Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташик, ты в субботу все томатики планируешь высадить? А какая у тебя уже т-ра грунта?

В планах завтра выкопать лунки,установить укрепленные дуги, а в субботу посадить под агротекс. На глубине 40 см+10, на глубине 10 см + 17,на поверхности +27.

Цитата Борисовна

В планах завтра выкопать лунки,установить укрепленные дуги, а в субботу посадить под агротекс. На глубине 40 см+10, на глубине 10 см + 17,на поверхности +27.

тепленько!

У тебя, как и всегда, все разумно, хотелось бы, чтобы ты не сильно устала  :-[

тепленько!

У тебя, как и всегда, все разумно, хотелось бы, чтобы ты не сильно устала  :-[

Цитата

Ответ в духе черного юмора-в  гробу отдохнем ;D ;D ;DЯ сегодня распикировала 4 ящика по 30 стаканчиков цветов во время занятий по дизайну. Брошенные в лоток с водой и 1 каплей нв-101 вигна и квамоклит  пролежали до утра в воде, потом просто слила воду, на пенопластовый лоток натянула пакет и выставила на солнышко, через 6 часов все проклюнулось, пришлось срочно сажать, вот что значит весна :yep: :yep: :yep:

Наташа! А мы только ждем - сейчас за окном +0, вчера была гроза и дождь со снегом...я даже в теплицу выносить рассаду не буду, чтоб потом не переживать...вербное только 24-го, природу не обманешь... :)

Цитата Serg

Наташа! А мы только ждем - сейчас за окном +0, вчера была гроза и дождь со снегом...я даже в теплицу выносить рассаду не буду, чтоб потом не переживать...вербное только 24-го, природу не обманешь... :)

Так у нас тоже и -2 еще будет, но под укрытием не страшно, главное, что земля уже теплая, можно высаживать.

Цитата Борисовна

Ответ в духе черного юмора-в  гробу отдохнем ;D

Наташа, подозреваю, что наши ангелы-хранители другого мнения ;)

когда мы шибко загоняем себя - они чик, и устраивают нам постельный режим по какому-то поводу.

Так что у нас есть выбор - отдохнуть, как нам нравится или как не нравится ;)

Наташа, и вопросик вдогонку.

Загорелась сделать трубы из металлопластика.

Я конечно не спец, но вроде это те, из которых водопровод делают?

Если да, то у меня муж заартачился - их, мол, в землю не воткнешь, а на арматурный штырь их не насадишь.

Подскажи, каким способом ты их устанавливала, чтобы не вырвало из земли тем же ветром?

Цитата Ирина_Флора

Если да, то у меня муж заартачился - их, мол, в землю не воткнешь, а на арматурный штырь их не насадишь.

Подскажи, каким способом ты их устанавливала, чтобы не вырвало из земли тем же ветром?

Именно на арматурных штырях у меня и держится , а уж ветер у нас бывает до 30 метров в секунду частенько.Первоначально трубы у меня вставлялись в сантехнические крепления для труб прибитые к ограждению грядки, а сегодня переделывали все дуги. Установили их на расстоянии 35 сантиметров от краев грядки, а дуги свернули на расстоянии 50 сантиметров между ножками.Высотой они 1.5 метра, индеты выше в ог не растут , поэтому подвязываю помидоры прямо к дугам. Укрывной накидываю на дуги, а низ к ограждению грядки канцелярским зажимом креплю. 

Погода начала портиться, 29 заморозки, переношу высадку томатов на майские праздники.А картошку 28 посадим. Сегодня вывезла еще 4 ящика цветочной рассады на дачу. Посадила ежевику Блэк Сатин и Торнфи, ежемалину Тайберри.

Цитата Борисовна

Урааааа! У нас дождь пошел! Теперь все попрет :mail2: :mail2: :mail2:

У нас сегодня весь день дождь, потому что я в кои-то веки дома и хотела дела поделать  >:(

Наталья Борисовна, подскажите пожалуйста - разведенную Бомбу до завтра можно сохранить?

Цитата Мариничка

У нас сегодня весь день дождь, потому что я в кои-то веки дома и хотела дела поделать  >:(

Наталья Борисовна, подскажите пожалуйста - разведенную Бомбу до завтра можно сохранить?

Не знаю, не пробовала :dnt:

Сережа,можно еще один вопрос про рыбу и помидоры? :hid:

А им не по фиг откуда брать фосфор -из рыбы или из суперфосфата? Или рыба дармовая? Или ярый противник химии?

Цитата Борисовна

Урааааа! У нас дождь пошел! Теперь все попрет :mail2: :mail2: :mail2:

Наташенька привет. :thx:  У нас 2 дня тоже лил,все планы мне нарушил,хотела поработать.Мой многострадальный картофель не получилось высадить ,из-за дождя ,стоит под вишней офигевает,укрыла немного от дождя плёнкой. Сегодня солнечно,но утром +5 было. Завтра всё же воткну под укрывной.
Цитата Olga-70-KAZ

Наташенька привет. :thx:  У нас 2 дня тоже лил,все планы мне нарушил,хотела поработать.Мой многострадальный картофель не получилось высадить ,из-за дождя ,стоит под вишней офигевает,укрыла немного от дождя плёнкой. Сегодня солнечно,но утром +5 было. Завтра всё же воткну под укрывной.

А я наоборот переживаю, что картофель под укрывным и дождя не получит почти :-[

Цитата Нелли

Сережа,можно еще один вопрос про рыбу и помидоры? :hid:

А им не по фиг откуда брать фосфор -из рыбы или из суперфосфата? Или рыба дармовая? Или ярый противник химии?

У меня рыба покупная, но это (головы) отходы от кормления кота. Вот этот ценный мех я не выбрасываю, а замораживаю всю зиму. А кроме фосфора там должно быть много всего. Все запахи и рыбные вкусы томатов - из раздела "шутка юмора". Кошки после посадки в теплицу не заходят - она почти всегда закрыта.  :)

Понятно,что ради утилизации голов...У меня для этого куры есть...они все перерабатывают,а уже отходы в виде подстилки я использую... ;)

Наташа! У меня возник вопрос, связанный со "строительством" укрывных гряд. Дуги покупные - диаметром где-то 9 мм. Расстояние между дуг получилось - 1м. Длина гряд - 6 м.  Хочу "связать" их между собой.

Дилемма - чем лучше? Стеклопластиковой или металлической арматурой? Первая дороже, но легче. Вторая тяжелая, но дешевая...  :dnt:

Как ты думаешь?

Наташ, хочу еще раз сказать тебе большое спасибо за идею крепить пленку к рамам - канцелярскими кнопками! Мне очень понравилось, и снять будет легко :yep:

Цитата Ирина_Флора

Ирина, у меня один из парников как раз из металлопластиковых труб для холодной воды, они дешевле. Мне очень нравится, и втыкаются в землю трубы хорошо и без всяких штырей. Я прошила укрывной полосками и вставила в отверстия эти дуги — очень нравится, и крепить ничего не нужно. При открытии нужно только сосборить. Вот примерное фото, из инета:

Цитата Serg

Я уже решил - всё таки стеклопластик - диаметром 8 мм... :)

Сережа, прежде чем покупать стеклопластик подержи его в руках, у меня попался кошмарный, от него все руки даже в перчатках в стеклянных занозах, они нарывают, вытащить невозможно, их не видно. Я все на свете прокляла с этой арматурой. Я бы лучше для связи взяла пластиковую водопроводную трубу и нейлоновые хомуты.

У меня дуги повыше и все лето служат опорами для подвязки томатов. Не нашла фотографию с подвязкой, но на огуречной все понятно, как помидоры подвязать можно. Высаживаю возле каждой дуги, они у меня через полметра, а высота дуг полтора метра.
Цитата Олеся

Наташа, очень интересно у тебя грядка устроена  :yep: А ширина у нее какая?

Грядки у меня шириной 1.2 м и 0.6 м

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...