Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

:ogo:Олеся, прости, посылала из китайской пачки, ни у кого из этой пачки сиреневый не выростал :-

Наташа, так чего ты извиняешься? Если будет сиреневая кишка, это ж новый сорт получится, форумская бомба :yep:. И сразу очередь выстроится за семенами к Олесе.

У меня пока один плод, зеленый. Сначала крученый кишкой, а потом прямой. Наверное потому, что пристроился на полочке фундамента, пока рос :D.

Цитата Валентина 54

Наташа, так чего ты извиняешься? Если будет сиреневая кишка, это ж новый сорт получится, форумская бомба :yep:. И сразу очередь выстроится за семенами к Олесе.

У меня пока один плод, зеленый. Сначала крученый кишкой, а потом прямой. Наверное потому, что пристроился на полочке фундамента, пока рос :D.

Сегодня обязательно загляну к ним, а вдруг у меня тоже сиреневеть начали :-[ Валюша, они сверху крученые, а носик прямой и острый, но почему один :o

Наташа, даже не думай извиняться! Я тебе  очень благодарна за семена :thx:  А то, что один, так это погода виновата. У меня же все в открытом грунте. Еще нарастет до осени :yep:

А как у тебя мои помидорчики себя ведут? Твоим у меня нравится  :yep:

Цитата Борисовна

Валюша, они сверху крученые, а носик прямой и острый, но почему один :o

Наташа, он у меня первым взошел, а потом остановился в росте. И высадила я их совсем недавно. Это он пока - один. Там уже бутончиков много :hey: :mail2:
Цитата Олеся

Наташа, даже не думай извиняться! Я тебе  очень благодарна за семена :thx:  А то, что один, так это погода виновата. У меня же все в открытом грунте. Еще нарастет до осени :yep:

А как у тебя мои помидорчики себя ведут? Твоим у меня нравится  :yep:

Олеся, твои помидорки у меня на следующий год расти будут, правда может попробую еще в зиму на балкон гномика посадить. ;)

Сегодня с утра похихикали с моими дамами над гороскопом на день, если обобщить , то звучит так- сидите дома пока шею себе не свернули. Лучше бы мы сидели дома ;D ;D ;D Сначала мамуля поскользнулась на транспортерной ленте и шлёпнулась попой в лужу.  Потом я свалилась в грядку, сломала 2 самых лучших куста помидор и дугу.Ну а Веруня шкурила окна на веранде и загнала огромную занозу под ноготь. Вот как теперь не верить гороскопам ;D ;D ;D
Хорошо что все обошлось без последствий, ну а стресс мы чаем с вкусняшками сняли :niam:
В результате моего падения в грядку возник эксперимент по реанимированию сломанных томатов :-[

Пока куст даже не повял, посмотрим сможет ли он выжить и поспеют ли томатики на Красном крупном.

Цитата Olga-70-KAZ

Ёлки,Наташ,как жалко!Такое чудо! Ну и красотень! Жаль будет если не сростётся.

Да ладно ;)За то я в очередной раз сегодня убедилась что вместе мы сила, мамуля лежа крутила листики иван-чая на удобном диванчике и с музыкой, я заменила Веруню, а она подкормила кальциевой селитрой помидорки, а то я один с вершинкой нашла, мы наверное даже мертвые будем на даче работать ;D ;D ;D

Мои вроде отходят,в рост двинулись,а то сидели,болели. Наташа может знаешь про Энерген.В инструкции 1 капс на литр,развела,побрызгала,только он такой густой,чёрный,может ошибка какая?Может больше воды?

Цитата Olga-70-KAZ

Мои вроде отходят,в рост двинулись,а то сидели,болели. Наташа может знаешь про Энерген.В инструкции 1 капс на литр,развела,побрызгала,только он такой густой,чёрный,может ошибка какая?Может больше воды?

Я энергеном на комнатных цветах пользуюсь, но не в капсулах, а в пузырьке, там 10 капель на литр воды, цвет чая. Я энерген не очень люблю, не важно как себя цветы чувствуют, побрызгаешь энергеном, они стоят как придурки довольные, перестанешь брызгать опять хилые :-[

До того как в грядку свалилась, хотела пофотографировать томатики, но на долго меня не хватило ;D ;D ;D
  Фатима  Спасибо, Томик :thx:

Поцелуй герани  Спасибо, Сереженька :thx:

Роза Стаса  Спасибо Ирина Антонова :thx:

Дакоста Португальская  Спасибо Пани Томат :thx:

Бычье сердце наше семейное

На этом я свалилась, поэтому продолжение следует ;D ;D ;D

Цитата Несси

Наташа, это те помидорки, которые замерзали - такие крупные  :ogo:.

Нет, Нелличка, у меня же не все замерзли. Эти были высажены на неделю раньше и им ничего от мороза не было :-[

Уже целый месяц днем 18-20 градусов, а ночью 12-14 и постоянные дожди, это погода абсолютно не подходящая для открытого грунта, особенно арбузов. В прошлом году они за 3 недели достигли своих 5-7 килограмм, а в этом за три недели всего вот такусенькие, не смотря на то , что привитые :(

Знаю, что надо бы их укрыть, но пофигизм процветает, мне лень открывать-закрывать их :-[
Наверное их надо чем-то покормить, но мне лень, не хочу с лейками бегать, сил нет :-[
И наконец-то радость! Весной пришлось почти под корень обрезать Гортензию Анабель, а она ожила и даже цвести собралась :mail2: :mail2: :mail2:Может не надо ей давать цвести, чтобы окрепла?

...  я свалилась в грядку, сломала 2 самых лучших куста помидор и дугу.

В результате моего падения в грядку возник эксперимент по реанимированию сломанных томатов :-[

Цитата

Пока куст даже не повял, посмотрим сможет ли он выжить и поспеют ли томатики на Красном крупном.

Наташа, все будет в лучшем виде :yep:. На помидорах переломы "заживают как на собаках".

Я не большая любительница готовить, но готовить на даче из свежих овощей обожаю.Выросла капустка Парелл, приготовила бигус :niam: Жалко мясо и сыр на грядке не растут ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Я не большая любительница готовить, но готовить на даче из свежих овощей обожаю.Выросла капустка Парелл, приготовила бигус :niam: Жалко мясо и сыр на грядке не растут ;D ;D ;D

;D ;D ;D

А бигус, это что? ???

Арбузики уже какие большие :-*

Наташа после такой классной перевязки, помидорки обязаны выжить.

Очень понравился интерьер столовой, очень хорошо смотрится цвета на контрасте, светлое и яркое :yep: :yep: :yep:

Цитата Marinessa

;D ;D ;D

А бигус, это что? ???

Арбузики уже какие большие :-*

Бигус это мясо тушеное с луком, морковью и главное с капустой :niam:

Цитата Борисовна

Бигус это мясо тушеное с луком, морковью и главное с капустой :niam:

:niam:

Я тоже раннюю капусту уже начала срезать. Пока ушла в борщ. И я подумала, как классно, когда все ингредиенты свои - натуральные. Только мясо не понятно чем питалось :D

Цитата Marinessa

:niam:

Я тоже раннюю капусту уже начала срезать. Пока ушла в борщ. И я подумала, как классно, когда все ингредиенты свои - натуральные. Только мясо не понятно чем питалось :D

В Казахстане пока мясо вполне натуральное :yep:

Наташенька, добрый вечер !  Я неделю назад, когда стригла помидорки, свалилась на Дакосту португальскую и отломала 1 ствол, держался он на маленьком кусочке расщепленного ствола. Так жалко было, на нем много плодов завязалось и уже с  куриное яйцо были. Я его скрепила  и забинтовала. Сегодня посмотрела на состояние куста, похоже что срастается, плоды увеличились в размере. Помидоры точно живучии. Так что и твои кусты выживут и дадут урожай.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер !  Я неделю назад, когда стригла помидорки, свалилась на Дакосту португальскую и отломала 1 ствол, держался он на маленьком кусочке расщепленного ствола. Так жалко было, на нем много плодов завязалось и уже с  куриное яйцо были. Я его скрепила  и забинтовала. Сегодня посмотрела на состояние куста, похоже что срастается, плоды увеличились в размере. Помидоры точно живучии. Так что и твои кусты выживут и дадут урожай.

Юленька, выживут конечно, за сутки не повяли, значит будут жить ;)

Цитата Борисовна

До того как в грядку свалилась, хотела пофотографировать томатики, но на долго меня не хватило ;D ;D ;D
  Фатима  Спасибо, Томик :thx:

Поцелуй герани  Спасибо, Сереженька :thx:

Роза Стаса  Спасибо Ирина Антонова :thx:

Дакоста Португальская  Спасибо Пани Томат :thx:

Бычье сердце наше семейное

На этом я свалилась, поэтому продолжение следует ;D ;D ;D

Загляденье помидоры! Наташа, поздравляю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...