Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алекс

А витамины в аптеке можно купить или в спец.магазинах?

Алексей! Если точно

В1 - тиамин - 27р 90к

В2 - пиридоксин - 26р 80к

В12 - цианокобаламин -27р 30к

:yep:

Цитата Serg

Наташа! А что может случится с раствором через 2 недели? У меня годами растворы в склянках....и ничего ???

Если и гидролиз произойдет, но это не страшно...

Не знаю, но обратила внимание, что в осадок выпадают какие то белые кристалы .В химии я не сильна, из всего школьного курса самое слабое место  :-[

Цитата Валентина 54

Наташенька, у меня 1кг пачка. Правда я чайной ложкой отмерила, где-то таблица была,(память девичья), что в ней 15г. Ну да, можно было и поделить. Даже кристалликами посчитать,но поздно, не додумалась. В каком-то году Света-Sweet даже писала сколько кристалликов в 2г или 20г, но опять же проблемы с памятью :).

Валя, на цветочном форуме девченки отмеряют шприцом, 2 кубика за 2 грамма принимают. :hat:

Цитата Валентина 54

Наташенька, у меня 1кг пачка. Правда я чайной ложкой отмерила, где-то таблица была,(память девичья), что в ней 15г. Ну да, можно было и поделить. Даже кристалликами посчитать,но поздно, не додумалась. В каком-то году Света-Sweet даже писала сколько кристалликов в 2г или 20г, но опять же проблемы с памятью :).

По Тиффани - кальциевая селитра

1 ч.л. - 7,2 г

1 ст.л. - 25 г

:thx:

Цитата Борисовна

Валя, на цветочном форуме девченки отмеряют шприцом, 2 кубика за 2 грамма принимают. :hat:

Интересно! А отмеряют раствор какой концентрации? Или соль... ???

Цитата Надин

Наташенька опиши пожалуйста  сорт Грушовка.Где -то читала что это ваш томат.Родственники передали с Караганды без описания.

Надя, не думаю, что это мой томатик. Я семенами ни с кем кроме Арвидаса в Караганде не делилась :-[А Грушовка от Сибсада совсем другая.

Всем привет

два дня мучаюсь давлением, оно мне всю малину портит

я как сова, днем спать тянет, а ночью никак не могу...

но завтра на дачу, поедем делать первую обработку и побелку

Наташ, напиши как нужно разводить мочевину для весенней обработки?

Сережа как просветление твоей головушки?

Надя, не думаю, что это мой томатик. Я семенами ни с кем кроме Арвидаса в Караганде не делилась :-[

Цитата
А Грушовка от Сибсада совсем другая.

Наташа! А со мной делилась, но я ее ещё не размножил...(не успел)... ;D

Цитата Ninel

Всем привет

два дня мучаюсь давлением, оно мне всю малину портит

я как сова, днем спать тянет, а ночью никак не могу...

но завтра на дачу, поедем делать первую обработку и побелку

Наташ, напиши как нужно разводить мочевину для весенней обработки?

Когда еду делать обработку развожу дома 350 грамм на  5 литровую бутыль теплой воды.

Цитата Ninel

Нина! Голова пока цела!  :D Спасибо за беспокойство....

Я рассыпаю мочевину по снегу, но у вас снега нет.... :)

Цитата Борисовна

Когда еду делать обработку развожу дома 350 грамм на  5 литровую бутыль теплой воды.

Наташа! Этим раствором опрыскивать в какое время по нашему региону, у нас снег по это место, мне даже к плодовым не пройти... :(

Цитата Борисовна

Наташ, а потом просто в опрыскиватель и все? Ничего разбавлять не надо?

Цитата Serg

Нина! Голова пока цела!  :D Спасибо за беспокойство....

Я рассыпаю мочевину по снегу, но у вас снега нет.... :)

Ну если судить по хронологии событий, сначала ты жаловался что многое не всходит, потом что отправляют на томографии, а потом как все поперло !

вот высчитывают взаимосвязь:)

неа, снега нет, все расстаяло, даже ледяные залежы за неделю ушли :)

Цитата Надин

Семена у бабушки давние,  самосбор не охота ее беспокоить.

У меня среднеспелый полудет, в ОГ 1.5 м , до первой кисти пасынки удаляю, растет в 4-6  стеблей. кисть простая, в кисти около 10 красных грушек до 30  грамм весом. Вкус со сладостью, хороши и свежими и в засолке, хорошо хранятся.Собираю по неполному ведру с куста, килограмм 7 точно.

Цитата Ninel

Наташ, а потом просто в опрыскиватель и все? Ничего разбавлять не надо?

Да, это готовый раствор для опрыскивания.

Цитата Serg

Наташа! Этим раствором опрыскивать в какое время по нашему региону, у нас снег по это место, мне даже к плодовым не пройти... :(

Сереж, я буду на весенних каникулах обрезать и брызгать. А ограничение простое, брызгать можно когда температура воздуха +5.

Наташа, спасибки за семки, переданные нам на московскую встречу!

Мне обломились перцы, баклы и кукуруза. Дай Бог тебе и твоим домочадцам здоровья за твою доброту!

Цитата Елена из Чехова

Наташа, спасибки за семки, переданные нам на московскую встречу!

Мне обломились перцы, баклы и кукуруза. Дай Бог тебе и твоим домочадцам здоровья за твою доброту!

Огромных урожаев :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Да, это готовый раствор для опрыскивания.

Наташ, а ты бордосской не опрыскиваешь плодовые кусты и деревья?

Я каждую весну бордосской прохожу всё. Вот тоже думаю может после мочевиной обработать?????

Или поменять обработки местами? Как думаешь?

Цитата Алекс

Наташ, а ты бордосской не опрыскиваешь плодовые кусты и деревья?

Я каждую весну бордосской прохожу всё. Вот тоже думаю может после мочевиной обработать?????

Или поменять обработки местами? Как думаешь?

Лешенька, у нас совсем разный климат и разные проблемы. Я бордордосской вообще не пользуюсь. Она от грибковых заболеваний, парши и гнилей, которые процветают во влажном климате. А мочевина это от вредителей и первая подкормка, важная в нашем климате. Когда солнце сильно припекает крону, а корни в снегу еще не работают , надо дать азот, это позволит уйти от возвратных заморозков.

В этом году первый раз с появлением первой петельки уносила горшочки на балкон под самые простые настольные лампы. Мама сегодня удивилась, что рассада совсем не вытянутая.

Цитата Борисовна

Что значит не судьба :-Сегодня, через неделю после посева взошел а шлемике Гибрид Тарасенко 2. В результате всех моих размачиваний и попыток помочь снять шлемик, сидящий рядом Понтя взял и аккуратненько вытащил его зубами и съел :ogo:Я на него не обиделась и не рассердилась, это он меня пожалел, типа , ну что ты мучаешься - забей ;D ;D ;D

Наташа, у меня в этом году два томатика взошли в шапочках. И что интересно, я это обнаруживала утром, смачивала шапочку (прям вешала на нее пипеткой каплю воды - чтоб висела), накрывала пищевой пленкой и оставляла до вечера (типа, приду с работы - как раз хорошо размокнет и сниму). Приходила с работы - а они уже без шапочки, сами справлялись :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...