Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я первый раз в жизни увидела настоящую фитофтору у соседки :ogo: :ogo: :ogo:  Это так страшно :- :- :- С испуга побрызгала свои томатики триходермином на гумате. Завтра пробрызгаю всю дачу им. Прогноз кошмарный, До 8 июля каждый день дождь, ночью 11-13, днем 15-20. Такая погода уже 3 недели, только капусте она нравится. Помидоры вяжутся плохо,у некоторых лопнули стволы, арбузы растут в 2 раза медленнее, чем в прошлом году, тыквы даже не цветут. Малина кислая, клубника гниет, картошка в ботву ушла из-за постоянной сырости. :- :- :- Когда же уже лето к нам придет  :( :( :(

Цитата Борисовна

Сегодня я первый раз в жизни увидела настоящую фитофтору у соседки :ogo: :ogo: :ogo:  Это так страшно :- :- :- С испуга побрызгала свои томатики триходермином на гумате. Завтра пробрызгаю всю дачу им. Прогноз кошмарный, До 8 июля каждый день дождь, ночью 11-13, днем 15-20. Такая погода уже 3 недели, только капусте она нравится. Помидоры вяжутся плохо,у некоторых лопнули стволы, арбузы растут в 2 раза медленнее, чем в прошлом году, тыквы даже не цветут. Малина кислая, клубника гниет, картошка в ботву ушла из-за постоянной сырости. :- :- :- Когда же уже лето к нам придет  :( :( :(

Наташенька,здравствуй.Не переживай.Помидорки завяжутся и вырастут.У нас на северо-запада все время почти такое лето.Но я уже привыкла после Средней Азии.Дожди льют каждый день.Но все вырастает потихоньку и арбузы успевают поспеть в Ог.Но правда томатики обрабатываю с июня  сывороткой с йодом и 1 раз брызгаю трихополом.

Дааа Наташа,год сложный.Томатов я не увижу(нормальных),с самого начала чудили,как у всех,троились,затем макушки как закрутили,остановились в росте,а после 2дневного ливня заболели,покрылись чёрными пятнами.Побрызгала бордоской.К нижним листьям даже не прикасаюсь,они хоть здоровый вид имеют.Жду. Огурцы сидят пока мёрзнут,у нас тоже ночью 12*С.

Наташа,добрый день! из пленки навес сделайте. У Вас же дуги через 50см установлены, пару-тройку попереч.планок, по идее не должны провалиться под дождем.

Я именно так и хочу над детами хотя бы сделать, у нас тоже неделя дождей, начиная с сегодня ожидается.

Цитата Индя

Наташенька,здравствуй.Не переживай.Помидорки завяжутся и вырастут.У нас на северо-запада все время почти такое лето.Но я уже привыкла после Средней Азии.Дожди льют каждый день.Но все вырастает потихоньку и арбузы успевают поспеть в Ог.Но правда томатики обрабатываю с июня  сывороткой с йодом и 1 раз брызгаю трихополом.

Это точно, погода питерская, просто мы к такому не привыкли. Все растет, но как то не правильно.А уж обрабатывать от ФФ вообще не приходилось. Ну ничего все бывает в первый раз ;)

Цитата Olga-70-KAZ

Дааа Наташа,год сложный.Томатов я не увижу(нормальных),с самого начала чудили,как у всех,троились,затем макушки как закрутили,остановились в росте,а после 2дневного ливня заболели,покрылись чёрными пятнами.Побрызгала бордоской.К нижним листьям даже не прикасаюсь,они хоть здоровый вид имеют.Жду. Огурцы сидят пока мёрзнут,у нас тоже ночью 12*С.

Оля, я ниже первой кисти все листья убрала, помидоры стоят голоногие , но хорошо проветриваются.У меня поэтому, наверное, пятен нет не смотря на дожди, но много растрескавшихся плодов.  Огурцы у меня растут, на еду собираем, заготовки пока не делаем.Завязи много, но им как и арбузам тепло нужно.

Цитата водица

Наташа,добрый день! из пленки навес сделайте. У Вас же дуги через 50см установлены, пару-тройку попереч.планок, по идее не должны провалиться под дождем.

Я именно так и хочу над детами хотя бы сделать, у нас тоже неделя дождей, начиная с сегодня ожидается.

Ардак, помидоры уже выше дуг выдурели давно на таком то ежедневном поливе. Я в этом году их не кормлю, и подозреваю что жирование было вызвано избыточной влагой.Навесы хороши там где ветра нет, у нас он до первого ветерка постоит, а дальше все переломает пока трепыхаться будет :-[

Если честно, я не очень-то и переживаю, все равно все вырастет, просто очень необычное лето. Мы больше заняты ремонтом домика, очень хочется быстрее его закончить, сегодня уже линолеум на веранде стелить будем. У нас больше времени занимает перетаскивание вещей с места на место, чем сама работа.  :-[

Цитата Семечка

Наташик, если у соседки фита, то может быть все таки Ридомил, а?

Хотя бы по грунту и ножки томатов...

Понимаешь, Светик, у нас его нет. Из всех фунгицидов есть ХОМ, Ордан, Топаз, Тиовит Джет и Фундазол. Соседка на другой стороне улицы и через 2 дачи от нас, помидоры в загущенной посадке,листья на земле. Она все улила ХОМом, будет повторять после каждого дождя, надеюсь до нас не долетит. Буду сама брызгать сывороткой с йодом, Триходермой вериде, еще есть Алирин, Гамаир.Надеюсь не придется тяжелую артиллерию применять.

Цитата Семечка

да уж, с такой погодкой тебе совсем не весело..

А у нас то дождь, то солнце, сорняки блаженствуют

Да нормально все, только так хотелось поплавать, но в такую погоду в воду не полезешь :D

Цитата Борисовна

Наташа, у нас прошлый год таким был :'(. Может все-таки вернешься к мысли о теплице?

Наташа погода опять приносит свои сюрпризы, может помидорки лучше Орданом пролить, плодики скоро краснеть начнут, а у него короткий срок ожидания.

Ревень у меня только в этом году разросся, после пересадки, видно ему место понравилось.

Наташенька попробую обязательно компот из ревеня, с пирогами я на Вы.

Ирина спасибо за рецепт варенья, буду варить.

Юля очень аппетитно описан рецепт конфитюра, попробую.

Всем спасибо за рецепты, отзывы позже. :thx:

Цитата Валентина 54

Наташа, у нас прошлый год таким был :'(. Может все-таки вернешься к мысли о теплице?

Мы думаем о ней, но еще не решили, однозначно это не будет стандартная поликарбонатная теплица, я при +18 зашла к соседу в бассейн из ПК, и чуть не сгорела, баня и +37 :-X

Цитата Leno4ek

Наташенька, здравствуй! :thx: Пришла тебе показать, узнаешь? :-*

:ogo:  Вот это переопылился, прости не ожидала, у меня ни одного такого не получилось :-[
Цитата RNA

Наташа погода опять приносит свои сюрпризы, может помидорки лучше Орданом пролить, плодики скоро краснеть начнут, а у него короткий срок ожидания.

Ревень у меня только в этом году разросся, после пересадки, видно ему место понравилось.

Наташенька попробую обязательно компот из ревеня, с пирогами я на Вы.

Ирина спасибо за рецепт варенья, буду варить.

Юля очень аппетитно описан рецепт конфитюра, попробую.

Всем спасибо за рецепты, отзывы позже. :thx:

Надюша, я тоже много лет не пеку, но Обжорках нашла Сережин заливной пирог с капустой, моим дамам очень понравился, я на его основе добавила сахара и испекла с ревнем, очень вкусно и лениво. Причем ревневый пекла на даче в мультиварке.

Сережа, прошла неделя, значит ты скоро заглянешь на форум. Хочу показать что из весенних покупок гибридов расцвело, аромат волшебный :yep: :yep: :yep: А еще я 2 года любовалась на лук на обочине дороги, а 2 недели назад выкопала его и посадила у себя.

А так у нас все по прежнему, "в Годюкино дожди", ходим в шерстяных носках и калошах у меня леопардовые, у Веруни камуфляжные , у мамули в цветочек ;D ;D ;D

Наташа, привет!  :hat:

У меня тоже на двух кустиках кишки по одному крупному плодику  ;D А они какого цвета должны быть? Мои начинают сиреневеть  :)

Цитата Семечка

хочу заразиться пофигизмом, поможешь?

Сама только учусь быть пофигисткой, но перфекционизм гадкий покоя не дает.Сегодня Веруня надо мной жрала, я перевязывала иван-чай потому-что один стебелек мама не в тот рядок подвязала ;D ;D ;D

Цитата Олеся

Наташа, привет!  :hat:

У меня тоже на двух кустиках кишки по одному крупному плодику  ;D А они какого цвета должны быть? Мои начинают сиреневеть  :)

Они темные, рубиново-красные,  они краснели, а не сиреневели, у меня на 3 кустиках всего штук 15 висит, он они в стесненных условиях, в одном горшке на 20 литров втроем :-[

:ogo:  Вот это переопылился, прости не ожидала, у меня ни одного такого не получилось :-[

Цитата

;) Так прикольно же переопылился, мне понравился цветочек :yep:, правда, я думала, что такая расцветка и должна быть)) Это первый, есть еще 2 кустика, посмотрим, какие получатся.

Все фотографируют помидоры спелые или зеленые это не важно, важно что народ на них сосредоточен, а у меня продолжается ремонт, а что еще в дождь делать? Что-то начинает вырисовываться, вот кусочек столовой :-[

Они темные, рубиново-красные,  они краснели, а не сиреневели, у меня на 3 кустиках всего штук 15 висит, он они в стесненных условиях, в одном горшке на 20 литров втроем :-[

Цитата

Наташ, так у меня из твоих семян вырос сиреневый  ;)

Наташ, так у меня из твоих семян вырос сиреневый  ;)

:ogo:Олеся, прости, посылала из китайской пачки, ни у кого из этой пачки сиреневый не выростал :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...