Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташа, хорошо, что я к тебе в гости заскочила, а Валюша вопрос задала про ипомею, а ты по два семечка в какую тару будешь сеять и когда потом на ПМЖ? (чтобы мне свои сроки подсчитать)

Светик, вьющиеся растения хорошо сажать на Близнецов, поэтому 8 замочу, а 10 апреля посажу в 200 граммовые стаканы по 2 семечки, они сильно вытянутся, но это не страшно, у них стебелек прочный, в крайнем случае воткну шашлычную шпажку.В стаканчике могут месяц расти, а потом в ОГ. Светик эта ипомея выдерживает яркое солнце, но лучше всего цветет в полутени.К почве совсем не требовательна, но когда подкармливаю цветы, то у меня всем достается :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Наташенька, буду кормить)) Комплексное  "Радуга" подойдет? Она у меня почему-то очень маленькая в сравнении с кустовыми :-[

Цитата

Пойдет, но можно чередовать с амиачной селитрой, сульфатом амония или даже мочевиной. Короче азотистыми-азотистыми :thx: :thx:

Завтра Скорпион и полнолуние только что было, решила я замочить сегодня немного арбузов и лагенарий, попробовать делать прививки и высадить на ранние что выживет :-[
Сереж, давай осенью на встрече обменяемся клубнями. У меня вот такая карликовая будет второй год расти( надеюсь)

Сережа ты пропустил выше мой вопрос, я повторю. Сережа, а на сколько бегонии отрасли, какой высоты. У меня тоже есть высокие ростки бегоний, может тоже начеренковать?

Арбузы к посадке:

1 Китайский

2 Janosik

3 Zloto Wolicy

4 Чарльстон Грей

5 Кримсон Свит

6 Рафинад

7 Подарок северу

8 Подарок Солнца

9 Мармеладный десерт

10Колосальный Ф1

11Толстяк Ф1

Дыни к прививке:

12 Тети Риммины

13 Зеленый полосатик(арбузо-дыня)

14 Медок

15 Китайская

16 Свит Ананас

17 Паспорт Ф1

18 Сластена Ф1

19 Сенсейшен Ф1

Набрала формочек от киндер-сюрпризов для замачивания.Взялась за эту безумную затею сеять арбузы-дыни в марте только потому, что в сентябре у меня уже ни кто не хотел есть арбузы, а в июле они очень нужны. Реально оценила свои возможности по перевалке в 5 литровые контейнеры и выращивании их больше месяца на балконе.А главное, если что-то пойдет не так с прививками, я смогу все пересеять в апреле.
Цитата Семечка

какая красивая комбинация цветов, художник он во всем художник :)

Светик, ты мне льстишь, просто диван просвечивает, специально ни чего не подбиралось. А цветовая гамма сафари и правда хороша :-[

Цитата Ninel

Наташик, а в последнем ряду коричневые семена это что?

Лагенария для подвоя.

Цитата Ninel

аааааааа

как хорошо, что мне это ничего не нужно :)

Ты решила не привитые арбузы сажать?

Цитата Борисовна

Ты решила не привитые арбузы сажать?

Наташ, у меня не арбузы, ни дыни в горах не вызревают, им там холодно

я уже три года пробовала и просто и бубнами - ничего....

та что от них отказалась

вот сейчас присматриваюсь к выращиваю ранней картошки Светочка (севечка) так вкусно описала все

у нас вот тут завезли сортовой картофель может подкажешь какой ранний и самый безпроблемный? http://www.komfort.kz/seeds-seedlings/bulbs/

Цитата Ninel

Наташ, у меня не арбузы, ни дыни в горах не вызревают, им там холодно

я уже три года пробовала и просто и бубнами - ничего....

та что от них отказалась

вот сейчас присматриваюсь к выращиваю ранней картошки Светочка (севечка) так вкусно описала все

у нас вот тут завезли сортовой картофель может подкажешь какой ранний и самый безпроблемный? http://www.komfort.kz/seeds-seedlings/bulbs/

У меня уже 3 недели на поращивании лежит Латона. Она очень ранняя и вкусная. Из этих сортов я ничего не знаю кроме Ред Скарлет. Она ранняя, а вкус не знаю.

Напишу про свои сорта картофеля. Всю картошку сажаю рядками через 60 сантиметров, длинной 4,5 метра.Для летнего употребления с июня по сентябрь сажаю Латону , сорт не только ранний , но и вкусный, ароматный. Для зимнего хранения в теплом подвале идеально подходит сорт Гранола, пролежав всю зиму в тепле, на нем нет ни одного росточка и он плотный, сочный,вкусный. Для зимнего хранения в холодном подвале на даче прекрасно подходит сорт Алладин. Проростков нет, картофель как-будто только выкопали, до новой картошки в дачном подвале он прекрасно сохранится. Сорт крупный, вкусный.

Наташ я в картоше полный ноль

более того, детские воспоминания Димы о даче связаны с картошкой, что посадили два мешка, все лето он жуков собирал, окучивал, а выкопали полтора ведра - все что крот оставил... Так что картошка у нас табу, но так хочется....

по завозу только эта, все остальное мелкая картошка непонятно что и как....

у нас вообще в этом году весенний завоз посадочного материала такой скудный....

Цитата Ninel

Наташ я в картоше полный ноль

более того, детские воспоминания Димы о даче связаны с картошкой, что посадили два мешка, все лето он жуков собирал, окучивал, а выкопали полтора ведра - все что крот оставил... Так что картошка у нас табу, но так хочется....

по завозу только эта, все остальное мелкая картошка непонятно что и как....

у нас вообще в этом году весенний завоз посадочного материала такой скудный....

Подожди еще немножко, будет картошка. К 1 апреля заберу машину из ремонта и съезжу на дачу. Точно знаю, что есть Алладин лишний, а про Латону не можем с Веруней вспомнить, есть она там или нет. Если есть пришлю, она у меня прозелененная с осени и уже на чердаке греется.

Цитата Борисовна

Набрала формочек от киндер-сюрпризов для замачивания.Взялась за эту безумную затею сеять арбузы-дыни в марте только потому, что в сентябре у меня уже ни кто не хотел есть арбузы, а в июле они очень нужны. Реально оценила свои возможности по перевалке в 5 литровые контейнеры и выращивании их больше месяца на балконе.А главное, если что-то пойдет не так с прививками, я смогу все пересеять в апреле.

Удачи!
Цитата RNA

С почином :thx:

Надюша, тебе раньше 8 апреля никак нельзя. На мне потренируемся ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...