Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Свет, попробуй пожарить зеленые помидоры. Меня Лина научила в прошлом году, это вкусно. Моим всем понравилось. И не баклажан, и не кабачок, интересный вкус.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Всем привет! Свет, попробуй пожарить зеленые помидоры. Меня Лина научила в прошлом году, это вкусно. Моим всем понравилось. И не баклажан, и не кабачок, интересный вкус.

 

Ну если всем понравилось, можно рискнуть, напиши рецептик, Жень.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Что-то наша Мила куда-то запропастилась.

Да и Наталья, моя соседка, совсем пропала. Пожаловалась, что Темерничка затопила ее огород, и больше не появлялась на форуме...

Надеюсь, у "потерявшихся" форумчанок все хорошо.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Ну если всем понравилось, можно рискнуть, напиши рецептик, Жень.

И я присоединяюсь к просьбе. Женечка, ждем инструкцию по жаренью зеленых томатов :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Да и Наталья, моя соседка, совсем пропала. Пожаловалась, что Темерничка затопила ее огород, и больше не появлялась на форуме...

Надеюсь, у "потерявшихся" форумчанок все хорошо.

 

Может, времени нет, а про плохое мы не думаем; у меня моросит на улице, с утра с сыном накрутили томата, сейчас закипит, пойду купорить.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

вершинка ещё на некоторых из-за нерегулярного полива.

 

А вершинка от нерегулярного полива. У меня довольно редко получается поливать и три плода нашла с вершинкой. Выкинула.

Кальциева селитра помогает от нее?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

  с утра с сыном накрутили томата, сейчас закипит, пойду купорить.

У тебя уже заработал консервный заводик! :yep: Умничка! А я в выходные так и не собралась закатать огурцы. Вчера только помалосолила, купорку отложила на следующие выходные.

 

Светлана, с вершинкой на томатах борешься? У меня тоже эта бяка на 4-х кустах обнаружилась :(

Ссылка на сообщение

Цитата Каттлея

А вершинка от нерегулярного полива. У меня довольно редко получается поливать и три плода нашла с вершинкой. Выкинула.

Кальциева селитра помогает от нее?

 

Да, помогает, но если она уже появилась нужно срочные меры принимать: обрызгать 10 грамм на литр воды: проверено на сорте Мексиканец, теперь вот надо Корейский длинноплодный побрызгать и ещё какой-то, забыла.  А для профилактики : 10 грамм на 10 литров, но это надо за месяц до поспевания плодов лить под те, сорта, которые подвержены( опять же не угадаешь, у меня в том году и на круглых сортах вершинка была).

 

Цитата ЛилияЯ

У тебя уже заработал консервный заводик! :yep: Умничка! А я в выходные так и не собралась закатать огурцы. Вчера только помалосолила, купорку отложила на следующие выходные.

 

Светлана, с вершинкой на томатах борешься? У меня тоже эта бяка на 4-х кустах обнаружилась :(

 

Вчера заработал, закатывала помидоры "Десертные" по рецепту Михаила с форума.

 

Томат закрою, потом сделаю 5 порций Сладкого соуса от Светы-Семечки, в том году только 2 сделала- до Нового года уничтожили его. :niam:

 

Выше рецепт борьбы написала.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Да, помогает, но если она уже появилась нужно срочные меры принимать: обрызгать 10 грамм на литр воды: проверено на сорте Мексиканец

 

Завтра поеду пролью. У меня пока только на четырех кустах Де барао розовых (они у меня отдельно сидят). Помидоры на них еще совсем зеленые.

Ссылка на сообщение

Света,ну ты даешь, уже помидоры заготавливаешь :hat:.

Жареные зеленые помидоры

Моем зеленые, то есть незрелые помидоры в степени зеленой или молочной окраски. Режем кружками 1-1,5 см. Обмакиваем в кляр либо просто обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные помидоры солим, перчим, посыпаем зеленью. Вот и все)).

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Света,ну ты даешь, уже помидоры заготавливаешь :hat:.

Жареные зеленые помидоры

Моем зеленые, то есть незрелые помидоры в степени зеленой или молочной окраски. Режем кружками 1-, 5 см. Обмакиваем в кляр либо просто обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные помидоры солим, перчим, посыпаем зеленью. Вот и все)).

 

Жень, я по чуть-чуть. :D

Попробую, когда найду некондицию какую-нибудь.

 

Вчера свёкор привёз килограмм 5 кабачков, да таких молоденьких, один в один, все не пережарить, закрыть что ли и их с огурцами вперемешку.

 

Кто-нибудь кабачки купорил кусочками или целиком? Стоит заморачиваться или нет?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

  все не пережарить, закрыть что ли и их с огурцами вперемешку.

Кто-нибудь кабачки купорил кусочками или целиком? Стоит заморачиваться или нет?

Из кабачков можно сделать компот, со вкусом ананасов, очень вкусно получается. Но для этого желтая алыча нужна. Я ее еще не видела в продаже.

 

Цитата azure

Вчера заработал, закатывала помидоры "Десертные" по рецепту Михаила с форума.

 

Томат закрою, потом сделаю 5 порций Сладкого соуса от Светы-Семечки, в том году только 2 сделала- до Нового года уничтожили его. :niam:

Светлана, а кинь ссылочки на  эти рецепты, пожалуйстааааа. ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Каттлея

Завтра поеду пролью. У меня пока только на четырех кустах Де барао розовых (они у меня отдельно сидят). Помидоры на них еще совсем зеленые.

Если есть вершинка, то нужно брызгать, как выше Светлана написала. Полив "заработает" только через 3 недели, кальций от полива очень долго поступает в куст.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ты у своих томатов нижние листья удаляешь?

Которые земли касаются, а позже под спеющими помидорами или просто старые-некрасивые.

Дождя у меня вчера не было. Насчёт опрыскивания: если 2 часа прошло - считается, что не зря старалась.

--------------------

Ну, вы даёте: жареные зеленые помидоры (ещё из них варенье умудряются варить  :pom: ), компоты из кабачков...  :- Как вроде на Северном полюсе живёте  ;D

Тут не знаешь, куда ягоды девать...

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Люда, а качество розового мёда-это хорошо или плохо? Я просто его не выращивала. :dnt:

А почему это не выращивала?  :o

Вкус у него слегка пресноват, на мой взгляд (любителя кислоты  :P ).  И куст хиловат по истечении времени. Но красив, зараза (поэтому не могу его выбросить лишиться и сажаю каждый год). Вполне хорош и в салатах, и в соках (я давненько отошла от мысли, что на сок нужно пускать всякую... ерунду).

Ссылка на сообщение

Наталия, я до последнего листья не удаляла, когда кусты от тяжести падать начали, веревки не выдерживают нагрузку, то нижние удалила. Я знаю про фотосинтез, поэтому мои с листьями были. Я еще у девчонок спрашивала как и сколько за раз. Сейчас помидоры идут хоть не кислые,  кислинка присутствует, тепличный вкус, сладости нет. Даже в биколоры -это безкислотные томаты с кислинкой и фруктового вкуса им присущего я не наблюдаю.

Светик, Розовый мед наверное можно сравнить с Бычьем сердцем по вкусу. Вообщем хороший.

Вчера от избытка помидор, стоят кучи ведрышек на кухне, делали салат на зиму из помидор с луком. Резала, семена собирала и дегустировала, в половине семян практически нет. Понравился Низами. Плотный, желтый, и вкус хороший. Урожайный. минус- он практически весь корявый. Сегодня опять тазики насобирала помидор, половину завтра вывезу с дачи, но один поразил красотой. Сын вечером придет, попрошу сфоткать на его телефон с хорошей камерой чтобы цвет передать, лунный, попа биколористая, лучики красивые нежные расходятся, ну и вам выложу красотинушку.  :thx:

Жаренные помидоры делала когда-то, один раз съесть можно, я их закручивала. Так закрутки и остались не тронутыми, вкусного и так много без такой экзотики.

Компот из алычи с кабачками тоже делали когда-то и все выкинулось. Ананасы вкуснее как-то и стоили раньше не так дорого.

Кабачки купорить как и патиссоны взрывоопасно. У меня свекровь когда-то купорила, очень вкусно кабачки, много укропа клала. Я уже сдурела купорить, вчера с аспирином уже крутила, может не взлетят. Патиссоны неделю не собирала, вчера собрала  :ogo: Половину в компост, вторую половину муж тушит ежедневно с мясом вместо гарнира. Едим, вкусно. идея с патиссонами его, так что тушит и не вякает.  ;D

Ссылка на сообщение

Кривянские -эталон вкуса  ;D трава обычная. Сейчас новая фишка у овощников- Багаевские с зеленой пипкой. Спросила название, вечером пробила, нет такого.

Ссылка на сообщение

Цитата 123людмила

Кривянские -эталон вкуса  ;D трава обычная.

Соседка купила недели две назад (что-то мы с ней "обмывали"). Кисленькие такие и с невызревшей сердцевиной. Тепличные они и есть тепличные.

Ссылка на сообщение

 

А пипка где, на конце? :-[

Цитата

попка в переводе, как у кривянских сиська, у этих небольшая пипочка зеленая
Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не зря я спасала огурцы в парнике. Сейчас они меня радуют урожаем




Какие классные! А в ОГ такие могут получиться?
Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не зря я спасала огурцы в парнике. Сейчас они меня радуют урожаем


Лиль, чем спасала? Мои кажется тоже поболели  :(
Ссылка на сообщение
Цитата Каттлея

Какие классные! А в ОГ такие могут получиться?

Наталия, да любые пучковые могут в ОГ расти, только кормить их нужно регулярно и поливать каждый день.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Не зря я спасала огурцы в парнике. Сейчас они меня радуют урожаем


Лилечка, восхитительные огурчики. Ты молодец! Как приятно, когда труды и старания приносят такие плоды.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...