Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Я тоже теплицу уже хочу, но хочу с прямыми боковыми стенками, а крыша полугруглая. Чтобы только крыша из поликарбоната была, а стенки через один проем поликарбонат, а остальное -пленка или агроспан, чтобы снимать в жару. Мне понравились теплицы у Светикка и Сергея Праздничникова, такие же двойные хочу.

Если Арвидас разрешит пофотайте конструктивные особенности.

У меня мама была жуткой противницей теплицы, а вчера согласилась.

Наташа,  держитесь!  Опрыскай скорее  все посадки  Эпин-экстра  или другим  препаратом  для скорейшего восстановления  после заморозков.  Тем, кто ожидает похолодание, лучше опрыскать заранее.

Если есть семена, можно посеять ранние томаты на теплую грядку. Михаил на днях посеял.

Цитата Зульфия

Наташа,  держитесь!  Опрыскай скорее  все посадки  Эпин-экстра  или другим  препаратом  для скорейшего восстановления  после заморозков.  Тем, кто ожидает похолодание, лучше опрыскать заранее.

Зуля, не помогло. Я дважды брызгала помидорки эпином до мороза. Конечно, замерзшие пеньки тоже коктейлем от Семечки для обмороженых растений обрызгала.

Понятно, что теплолюбивые овощные культуры  не перенесут  без  обогрева заморозок  -6 после недели холодов. За  восстановление плодовых деревьев,  ягодных кустов и садовой земляники стоит  побороться. Речь об урожае следующего года.

Цитата Зульфия

Понятно, что теплолюбивые овощные культуры  не перенесут  без  обогрева заморозок  -6 после недели холодов. За  восстановление плодовых деревьев,  ягодных кустов и садовой земляники стоит  побороться. Речь об урожае следующего года.

Я еще за урожай нынешнего года воюю, урожай следующего года закладываться будет чуть позже по теплу.

Наташа,погоревала с вами :'(И первая мысль была -жили бы рядом,я бы с вами поделилась своей.У меня другая беда-сломала руку,а помогать особо не кому.А так бы было хорошо,и помидорки в хороших руках и мне нагрузка поменьше. :DХорошей вам теплицы ;)

Цитата Нина Юрьевна

Наташа,погоревала с вами :'(И первая мысль была -жили бы рядом,я бы с вами поделилась своей.У меня другая беда-сломала руку,а помогать особо не кому.А так бы было хорошо,и помидорки в хороших руках и мне нагрузка поменьше. :DХорошей вам теплицы ;)

Спасибо, Нина Юрьевна! Были бы рядом я бы вам все помидорки высадила. Это ужасно сломать руку в самую посадку, представляю , как душа болит глядя на перерастающую рассаду. Но это все ерунда, главное, чтобы рука хорошо срослась!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Нина, посоветую мумие и аспаркам для скорейшего срастания - микроэлементы в первом и магний во втором - помогают кальцию успешно усвоиться косточками.

Цитата Ирина_Флора

Нина, посоветую мумие и аспаркам для скорейшего срастания - микроэлементы в первом и магний во втором - помогают кальцию успешно усвоиться косточками.

Согласна на 100%, сама папе давала, у него переломы были постоянные.

Цитата Алекс

Натуль, ТЫ МОЛОДЕЦ! НАШ БОЕЦ!!!!!

Я Тебя к следующему сезону заволю новыми сортами!!!! :yep: :thx: :thx: :thx:

Не вздумай! Я пока черри Океан с восклицательным знаком не выращу( он точно замерз), не успокоюсь! У меня много твоих семян, да и я еще полную ревизию живых не делала.Леша, мы сегодня не ездили на дачу, целый день дождь. Я пользуясь свободным временем изучила форумские темы касающиеся теплиц. Как мне твои теплички понравились :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

Наташа! Вот,это для того ,чтоб ты теплицу купила... ;)

Я еще в марте маму уговаривала, она все не соглашалась, а после моей истерики на все согласна, только бы я не вопила ;D ;D ;D

Ну вот видишь как замечательно получилось...Я тоже долго не хотела теплицу-она мне вид весь портила,как мне тогда казалось...но теперь вот вторую начала осваивать...так классно с теплицей! :hid:

Цитата Нелли

Ну вот видишь как замечательно получилось...Я тоже долго не хотела теплицу-она мне вид весь портила,как мне тогда казалось...но теперь вот вторую начала осваивать...так классно с теплицей! :hid:

Нелли, но ведь климат у нас разный, летом гораздо выше 30, а что в теплице будет? Я помню из детства обморочную жару в теплице, мама тогда отказалась от нее. А еще у нас возле школы кафе, там летняя площадка под поликарбонатными навесами, они их через год да каждый год меняют, рассыпаются зимой, это тоже останавливало.

Насчет жары-форточки помогают,особено под самым коньком...но это если нестандарт теплица,домиком...И боковые окна тоже...Я когда все открываю в жару там прямо какое-то движение воздуха,мож турбулентность какая появляется...Но да,конечно,у нас такой жары не бывает,как у вас...Но зато мороз бывает...но не рассыпалась пока за 5 лет...и ,вроде, не собирается... :hid:

Цитата Алекс

Была бы ты рядом...я бы тебе столько отдал и томатов и перцев!!!

В этом году вырастил много рассады, томатов - 350 штук, а надо 140...

Спасибо, мой дорогой! У меня тетушка уже пыталась передать рассаду из Усть-Каменогорска, с трудом отговорила ее не делать этого, того что осталось, нам с Веруней хватит, а мама если 3 помидорки съест за лето и все, ей здоровье не позволяет их есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...