Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Ирина, я выращиваю перцы только сорта. Вот те, которые мне понравились (я люблю кубовидные): Биг мама, Оранжевый бык, Красный бык, Ингрид и Карамель (шоколадные, очень похожи, я не различу), Багира (куст не очень высокий, хоть и индет, поздно спеет до биологической спелости, но в технической спелости очень красив), Ред Носера.

В принципе, все перцы ( плоды) из магазина индетерминанты, очень много у кого получались из них крупные плоды.

У Манула есть информация по индет. и дет. перцам и баклажанам: http://manul.ru/catalog/pepper

К сожалению Мануловских семян перцев и баклажанов в продаже единицы, в основном огурчики и тех нет разнообразия

Цитата Семечка

А еще, благодаря опять таки Людмиле Киселевой, у меня нынче появился сорт фаворит-трудяжка, я даже его в разных вариантах сфоткать не успела. его постоянно дочь на салаты обрывала, да и я сама - гляну на огромные красивые кисти и тоже оборву :))) В посадку 2017 года - однозначно!

Это сорт Сердцето на Албенге

Очень красивые сумочки ))) сказочные  :)

Светочка, привет! Давно к тебе не заходила, а у тебя тут такие перцы и томаты шикарные! Я тоже буду некоторые сажать в следующем году.

Цитата galka68

Очень красивые сумочки ))) сказочные  :)

ага, а учитывая, что и эту кисть ДО фото уже обобрали, то сорт урожайный и нормального вкуса

Цитата Aлавия

Светочка, привет! Давно к тебе не заходила, а у тебя тут такие перцы и томаты шикарные! Я тоже буду некоторые сажать в следующем году.

список готов?:)

Доброе утро, Светлана!!!

Очень рада твоему возвращению на форум.

Любуюсь твоими фото отчетами. Они у тебе, как всегда :yep:

восхитительные, глаз не оторвать. При таком "горячем" сезоне такой обалденный результат! :hat: :hat: :hat:

Спасибо помощникам! ;)

У меня список почти готов. Всеми силами пытаюсь сжать его до 50 сортов.

Пришлось увеличить кол-во гибридов в целях борьбы с КП. :-[

Цитата Семечка

на сегодня пока - перерыв, завтра, если будет опять томатное настроение - продолжу.

А список сортов на 2017 год уже почти составлен :)

Светлана, для поднятия настроения обещанный длинномер уже в пути:

https://track24.ru/?code=11512704155482

(почтовый ящичек ... не доступен...)

Цитата Семечка

А еще, благодаря опять таки Людмиле Киселевой, у меня нынче появился сорт фаворит-трудяжка, я даже его в разных вариантах сфоткать не успела. его постоянно дочь на салаты обрывала, да и я сама - гляну на огромные красивые кисти и тоже оборву :))) В посадку 2017 года - однозначно!

Это сорт Сердцето на Албенге

Теперь-то понятно, какими должны быть кистевые крупноплоды :o. Таких у меня точно нет.
  Приветик :thx:.
Добрый вечер.
Решила немного изменить обзор сортов.
Буду описывать те сорта, которые выбрала на след. год. Поэтому, некоторые сорта из обзора будут повторяться.

И, конечно же, начну с сортов для теплой грядки.

СИБИРСКАЯ ТРОЙКА (семена от Валентины Владимировны)

Сорт был не очень ранним, скорее показал себя средне ранним, но для дета был вкусным. А ранним томатам так не хватает вкуса! Поэтому, хочу попробовать его на теплой грядке наряду с ранними сортами.

Следующий сорт в списке ранних детов - Бородинский.
Понравился не только за обильность, но и аккуратность куста, кисточки плотно навешаны на кустике высотой не более 70 см.

Как и было ожидаемо, не все сорта я сфотографировала, хорошо, что есть пометки.

Сорт ВЕСЕННИЕ ЗАМОРОЗКИ, рос в ОГ, но показал себя очень ранним, поэтому в 2017 году пойдет на теплую грядку.

Описание: очень  ранний, высота куста 50-55 см, плоды до 150г,  вкус с очевидной сладостью.

Третий год в список ранних попадает сорт ТАКСИ, в этом году семенами со мной поделилась Лариса. Очень мало семян в плодах!

Еще сорт  - кандидат на теплую грядку: Кадриль F2 (семена от Ильиничны), понравился. Ильинична заявляет как гибрид, но на самом деле я не увидела яркой гибридности. Поэтому собрала семена и буду повторять на ранние на теплую грядку.

И завершает этот жесткий отбор на ранние - Июньский, мой любимый сорт  на ранние томаты.

Итого, на ранние томаты на теплую грядку (с подогревом грунта) пойдет всего 7 сортов, по 4 куста каждого сорта:

Бородинский

Весенние заморозки

Июньский

Кадриль F2

Сибирская тройка

Такси

Ямал

Цитата Анюта

Второй раз написала...Удалите, плииз.

Анюта, поняла Ваш вопрос :)

У меня достаточно медленно растет рассада. Т.к. я сначала корневую наращиваю, поэтому тот, что 28 мая был посеян в конце января.

Света, привет!  :)  Сибирская тройка  тоже понравилась вкусом!  :niam:  Про томатик Бородинский  напиши подробнее: каким весом, сколько камер?  Поиск его не находит, откуда такой сорт?

Светлана, а где можно почитать, каким образом Вы сначала отращиваете корневую? У меня как-то просто растет и растет все само.  :dnt:

(можно на ты)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...