Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а не маленькие они еще, я своих еще подращу, боюсь им давать самостоятельную жизнь. Правда у вас и погода позволяет пораньше высаживать в грунт.
Это мой виноград

Цитата RNA

Наташа, а не маленькие они еще, я своих еще подращу, боюсь им давать самостоятельную жизнь. Правда у вас и погода позволяет пораньше высаживать в грунт.
Это мой виноград

Нет, Надюша, высаживать буду перед Троицей. Не хватало еще его подморозить.Какой у тебя виноград хорошенький :yep: :yep: :yep:

Я тоже в июне буду высаживать, ты не обрабатывала его от вредителей.У моих небольшой хлороз на листочках проявился хочу их хелатом железа обработать.

Цитата LanaD

Ой, если уж виноград вредно...  :o И вообще - жить вредно - от этого умирают! ;) ;D ;D

Диабет :-X

Цитата RNA

Я тоже в июне буду высаживать, ты не обрабатывала его от вредителей.У моих небольшой хлороз на листочках проявился хочу их хелатом железа обработать.

Ни чем не обрабатывала, а надо?

Цитата Борисовна

Ни чем не обрабатывала, а надо?

Я почему то боюсь Оидиума, вот что прочитала на виноградном форуме

"Кальцинированную соду не применял, хотя и есть рецепт. А вот пищевой содой пользуюсь последние два года. От оидиума первую обработку провожу в фазе 3-4 листочков препаратом " Топаз". А затем всё лето пищевой содой из расчёта 80-100г на 10л воды. Пищевой содой можно обрабатывать и по зрелым ягодам, она безвредна. Иногда делаю раствор на 10л воды добавляю один литр молока и 75г пищевой соды. Этими растворами обрабатываю не только виноградник но и клубнику,помидоры,огурцы. Болезни на этих культурах отсутствуют.

Для справки: пищевая сода-слабая щёлочь pH-8,1

кальцинированная сода-сильная щёлочь pH-11"

Наташенька, Сережа, и все любители цветов. Подскажите, пож-ста, похоже это на будущую Рудбекию золотую? Что-то мне очень напоминает сорняк, да и семена были с колючками.

А это должна быть Гайлардия. Семена с рудбекией были одинаковые, на фото их видно.

Цитата Валентина 54

Наташенька, Сережа, и все любители цветов. Подскажите, пож-ста, похоже это на будущую Рудбекию золотую? Что-то мне очень напоминает сорняк, да и семена были с колючками.

А это должна быть Гайлардия. Семена с рудбекией были одинаковые, на фото их видно.

У меня такие же всходы и у рудбекии, и у гайлардии, только малость постарше :)
Цитата Валентина 54

Это точно рудбекия, что пушистая, у нее и потом будет такое же опушение.

Валентина! Фото соответствует названиям.

Покуда гайлардию выращивал в прошлом году - опушенные узкие листочки, а в этом году посадил и гайлардию и рудбекию, у последней более округлые, но также опушенные листочки!

:thx: :thx: :thx:

Наташа! Виноградная рассада хороша! У меня в ОГ ещё и почек не видно.

Отвез партию рассады томатов на дачу. Прогулялся и глянул на растюхи. Что-то розы мне сегодня не понравились, те что были укрыты лурастилом  :(

Всем спасибо :thx:. А то уже сомнения закрались, думала чертополох какой.

Цитата RNA

Я брызгала бомбовым коктейлем, от помидор оставался, досталось всем даже домашним цветам  :yep:

Цитата RNA

Я почему то боюсь Оидиума, вот что прочитала на виноградном форуме

"Кальцинированную соду не применял, хотя и есть рецепт. А вот пищевой содой пользуюсь последние два года. От оидиума первую обработку провожу в фазе 3-4 листочков препаратом " Топаз". А затем всё лето пищевой содой из расчёта 80-100г на 10л воды. Пищевой содой можно обрабатывать и по зрелым ягодам, она безвредна. Иногда делаю раствор на 10л воды добавляю один литр молока и 75г пищевой соды. Этими растворами обрабатываю не только виноградник но и клубнику,помидоры,огурцы. Болезни на этих культурах отсутствуют.

Для справки: пищевая сода-слабая щёлочь pH-8,1

кальцинированная сода-сильная щёлочь pH-11"

У наших карагандинских дачников популярно такое средство от грибковых болезней: на ведро воды 2 столовые ложки пищевой соды и столовая ложка медного купороса.

Цитата Валентина 54

Всем спасибо :thx:. А то уже сомнения закрались, думала чертополох какой.

Хороший у тебя чертополох :yep:Тебе уже все правильно ответили.

Цитата Нелли

Сама по ссылке посылала...там написано надо...

Нелличка, прививала бегом, читала давно, все тонкости забыла, напрививала как попало, язычки не в те стороны сделала на некоторых, сразу удалила точку роста на лагенариях. В общем натворила что-попало, а все стоит , не вянет, даже арбузный листик первый растет и довольно быстро. Как-то так ;D ;D ;D

Цитата Serg

Валентина! Фото соответствует названиям.

Покуда гайлардию выращивал в прошлом году - опушенные узкие листочки, а в этом году посадил и гайлардию и рудбекию, у последней более округлые, но также опушенные листочки!

:thx: :thx: :thx:

Наташа! Виноградная рассада хороша! У меня в ОГ ещё и почек не видно.

Отвез партию рассады томатов на дачу. Прогулялся и глянул на растюхи. Что-то розы мне сегодня не понравились, те что были укрыты лурастилом  :(

Сереж, не торопись из-за роз расстраиваться, лучше их обработай и поговори с ними по-мужски, пусть растут, нефиг прикидываться замерзшими ;)

Цитата Борисовна

Сереж, не торопись из-за роз расстраиваться, лучше их обработай и поговори с ними по-мужски, пусть растут, нефиг прикидываться замерзшими ;)

Да, не расстраиваюсь. Философия у меня всегда и для всех одна - хочешь жить? Живи. А нет? Скатертью дорога.  ;D

Кстати о жизни. Черенкование бегоний закончилось пышными похоронами в школьной урне. Усё погнило. Больше не буду.  :)

Цитата Olvika70

Наташа, а чем сейчас можно обработать розы? Мне мои тоже не нравятся.

Оля, вопрос не ко мне. Я не люблю розы и не выращиваю их :-[

Цитата Serg

Да, не расстраиваюсь. Философия у меня всегда и для всех одна - хочешь жить? Живи. А нет? Скатертью дорога.  ;D

Кстати о жизни. Черенкование бегоний закончилось пышными похоронами в школьной урне. Усё погнило. Больше не буду.  :)

А у меня прижились и даже от корней побеги дали, правда я безобразно отломала цинковые и просто в горшок запихала :-X

Цитата Борисовна

А у меня прижились и даже от корней побеги дали, правда я безобразно отломала цинковые и просто в горшок запихала :-X

Наташечка! Я про клубнивые бегонии, а ты про какие?

Цитата Serg

Наташечка! Я про клубнивые бегонии, а ты про какие?

У меня есть любимая с детства цинковая бегония, я с ней абсолютно безобразно обращаюсь, отрываю полуметровые части стволов и могу в воду воткнуть, а могу и сразу в грунт, раньше у меня было много бегоний и я считала, что они очень легко приживаются любые :-[

У меня есть любимая с детства цинковая бегония, я с ней абсолютно безобразно обращаюсь, отрываю полуметровые части стволов и могу в воду воткнуть, а могу и сразу в грунт, раньше у меня было много бегоний и я считала, что они очень легко приживаются любые :-[

Цитата

И я так считал...раньше... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...