Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Я еще не решила, хочу у девочек поспрашивать, но не меньше 12. У меня еще много дешевых кашпо большого размера из Зеты.Узнаю напишу :thx:

У меня 2 куста Поцелуя герани росли в 18 литровом горшке, быстро пересыхал грунт. Когда выезжала в город приходилось 2-х литровую бутылку, наполненную водой, перевернутой вставлять в горшок. И горшок, чтобы не нагревался, оборачивала рогожкой и старыми ремнями стягивала (чтобы красиво смотрелось).

В степи снега не много, на дачах за неделю все растает, хотя сейчас местами снега еще до полуметра, но уже много  прогалин, снега в основном сантиметров 15. Мама сегодня смогла пройти рассыпать по снегу сульфат амония под кусты, мы с Веруней наконец-то обрезали старые яблони.Достали картошку из подвала, он в этом году проветривался до начала декабря и там очень сухо. Картошка и морковь идеальная, сухая без единого проростка.Семенную картошку подняли на чердак, там тепло и солнечно. А самое главное, что потопа не будет :mail2: :mail2: :mail2: Арвидас дачу не бросит :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

зато их свежими жевать вкусно, они слегка вяжут, эх... %)

Светик, а если мхом корни обматать, они же могут долететь? Привозят же к нам саженцы даже с открытой корневой системой :-[А сами же деревца очень красивые серебристые и не вырастают огромными. ;) ;) ;)

Цитата Валентина Владимировна

Сергей, а ты немного чешуек с них сними и положи на проращивание в пакете с кокосом. А когда будешь высаживать, маленькие детки вокруг луковицы посади, тогда быстрее куртинка нарастёт и будет у тебя лилейный куст.

Валя, спасибо за идею :yep:У меня тоже целый ящик в холодильнике с новыми лилиями :hey:

У меня 2 куста Поцелуя герани росли в 18 литровом горшке, быстро пересыхал грунт. Когда выезжала в город приходилось 2-х литровую бутылку, наполненную водой, перевернутой вставлять в горшок. И горшок, чтобы не нагревался, оборачивала рогожкой и старыми ремнями стягивала (чтобы красиво смотрелось).

Значит один куст можно в обычное ведро посадить. :yep:

. И горшок, чтобы не нагревался, оборачивала рогожкой и старыми ремнями стягивала (чтобы красиво смотрелось).

Ой, я тоже хочу для красоты мешковиной обмотать. Только хочу как на фартучках поясок сшить снизу и сверху полотна. Таких полотен 2 штуки будет, по форме скорее всего трапецевидное, т.к. Горшки к низу сужаются. вкруговую и плотно обмотаю. Может еще какой-нибудь цветочек из кружева сделаю для декора

Цитата Семечка

Наташа, а я ведь купила сульфат аммония, перечисли, плиз,  под что его дюже необходимо рассыпать?:)

Светик, сульфат амония рассыпали под смородину всякую, крыжовник, вишню, черешню,абрикосы, жимолость, голубику, аронию, яблони,малину, клубнику и все многолетние цветы. То есть везде, где что-то растет. Расход совсем не большой столовая ложка без горки под куст или на 1м2 цветника. У нас вода будет только в конце мая, поэтому удобрения по последнему снегу реальный выход из ситуации. Вся прелесть, что он не вымывается из почвы. :yep: :yep: :yep: 

Цитата Семечка

а перезимует ли она у нас?

ЗЫ. а так хочется, спасибо, что предложила, отказаться сил нет совсем :)

Светик, да у нас зимы бывают не теплее ваших, ничего ей не сделается,накопаю, как только снег сойдет :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Как жалко, что дачники валят мусор на берег этой маленькой, но чудной речки. :- :- :-

У нас прямо по территории дачи маленькая горная речка протекает. Это настоящее украшение дачи. Тоже сбрасывают всякий мусор, траву с газонов, арбузы, редиску.... Даже воду со стиральных машинок сливают.  :-

Ардашенька, у нас есть тема про бешпармак, напиши рецепт настоящего казахского к Наурызу :-[

Цитата водица

У нас прямо по территории дачи маленькая горная речка протекает. Это настоящее украшение дачи. Тоже сбрасывают всякий мусор, траву с газонов, арбузы, редиску.... Даже воду со стиральных машинок сливают.  :-

Да, у тебя очень красивый ландшафт на даче, мечта просто :yep: :yep: :yep:

Ослабели мы за зиму. Агрофитнес с трудом дался, попилили яблони , потаскали мешки с картошкой по ледяной дорожке, а теперь сил нет и руки-ноги трясутся :- :- :- ;D ;D ;D

Ардашенька, у нас есть тема про бешпармак, напиши рецепт настоящего казахского к Наурызу :-[

Цитата

Наташенька, я бы с радостью, только я его сама никогда не готовила. Мама выручала, только наблюдала, даже тесто не умею раскатывать. Мамуля баловала, говорила, жизнь заставит-научишься.

Цитата водица

Наташенька, я бы с радостью, только я его сама никогда не готовила. Мама выручала, только наблюдала, даже тесто не умею раскатывать. Мамуля баловала, говорила, жизнь заставит-научишься.

Ну и ладно, сейчас тесто вкусное и в пакетах можно купить. ;)

Сегодня день весеннего равноденствия! Наступает мой любимый праздник Наурыз! Я считаю его настоящим Новым годом, природа просыпается и я вместе с ней выхожу из зимней спячки :yep: :yep: :yep:
С настоящей весной вас , дорогие мои!    Наурыз кутты болсын!

Девочки и мальчики! И вас тоже - с вашим замечательным праздником! Пусть он будет радостным.

У меня в день весеннего равноденствия тоже такое чувство, как будто я проснулась.

Я по татарски говорить умею, а писать нет. У нас только мама говорила, а отец в детдоме в Москве рос, родного языка не знал.

Цитата СветaР

Девочки и мальчики! И вас тоже - с вашим замечательным праздником! Пусть он будет радостным.

У меня в день весеннего равноденствия тоже такое чувство, как будто я проснулась.

Я думала я одна такая медведица ;D ;D ;DНо правда уже много лет именно чувство пробуждения главное в этот день!А какой запах на улице :yep: :yep: :yep:

Цитата Несси

Я по татарски говорить умею, а писать нет. У нас только мама говорила, а отец в детдоме в Москве рос, родного языка не знал.

Здорово, что говорить умеешь.  :yep:А я как собака, все понимаю , а сказать не могу :-[А казахский и татарский очень похожи :thx: :thx: :thx:

Наташенька, поздравляю Вас с этим замечательным праздником!  :thx:

И всех гостей Вашего дневника!

Весна наступает, душа оживает - это ли не счастье? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...