Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа,ты там что-то про неправильную прививку арбуза выше написала,лень искать ,что процитировать...ну ка поподробнее про это... :hid:

Цитата Нелли

Наташа,ты там что-то про неправильную прививку арбуза выше написала,лень искать ,что процитировать...ну ка поподробнее про это... :hid:

Нель, да я поломанный арбузеныш обрезала и воткнула в полую трубку зарезнной лагенарии, так они не должны сростись, а вдруг получится ;D ;D ;D

Цитата Svetlanus

У нас сегодня колеусный вечер воспоминаний! Так здорово, у всего есть история! :-*

У меня у каждого комнатного цветка (их больше 50) своя история , зачастую очень сентиментальная :-[Старею что ли ;D ;D ;D

У меня у каждого комнатного цветка (их больше 50) своя история , зачастую очень сентиментальная :-[

Цитата
Старею что ли ;D ;D ;D

нет, не стареешь, такие люди как ты не стареют, просто так выражается твоя личность через растения, поэтому у тебя на все есть история! :yep:
Цитата Борисовна

Ага, у меня этот пупсик уже показал первую кисточку малюсенькую :yep:

Ну, Наташа, мне за тобой не угнаться. До первого урожая, как до звёзд... ;)

Но, будет и на нашей улице праздник! :mail2:

А катарантусы - сволочи! - не растут!  >:(

Цитата Serg

Я их сегодня переставила на самое солнечное окно :-[Сереж, я же на месяц раньше сажала несколько кустиков на ранние, так что все нормально :yep: :yep: :yep:

Я их сегодня переставила на самое солнечное окно :-[

Цитата
Сереж, я же на месяц раньше сажала несколько кустиков на ранние, так что все нормально :yep: :yep: :yep:

Наташа! У меня веранда в 5 окон, солнца было много! Всё прёт, кроме них (катарантусов)...обиделся я на них...Оля была права - растень для ваших южных регионов. ;)

Цитата Serg

Наташа! У меня веранда в 5 окон, солнца было много! Всё прёт, кроме них (катарантусов)...обиделся я на них...Оля была права - растень для ваших южных регионов. ;)

Сереж, ну не торопись их выкидывать, унеси в школу и забудь о них на недолго, они тебя и порадуют :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Сереж, ну не торопись их выкидывать, унеси в школу и забудь о них на недолго, они тебя и порадуют :hey: :hey: :hey:

Не выкину, стараюсь их испугать. Может начнут расти.  ;D

Цитата Serg

Сережа,а чего расстраиваться? Приятельница выращивает катарантусы,как многолетник. ;D

В зиму домой,они цветут.Весной в огород.Так что будет тебе счастье :thx:

Цитата Борисовна

Свет, я тоже хромаю из-за протрузии межпозвоночных дисков, а суставы уже 3 года не болят. Я 3 раза в год пью капсулы из черных муравьев. Первый раз за неделю боли прошли и больше сильных не было.

Не нашла я такого названия на их сайте.А у них другое название есть?

Цитата Ди

Не нашла я такого названия на их сайте.А у них другое название есть?

КАПСУЛЫ "ФЭНШИЛИН" ЧЕРНЫЙ МУРАВЕЙ.Ох погонят меня с сайта за рекламу и призыв к самолечению. Я уже получала за это пистоны :-X

Цитата Борисовна

КАПСУЛЫ "ФЭНШИЛИН" ЧЕРНЫЙ МУРАВЕЙ.Ох погонят меня с сайта за рекламу и призыв к самолечению. Я уже получала за это пистоны :-X

ты ж для болящих :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ди

ты ж для болящих :thx: :thx: :thx: :thx:

Так потому и пишу, что самой сильно больно было. А из быстродействующих средств от болей в суставах не устаю про солевые примочки напоминать и ванны с морской солью. Мне помогает :-[

Наташа, у меня твои самосборные Эксплореры взошли лесом, но я сдуру посеяла их в таблетки непроверенные, которые мне эти прекрасные всходы загубили...Прости.  :-[  Не смогу похвалиться твоими петуньками. :'(  И не только твоими, ещё девочки присылали. Осталась без петуний. Больше никаких таблеток!

Наташа, у меня твои самосборные Эксплореры взошли лесом, но я сдуру посеяла их в таблетки непроверенные, которые мне эти прекрасные всходы загубили...Прости.  :-[  Не смогу похвалиться твоими петуньками. :'(  И не только твоими, ещё девочки присылали. Осталась без петуний. Больше никаких таблеток!

Света, как я тебя понимаю. Я даже Веруне наказала , чтобы не давала мне в таблетки сеять НИКОГДА. :-\

Наташа! Антиреклама тоже преследуется... ;D

Я в таблетках выращивал петунии (и все цветочки), выращиваю и буду выращивать. Таблетки - это супер!

Томаты и перец - нет.

Лекочка! Вот только многолетников в виде катарантусов мне для полного счастья и не хватало! У меня и так - 2 горшка фуксии, море колеусов + канны скоро станут многолетними... ;D

Пока я нервничала из-за того , что рассаду запустила, мои мозги выключились, времени сходить на форум не было. Вспомнила, что моя любимая Семечка делала чудные коктейли для подмороженной рассады, для усиления фотосинтезирования. Пропорции я не вспомнила, состав тоже, но то что замутила это Бомба!

2 капли эпина, 2 капли циркона, 2 капли цитовита, 2 таблетки янтарки на поллитра воды.У нас 2 недели было темно, рассада вытянулась и побледнела. Я ее вечером побрызгала, а утром не узнала, у нее такой красивый зеленый цвет стал и выглядит она очень симпатично. Сегодня переросшую петунию побрызгала, завтра посмотрю что получится. И еще мне принесли на лечение умирающие комнатные розочки, им тоже щедро досталось.

Цитата Serg

Наташа! Антиреклама тоже преследуется... ;D

Я в таблетках выращивал петунии (и все цветочки), выращиваю и буду выращивать. Таблетки - это супер!

Томаты и перец - нет.

Лекочка! Вот только многолетников в виде катарантусов мне для полного счастья и не хватало! У меня и так - 2 горшка фуксии, море колеусов + канны скоро станут многолетними... ;D

Знаешь, а ведь у меня катарантусы расти стали, когда я их из таблеток освободила. Но у меня таблетки китайские никуда не годные, может у тебя и хорошие ;)

Цитата Serg

Срочно буду бомбить перцы!!! :yep:

А перцы после нее вообще офигительные, темно зеленые , блестящие, сочные :yep:

да, Цитовит срабатывает очень хорошо для усиления фотосинтеза. К тому же тормозит вытягивание рассады, только хочу предупредить, что после торможения, недельки через две после обработки 9а иногда и раньше) будет серьезный рывок на рост. Хорошо бы в этот момент опять дать опрыскивание, тогда у томатов будет "жЫрный" вид.

ЗЫ. коктейль очень "вкусный" замутила, молодец :)

ЗЗЫ. янтарка  - кислая среда? Для Эпина это очень хорошо, он только в подкисленке срабатывает.

Цитата Семечка

да, Цитовит срабатывает очень хорошо для усиления фотосинтеза. К тому же тормозит вытягивание рассады, только хочу предупредить, что после торможения, недельки через две после обработки 9а иногда и раньше) будет серьезный рывок на рост. Хорошо бы в этот момент опять дать опрыскивание, тогда у томатов будет "жЫрный" вид.

ЗЫ. коктейль очень "вкусный" замутила, молодец :)

ЗЗЫ. янтарка  - кислая среда? Для Эпина это очень хорошо, он только в подкисленке срабатывает.

Так я ей лимонку заменила, а остатками побрызгала никак не хотевший всходить физалис- сегодня уже 12 росточков, может конечно и совпадение. А побрызгаю через 2 недели обязательно :thx: :thx: :thx:

Сегодня начала делать основные прививки. Как хорошо, что 2 дня назад попробовала по разному прививать. В итоге остановилась только на методе сближения http://manul.ru/article/item/97.Привила 12 арбузов и 4 дыни. В планах посадить 24 арбуза и 8 дынь.Из 24 12 привитых и 12 не привитых, чтобы определиться нужно ли мне заниматься прививками или вполне устроят арбузы на собственных корнях.Это же касается и дынь.Для прививки я напокупала светоразрушаюшуюся пленку и зажимы, а удобнее всего приматывать место прививки оказалось обычным сантехническим фумом. Создание повышенной влажности при прививке сближением вроде бы не нужна, но я пошла на компромисс и вставила открытые цилиндры в стаканы.Если будут вянуть укрою пищевой пленкой, после прививки обрызгала эпином. Высаживала в смесь Терра Вита цветочная и кокосовый субстрат в равных количествах, добавила щедро биогумуса.  Но поскольку я перестраховалась с посадкой лагенарии и в результате у меня сейчас еще 34 хороших подвоя из лагенарии, то срочно сею огурцы в опилки , чтобы заняться прививками огурцов. В общем развлекаюсь. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...