Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

что за выставка в Польше?

Мы уже 20 лет принимаем участие в Международном биенале графики в Торуни. Напечатали линогравюры и еще несколько видов печатной графики с детьми сделали.

Вы же меня сами с Ардашей отговорили с RDragan связываться :-[

Цитата

И правильно сделали... в этом году по ним отзывы тоже так себе, а еще и цены....

но ты их хочешь?

Кстати маленькое замечание по янтарной кислоте, наверное будет полезно для тех, кто берет в первый раз.

У нас её продают в двух видах, первая идет как Янтарная кислота - это белые таблетки около 1 см в диаметре, а вторые Янтарка - тоже белые таблетки, о в диаметре около 2 см. Так вот для растений более подходят первые, так как очень быстро растворяются в воде. Вторые это таблетки для рассасывания, принимать самому довольно приятно, но вот растворимость в  воде просто кошмарная. В первый раз ждала полчаса, а потом уже ножом крошила... 

Цитата Serg

Наташа! Очень интересный вывод про катарантусы. Посмотрю только при посадке на ПМЖ, они в кассете сидят. :thx:

Сережа, мне не хватило земли в школе но я хочу их пересадить в большие стаканы, мне кажется они быстрее начнут расти.Я сегодня после обеда успела 53 стаканчика по 2 штуки флоксов распикировать, 12 стаканчиков лофанта, по 3 корешка и остатки петунии 15 кустиков перевалила в поллитровые стаканы.Еще посеяла гейхеру от Несси и какую-то Эмилию, случайно сегодня к рукам прилипла  :-[

Цитата Ninel

И правильно сделали... в этом году по ним отзывы тоже так себе, а еще и цены....

но ты их хочешь?

Нет, теперь я у нас возьму. Нинуля, завтра привезу с дачи семенной картошки, взяла уже почтовый ящичек, сколько получится отправлю. Тебе лагенарии прислать, будешь арбузы прививать? :thx:

Цитата Ninel

Кстати маленькое замечание по янтарной кислоте, наверное будет полезно для тех, кто берет в первый раз.

У нас её продают в двух видах, первая идет как Янтарная кислота - это белые таблетки около 1 см в диаметре, а вторые Янтарка - тоже белые таблетки, о в диаметре около 2 см. Так вот для растений более подходят первые, так как очень быстро растворяются в воде. Вторые это таблетки для рассасывания, принимать самому довольно приятно, но вот растворимость в  воде просто кошмарная. В первый раз ждала полчаса, а потом уже ножом крошила...

А еще есть в пластмассовой бутылочке меленькие  и очень дорогие.

У нас завтра холодно, но мы все равно едем на дачу. Я договорилась с Арвидасом , будем делать из 4 яблонь одну :mail2: :yep:

Ну вот и всё! Все томаты распикированы.  :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа! А капусту на рассаду дома не сажают? Руки чешутся, дни хорошие... :) :) :)

Земелька осталась и лоточки есть....

Цитата Борисовна

Нет, теперь я у нас возьму. Нинуля, завтра привезу с дачи семенной картошки, взяла уже почтовый ящичек, сколько получится отправлю. Тебе лагенарии прислать, будешь арбузы прививать? :thx:

вот и правильно, ибо лучше самой все выбрать

кстати у нас тут такой казус с одним питомником вышел - саженцы были с червоточинами, причем эти места прикрывались бирками с информацией о растении...

Наташ спасибо за картошку, мне совсем немного, для пробы

Лагенарию не надо, у меня все равно арбузы не вызревают :)

я вот на твои отчеты по винограду любуюсь, но у  меня только дикий, остальной гибнет :)

Цитата Борисовна

У нас завтра холодно, но мы все равно едем на дачу. Я договорилась с Арвидасом , будем делать из 4 яблонь одну :mail2: :yep:

у нас уже пошел дождь, думала завтра на дачу, но Дима улетает в командировку в Мадрид

собираю его, а сама так предано заглядываю в глаза с надеждой на подарок, пока бурчит, что его с моими подарками точно на границы тормазнут :)

Наташ, если не сложно сделаете фото, а то планируем тоже деревья прививать

Сережа поздравляю, а у мне нужно распикировать цветы, но много....

Сергей у меня  тебе вопрос по каннам, скажи у них корневища как то отлицаются по цвету - допустим у красной - более темное, а у желтой более светлое или нет?

а то на базаре у бабушки купила два корня - брала разные по цвету, но во внешнему виду они одинаковые...

Нина! Не думаю, что отличаются у канн корневище, оно коричнево-черное.

Наташа! Я про капусту прочитал на нашем форуме, даже и не собираюсь сажать дома, нужна низкая температура. В лотках и в теплице сажать буду.

Цитата Serg

Сереж спасибо. а то канны у меня второй год, до этого дружбы с ними никак

ладно буду ждать сюрприз :)

Цитата Serg

Ну вот и всё! Все томаты распикированы.  :mail2: :mail2: :mail2:

Наташа! А капусту на рассаду дома не сажают? Руки чешутся, дни хорошие... :) :) :)

Земелька осталась и лоточки есть....

Сереж, не сажай дома. Будешь только переживать. Завтра посей в ог или во вторник . Если можешь посей в теплицу, знаешь какая хорошая рассада будет.Дома тепло, а ей холод нужен для младенчества.

Цитата водица

Наташа, яблони прививать будете? Арвидасу привет

Передам. Мы попытаемся привить и меня от лишних яблонь избавить. А то моя жадность не знает границ ;D ;D ;DМеста нет, а я хочу сладкое Конфетное, мы с Веруней 2 года на нее облизываемся :-[

Цитата Ninel

вот и правильно, ибо лучше самой все выбрать

кстати у нас тут такой казус с одним питомником вышел - саженцы были с червоточинами, причем эти места прикрывались бирками с информацией о растении...

Наташ спасибо за картошку, мне совсем немного, для пробы

Лагенарию не надо, у меня все равно арбузы не вызревают :)

я вот на твои отчеты по винограду любуюсь, но у  меня только дикий, остальной гибнет :)

Не волнуйся, всего 2 килограмма будет :thx:

Цитата Ninel

у нас уже пошел дождь, думала завтра на дачу, но Дима улетает в командировку в Мадрид

собираю его, а сама так предано заглядываю в глаза с надеждой на подарок, пока бурчит, что его с моими подарками точно на границы тормазнут :)

Наташ, если не сложно сделаете фото, а то планируем тоже деревья прививать

Да нет никому дела до семян,  особенно когда они в пачках магазинных, положит плоско на дно и все, их и не видно будет :yep:

Цитата Serg

Наташа! Я про капусту прочитал на нашем форуме, даже и не собираюсь сажать дома, нужна низкая температура. В лотках и в теплице сажать буду.

Лучше просто в землю. Я пробовала и в лотки и в стаканы, а грунте самая лучшая :yep:

Села прививать арбузы, а предыдущие все прижились,у арбузиков настоящие листики растут, наверное это их-за того , что я точку роста у лагенарии сразу удаляла. Ну и куда мне еще ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

я хочу сладкое Конфетное, мы с Веруней 2 года на нее облизываемся

Наташа, расскажешь потом, какое вырастет (ттт, пусть вырастет). У меня Конфетное не очень сладкое и кожица у него толстовата для меня. У нас ведь тепла меньше, чем у вас, в общей сложности. Но необыкновенно красивое яблоко.

Мне очень нравится моя Бессемянка, но в минувшем сезоне даже она не набрала сахаров, сколько положено. Кислая была.

Цитата Борисовна

Села прививать арбузы, а предыдущие все прижились,у арбузиков настоящие листики растут, наверное это их-за того , что я точку роста у лагенарии сразу удаляла. Ну и куда мне еще ;D ;D ;D

Вот даже не сомневалась, что у тебя получится! Славно!!!

Всем привет!

Наташа и Сережа, вам сегодня от меня должно было икаться! Поехала сегодня в садовый центр за эпином - начиталась про бомбу  ;D Эпина не было, но уехать с пустыми руками мне не удалось, Сережинами молитвами покусилась на колеусы рассадой, и словами Борисовны - прилипли к моим ручкам 2 лотка по 10 штук колеусов :hid: густо бордовых и ярко желтых с тоненьким бордовым кантом  :yep: Вот мало мне всего, что уже растет и места то в квартире уже нет, вынуждена поставить на балконе табуретку, на нее коробку, а на коробку рассадные кассеты - пройти не возможно  :-

Но завтра то я поеду на дачу, отвезу уже часть пеларгош и фуксий на ПМЖ в холодный дом на окна - и место то освободится... для колеусов  :mail2:

Спасибо вам, мои дорогие!  :thx:

ЗЫ Плюс поделюсь красотой с ближними.

ЗЫ ЗЫ Эпин купила в другом месте и благодаря тому, что там разглогольствовала Ганичкина, ничего больше там куплено не было.

Цитата Plena

Но завтра то я поеду на дачу,

Лен, как на дачу? А на встречу вроде собиралась...Или ты - Фигаро тут, Фигаро там? :D

Цитата Plena

ЗЫ ЗЫ Эпин купила в другом месте и благодаря тому, что там разглогольствовала Ганичкина, ничего больше там куплено не было.

Ты от нее удрала поскорее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...