценить. Робин от Борзых неплох.

Во второй, стеклянной теплице дела обстоят хуже всегда, не знаю,уж от того ли, что неправильно расположена по отношению к частям света или вообще в стеклянной им хуже. Но тем не менее, Cur di bue в ней неплохо растёт, уже спеет  :niam: цвет, я бы сказала, что малиновый при полном созревании. Конус от Валечки у всех растёт не "ах". У меня на одном кусту 7 плодов, на другом пока 4. Гордость Сибири и Лопатинские от Иришки не блещут урожайностью у меня в этой теплице((  :( Мало на них плодов. Куум тоже поначалу мало вязал в кистях, но сейчас верхние кисти получше будут. Созрела первая кисть гибрида Тести F1

Цитата barbariska

Таня ,а у тебя кумато все одинаковые ?  а то у меня с разных источников и все разные :o

Лада, у меня Кумато один кустик больших и один кустик черри, оба из своего источника - из супермаркета Окей, сама съела, сама семена собрала))

Нравится мне Кардио - и по урожайности и по вкусу хорош)) Смородина сорта Ядреная очень крупная, почти с вишню.

Вера, я каждый год сажаю разные. Вот помельче и консервирую. В этом году планирую Мидас, Чёрную сосульку, пересорт Боске блю ( ещё не назвала его, надо придумать), Боске блю, Жёлтый Лилиан, Синий, черри Кира, Кумато, может, Итальянские спагетти,  гибриды Паленку, Гроздевой, Тести. Мда... с красными-то засада на консервацию-то. Маловато будет...

Танюша, у тебя стооооолько помидор!!!! А все говорят год плохой - кисти сбрасывают! По-моему тебя это не коснулось, красотища в теплице у тебя. На заставку себе поставлю  :hid: :yep: Умничка ты! :thx:

Помидорки хорошие какие...  :yep: :yep: :yep: И много, это здорово!

Танечка, вот рассматриваю фотку твоих Дынных. Не из одного ли источника твои и мои Дынные?  Смотрю  и сомневаюсь - кажется, у моих форма гораздо более приплюснутая.  Надо будет потом сорванные плоды сравнить, что ли.  А то  я у кого-то  в теме видела Дынные сливками еще. Не запоминаю ничего. Зайду куда-то, что -то напишу или спрошу,  а потом не нахожу, где была и что писала  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...