Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

На перчиках появились зародыши бутонов :appl:через неделю удалю коронный цветок и они начнут ветвиться, тогда и пересажу их в большую тару :yep: :yep: :yep:В июне будем перцы есть :niam:

Наташа, вот это темпы у твоих перчиков ??? :yep:

Цитата Борисовна

А что за трехи? Во всех препаратах которые я перечислила главное действующее лицо это сенная палочка, ее в аптеке не продают :o :o :oЛучше тогда пользуйся фитоспорином с гуматом, вот таким http://sad-ogorod.biz.ua/catalog/fungitsidy/fitosporin_m_pasta_200_gr_/, на нем все приживается хорошо, я уже 3 года только с ним все сажаю :yep: :yep: :yep:

Наташа! Фитоспорин-М у меня есть.

Сегодня большая посевная томатов и возможна, если успею, пикировка первых томатов.... :)

Носики у большинства семок в наличии. :mail2:

Я помню, что спрашивала уже, а что ответили -не  помню  :-  Коронный бутон - это первый?  :-[

Цитата

Да, первый, а потом развилка появляется :thx:

Цитата Семечка

Наташик, я тоже нынче ТОЛЬКО коронный буду удалять, все, эксперименты закончились:)

ЗЫ. на перцах горьких уже есть развилики :)

К нашим условиям южная формировка не подходит, за то свои грабельки :yep: :yep: :yep:

Цитата RNA

У меня тоже на острых появляются развилки :mail2:

Поздравляю! :yep: :yep: :yep:А у меня острый поздно взошел, пока первые настоящие листики :-[

Цитата tomik

Наташа, вот это темпы у твоих перчиков ??? :yep:

Хорошие темпы , правильные, мне такие как раз и нужны :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Наташа! Фитоспорин-М у меня есть.

Сегодня большая посевная томатов и возможна, если успею, пикировка первых томатов.... :)

Носики у большинства семок в наличии. :mail2:

Удачи, Сережа! Быстрых и дружных тебе всходов :thx: :thx: :thx:

Наташенька, здравствуйте!  :thx:

Можно спросить?

Вы где-то писали, что кормите цветы (может, не только их?) кальциевой селитрой.

А можно узнать, как часто и в каких пропорциях?

Я недавно ею клубнику кормила - восторг! Новые листики, как на дрожжах появляются  :appl:

Ну а про благотворное действие на рассаду вообще молчу.

Хочется и дальше неё использовать, только не навредив, конечно :)

Поехали с Веруней за продуктами в Магнум, там на меня напала земля и прилипли семена  :-Ну не удержалась я, мне ничего не надо, но у нас только в Магнуме бывают семена от Дома Семян, а они мне нравятся, даже не помню что купила ;D ;D ;D

Цитата Strelija

Наташенька, здравствуйте!  :thx:

Можно спросить?

Вы где-то писали, что кормите цветы (может, не только их?) кальциевой селитрой.

А можно узнать, как часто и в каких пропорциях?

Я недавно ею клубнику кормила - восторг! Новые листики, как на дрожжах появляются  :appl:

Ну а про благотворное действие на рассаду вообще молчу.

Хочется и дальше неё использовать, только не навредив, конечно :)

А мне больше нравится корневая после кальциевой селитры,а пользуюсь схемой подкормок Светы Семечки,//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg482023.html#msg482023 Мне очень нравится :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Поздравляю! :yep: :yep: :yep:А у меня острый поздно взошел, пока первые настоящие листики

Так у меня острые перцы как в той матрешке, что одна меньше другой, тоже всходили плохо. Сейчас пикирую, позже фото покажу.

Цитата RNA

Так у меня острые перцы как в той матрешке, что одна меньше другой, тоже всходили плохо. Сейчас пикирую, позже фото покажу.

Ждем :yep:

Цитата Борисовна

А мне больше нравится корневая после кальциевой селитры,а пользуюсь схемой подкормок Светы Семечки,//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg482023.html#msg482023 Мне очень нравится :yep: :yep: :yep:

Корневая - да, шикарная!  :hey:

Впервые при пикировке некоторым сеянцам пришлось обрезать немного корешок  :-X

я рада, что вам нравится этот метод, я даже уже почти  совсем забыла, как в прошлом году меня почти всем форумом гнобили за кальциевую селитру  ;D ;D ;D

Цитата Семечка

я рада, что вам нравится этот метод, я даже уже почти  совсем забыла, как в прошлом году меня почти всем форумом гнобили за кальциевую селитру  ;D ;D ;D

Я после первого же полива поняла, что это восторг! А теперь весь форум кальциевой селитрой пользуется :yep: :yep: :yep:Спасибо тебе, мое Солнышко! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Это бывает :)

Главное, что метод работает!

Я в прошлом году, по известным милитаристическим причинам, не смогла достать кальциевой селитры. И очень пожалела...

В этом году ещё в январе купила "мою прелесть" - счастлива, как кот над сметаной  :mail2:

Рассада растёт ТТТ намного лучше, чем в прошлом году  :appl:

Т.ч. и от меня огромное спасибо!

Я теперь с кальциевой селитрой ни за какие каврижки не расстанусь

Цитата Семечка

и я в этом году "сижу" на Вашем методе  :thx:  :thx:  :thx:

Светочка, если у меня нет Энергена, чем можно заменить? Есть янтарка, нв101.

Цитата Полосатик

и я в этом году "сижу" на Вашем методе  :thx:  :thx:  :thx:

Светочка, если у меня нет Энергена, чем можно заменить? Есть янтарка, нв101.

можно Гуматом заменить. ИМХО.

Цитата Семечка

можно Гуматом заменить. ИМХО.

Согласна на 100% , Гумат+7 развожу сразу 5 литровую бутыль и с ранней весны использую везде. Поливы, подкормки, посадки, любые обработки все с ним делаю. Комнатные растения с ранней весны до поздней осени тоже гуматом угощаю :yep: :yep: :yep:

Я даже не ожидала, что могу так обрадовать хороших людей своей рассадой томатиков. Ее вышли встречать всей семьей, как положено копеечку положили и подарочек сделали. Папа моей ученицы ювелир, подарил мне маленький подсвечник, украшенный сканью. Хотела сфотографировать, а он в машине остался :-[

Я даже не ожидала, что могу так обрадовать хороших людей своей рассадой томатиков. Ее вышли встречать всей семьей, как положено копеечку положили и подарочек сделали. Папа моей ученицы ювелир, подарил мне маленький подсвечник, украшенный сканью. Хотела сфотографировать, а он в машине остался :-[

Цитата

я тоже свою партию увезла, а тут свои гномы двухмесячные с черной ножкой, впервые такое, можно ли спасти..... Неделю назад пересаживала их, ничего ж не было... Разве так бывает?
Цитата Svetlanus

я тоже свою партию увезла, а тут свои гномы двухмесячные с черной ножкой, впервые такое, можно ли спасти..... Неделю назад пересаживала их, ничего ж не было... Разве так бывает?

Сама не пробовала, а читала, что можно срезать выше перетяжки и переукоренить. Сочувствую :thx:

Цитата Борисовна

Сама не пробовала, а читала, что можно срезать выше перетяжки и переукоренить. Сочувствую :thx:

я таким обрезанием спасала рассаду,но я ее высадила очень рано в теплицу,вроде и не заливала,но  не достаточно прогретая земля и  еще я просмотрела щель у стены прямо по уровню земли, стенка п-карбонатная отошла и холодный воздух свое дело сделал, сначала подсыпала сухой песок-оттянул на себя влагу,потом  золой,что-то оклемалось,а уж безнадег обрезала и прямо в рассадный ящик воткнула, хорошо укоренились,но мои бОльше были.

Цитата ивановочка

я таким обрезанием спасала рассаду,но я ее высадила очень рано в теплицу,вроде и не заливала,но  не достаточно прогретая земля и  еще я просмотрела щель у стены прямо по уровню земли, стенка п-карбонатная отошла и холодный воздух свое дело сделал, сначала подсыпала сухой песок-оттянул на себя влагу,потом  золой,что-то оклемалось,а уж безнадег обрезала и прямо в рассадный ящик воткнула, хорошо укоренились,но мои бОльше были.

Значит метод работает, чем ждать когда упадут, может стоит попробовать и на малышах :-[

Цитата Борисовна

Согласна на 100% , Гумат+7 развожу сразу 5 литровую бутыль и с ранней весны использую везде. Поливы, подкормки, посадки, любые обработки все с ним делаю. Комнатные растения с ранней весны до поздней осени тоже гуматом угощаю :yep: :yep: :yep:

:thx: :thx: :thx:Добрый вечер! Вот прочитала и сижу голову ломаю с высшей арифметикой... Наталья, у Вас Гумат+7 какой расфасовки? Посмотрела на свой пакетик 150грамм на 1000 литров. Пытаюсь рассчитать, если весь развести в 5-литровой бутылке, то сколько потом мл нужно для получения рабочего раствора? И что-то никак не могу подсчитать, подскажите, пожалуйста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...