Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Васильевна

Если надо растюхам витаминки "В", опрыскиваем Мильгамой?

Ох, дороговастенько получится! Лучше отдельно покупать, я думаю.

Цитата Галина Васильевна

Если надо растюхам витаминки "В", опрыскиваем Мильгамой?

:yep:

И стоимость нас не остановит...  :D

Цитата Мама Антона

Да всё правильно!

Где б только химика найти, чтоб объяснил с научной точки зрения... В общем, в Мильгамме  В1  в другой форме, жирорастворимой, не взаимодействующей с водорастворимой формой В6. Потому и возможно их одномоментное введение.

Ну, хоть плохенький химик - Я...подкол я принял как внутримышечную Мильгамму... ;D

Цитата СветaР

Ох, дороговастенько получится! Лучше отдельно покупать, я думаю.

Свет, я сомневаюсь, что понадобится больше 1-2 ампул. А остальное себе :))))))))))))

Цитата Serg

Я в основном под цветы (особенно тюльпаны) и плодовые деревья...но всегда мучает сомнение, не смоет ли весенними дождями, хотя может что-то и остается.... :thx:

Мой папа удобрял по снегу сульфатом амония, а если по снегу не успели, то нитроамофоской. Говорил, что сульфат амония не вымывается из почвы вешними водами.

Цитата Serg

Ну, хоть плохенький химик - Я...подкол я принял как внутримышечную Мильгамму... ;D

Серёжа, Вы химик???  :-[

Я не знала, честно!  Даже мысли не было как-то кого-то задеть...  :-

Извините!

Цитата Борисовна

Мой папа удобрял по снегу сульфатом амония, а если по снегу не успели, то нитроамофоской. Говорил, что сульфат амония не вымывается из почвы вешними водами.

Наташа! Убедила! В этом году им пройдусь по снегу....сравню по справочнику по поводу растворимости, а вот фосфор в нитроаммофоске так ли необходим весной?  ???

Цитата Serg

Наташа! Убедила! В этом году им пройдусь по снегу....сравню по справочнику по поводу растворимости, а вот фосфор в нитроаммофоске так ли необходим весной?  ???

Вот тут я точно скажу необходим, а корни наращивать на чем? Мы только 3 года как буржуйствуем на роскошном конском навозе, а были годы когда только нитроамофоской по весне спасались. Так и осталось на всегда, в первый же приезд на дачу внести килограмм на сотку нитроамофоски. И не забыть под деревья и кустарники внести.

ну вот теперь я вся в сомнении .Сейчас снегу еще очень много...если что-то сверху него насыпать,то когда таять будет,поток течет как горный ручей,несмотря на то,что в обычное время уклон не виден... И что будет? Все уйдет в канаву?

Серёжа, Вы химик???  :-[

Цитата

Я не знала, честно!  Даже мысли не было как-то кого-то задеть...  :-

Извините!

Светлана! Не берите в голову - по биохимии у меня было "удовл."  ;D

Никаких обид!!! :)

Цитата Нелли

ну вот теперь я вся в сомнении .Сейчас снегу еще очень много...если что-то сверху него насыпать,то когда таять будет,поток течет как горный ручей,несмотря на то,что в обычное время уклон не виден... И что будет? Все уйдет в канаву?

Так сейчас рано еще, надо по мокрой земле с остатками снега.

Цитата Нелли

Нелли! И у меня уклон (достаточно резкий и виден невооруженным взглядом), причем важное на верху! Уйдет в канаву, что-то однозначно! Может что-то и останется....я  в этом году по первому заморозку разложил "буржуйский" конский навоз...и тоже что-то смоет....а что делать?

В том -то и юмор-нет у нас остатков снега весной...3 года подряд даже число записывала,17 апреля начинает течь река,течет в зависимости от количества снега от суток до 2-х...И потом только болото 2 дня... а потом все высыхает... Так скажите мне,когда в моих условиях насыпать химию?

А может не заморачиваться и посыпать ее когда мне удобно,а сверху полить все из шланга? У нас колодец работает круглый год...

Цитата Нелли

В том -то и юмор-нет у нас остатков снега весной...3 года подряд даже число записывала,17 апреля начинает течь река,течет в зависимости от количества снега от суток до 2-х...И потом только болото 2 дня... а потом все высыхает... Так скажите мне,когда в моих условиях насыпать химию?

А может не заморачиваться и посыпать ее когда мне удобно,а сверху полить все из шланга? У нас колодец работает круглый год...

На следующий день после болота

девочки и мальчики, привет.

А я тут недавно от Сингенты интересный секретик при высадке на ПМж прочла - удобрений в горшочке должно быть БОЛЬШЕ, чем высадке томатов на ПМЖ, для лучшего развития и приживаемости. Вся статья и выдержки из нее есть у меня в дневнике.

Цитата Борисовна

Так сейчас рано еще, надо по мокрой земле с остатками снега.

Такую подкормку называли старые агрономы " по черепку". Делают ее рано утром, когда на поверхности почвы выступает вода, замерзшая за ночь. Если на тоненький этот лед наступить ногой, он хрустит и ломается, как глиняные черепки. Вот прямо сверху и сыплют легкорастворимые соли - селитры или аммонийные соли. Под весенним солнышком "черепок" тает, и раствор впитывается в поверхностном - корнеобитаемом -  слое почвы.

Цитата Мама Антона
(разводить в горячей воде, знаете, да?). До! распускания почек возможна обработка всех посадок.

:)

Прошу прощения, поясните - сульфат меди или все-таки магния?!? Медь - она Cu.

Цитата Vedma

Мариш, в формуле ошибка. Берется 700 грамм мочевины и 50 грамм медного купороса на 10 литров воды.

Цитата Семечка

девочки и мальчики, привет.

А я тут недавно от Сингенты интересный секретик при высадке на ПМж прочла - удобрений в горшочке должно быть БОЛЬШЕ, чем высадке томатов на ПМЖ, для лучшего развития и приживаемости. Вся статья и выдержки из нее есть у меня в дневнике.

Света, а как это реализовать, ну рассадку мы подкормим(чем?), а в лунку вообще ничего не ложить? Или можно апиончик конфетный под корешки? :hat:Поделись, что надумала.

Цитата Борисовна

Света, а как это реализовать, ну рассадку мы подкормим(чем?), а в лунку вообще ничего не ложить? Или можно апиончик конфетный под корешки? :hat:Поделись, что надумала.

апионы я под томаты пока не буду использовать, только под перцы затолкаю.

Грядки у меня заправлены с осени, ничего менять не буду. Я не сыплю в лунку же ничего при посадке. Так что просто полью комплексным горшочки  незадолго до высадки на ПМЖ и фсё!

Цитата Vedma

Добрый день!

Спасибо за поправку! Конечно, CuSO4...  :-

Где были глаза...  :D Видимо, вечер... 

Санвиталия распростертая Голд Бреид (от Гавриш) дружно взошла на третий день! Как же я люблю такие неприхотливые растюхи... :)

Гелиотроп и сальвия мучнистая - молчат... :(  Ждёмс...

Цитата Serg

Санвиталия распростертая Голд Бреид (от Гавриш) дружно взошла на третий день! Как же я люблю такие неприхотливые растюхи... :)

Гелиотроп и сальвия мучнистая - молчат... :(  Ждёмс...

У меня так мимулюс взошел из просроченых семян, чудная щеточка :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...