Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

https://youtu.be/FuhwwbaA9cQ Света может тебе понравится.

Надюша, спасибо за рождение идеи! :)
Я свои керамические горшки, конечно же, ни на что другое не поменяю, они мне уж очень нравятся, да и в стиль они мне, а вот использовать такие кокосовые корзинки, как ВКЛАДЫШИ в горшки - надо попробовать.

вот так зимуют мои любимые горшки, и их у меня около 40 штук разного формата:

А ты увидела она надевала на кокосовый вкладыш пакет, он тоже хотя и с дырками сохраняет влагу.

Цитата RNA

А ты увидела она надевала на кокосовый вкладыш пакет, он тоже хотя и с дырками сохраняет влагу.

пакет не буду, корни перегреются, сгорят нафиг.

Вот вступишь иногда в переписку на социальных ресурсах и ..понимаешь, что зря.

Ибо меня все пытаются убедить, что у меня на участке для томатов помидорный рай, так как я живу в Красноярске, а вот у них в Питере, Москве, Ниж. Новгороде ужасно холодные условия, да-да.

И я сразу начинаю верить, что я живу, к примеру, по широте Кубани, а что? Сибирь только притворяется Сибирью, и сюдой ссылали для того, чтобы на курорте ссыльные жили, ага, здоровье поправляли. А рук то моих и не надо, зачем? тепло и благодать в Кр-ске.

блин.

Цитата Семечка

Вот вступишь иногда в переписку на социальных ресурсах и ..понимаешь, что зря.

Ибо меня все пытаются убедить, что у меня на участке для томатов помидорный рай, так как я живу в Красноярске, а вот у них в Питере, Москве, Ниж. Новгороде ужасно холодные условия, да-да.

И я сразу начинаю верить, что я живу, к примеру, по широте Кубани, а что?

А может это просто географически одаренные  :D?

Которые Красноярск с Краснодаром путают?

Если не сложно - я ссылку страницей раньше на рН метры выкладывала - у Вас не тот, что по первой ссылке?

не-а, у меня как раз дешевенький китайский, которого Андрей охаивает :)

Но мне его за глаза хватает.

даже  и не собираюсь другой брать.

Свет, не бери в голову! Мне тоже это втолковывают уже лет десять, типа, Монреаль находится на широте Симферополя. Ну и что? А на Широте Москвы у нас вечная мерзлота, так что, уровняем климатические условия????

Цитата Олеся

Свет, не бери в голову! Мне тоже это втолковывают уже лет десять, типа, Монреаль находится на широте Симферополя. Ну и что? А на Широте Москвы у нас вечная мерзлота, так что, уровняем климатические условия????

да много смешного в томатном мире, вот только что написала в теме про невкусные томаты:

я вообще считаю, что реально кислых и невкусных томатов крайне мало, все остальное - это ошибки в агротехнике.

Но признаться в том, что кто-то не умеет выращивать томаты - это трудно, легче свалить на "невкусный" сорт.

Ну, и еще можно себя попозиционировать - ах, я такая вся неземная, (или как вариант -  я так требовательна ко вкусу) мне тааак трудно подобрать по-настоящему сладкий помидор, ржачка.

Цитата Семечка

не-а, у меня как раз дешевенький китайский, которого Андрей охаивает :)

Но мне его за глаза хватает.

даже  и не собираюсь другой брать.

Тогда пардон, мне показалось видела у Вас похожую фотку.

Они все китайские  ;)

Цитата Семечка

да много смешного в томатном мире, вот только что написала в теме про невкусные томаты:

я вообще считаю, что реально кислых и невкусных томатов крайне мало, все остальное - это ошибки в агротехнике.

Но признаться в том, что кто-то не умеет выращивать томаты - это трудно, легче свалить на "невкусный" сорт.

Ну, и еще можно себя попозиционировать - ах, я такая вся неземная, (или как вариант -  я так требовательна ко вкусу) мне тааак трудно подобрать по-настоящему сладкий помидор, ржачка.

Вспомнила пословицу: Широта крымская, да долгота колымская  ;D

Цитата Олеся

Вспомнила пословицу: Широта крымская, да долгота колымская  ;D

шЫкарная пословица! Надо ее запомнить!

а еще я думаю, что к каждому сорту нужно свой ключик подбирать, кому-то нужен повышенный калий, кому то микроэлементов не хватает для вкуса, но чаще всего мы делаем как? высадили сотню и более сортов и всех под одну гребенку, а томаты - они ведь как дети, они - разные.

Я вот каждый раз "отбраковывая" по вкусу томат очень сильно переживаю, а вдруг он и есть самый сладкий, а я его просто не поняла?

Но вот если касается урожайности - тут я не преклонна, хотя точно так же можно рассуждать.

ура! появились петельки декоративного перчика!!

Великолепное трио - приставка Триколор+микропарник+таблетки Джиффи - дает результаты!  :appl:

Я вечером посадила  острые и  сл. перцы, томаты Июньский , Красный бутон и Субарктик. Попробую в ведрах томаты вырастить, больше ни как. :D    Фотки училась вставлять. :-[

Я вечером посадила  острые и  сл. перцы, томаты Июньский , Красный бутон и Субарктик. Попробую в ведрах томаты вырастить, больше ни как. :D    Фотки училась вставлять. :-[

Цитата

а где фотки то?:)

Девочки, хочу приобрести греющую пленку для рассады, какую кто использует? что посоветуете?

Цитата Надин

Ну вроде где положено. Что опять отсутствуют ?  ???

нашла! Как у тебя красиво в тепличке, молодец!

Цитата Семечка

Девочки, хочу приобрести греющую пленку для рассады, какую кто использует? что посоветуете?

В смысле? Теплый коврик для рассады? Я использую. Про пленку даже не слышала... Интересно удет узнать  :yep:

Цитата Олеся

В смысле? Теплый коврик для рассады? Я использую. Про пленку даже не слышала... Интересно удет узнать  :yep:

показывай свой коврик для рассады :)

Я нашла электроплед узкий  - 130 на 50 см, два режима нагрева с автоотключением.  Но все под заказ!

Хочу такую штуку для веранды на стеллажи для рассады, тогда ножки будут в тепле, а голова у томатов на прохладе :)

Цитата рнв

А этот подогреватель куда приспособить? Он под поддон укладывается?

судя по картинке - да.

Я еще не пробовала, только ищу, во вторник поеду поговорю с продавцами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...