Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Так вот и я тоже основные посадки из своих сделаю, но грядочку черри  для экспериментов посажу. Только ты семена с моих не собирай, я тебе пришлю прошлогодних, они совсем здоровые :yep: :yep: :yep: Я со своих сортов в этом году даже не хочу семена собирать, слишком много рядом больных растений :-[

Цитата

ОК! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Кабачковая икра.

3.5 кг кабачков

1 кг лука

1 кг моркови

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

по 0.5 ч. л красного и черного перца

1 ст. л. уксусной эсенции

Лук и морковь обжарить отдельно, кабачки потушить до прозрачности и соединить все вместе, потушить еще 15 минут. Добавить все специи и взбить блендером. С момента как поставишь кабачки и до закатки полтора часа.Выход 6 банок по 0.7 л.

спасибо огромное! :mail2: :thx:

Цитата Olvika70

Наташа, а томаты в этот рецепт совсем не нужны?

Мы любим сладенькую икру и такая получается без томатов, с томатами приходится увеличивать значительно количество сахара, мне это не подходит, я диабетик :-[

Цитата Serg

Наташик! Позже я переберу свои запасы семян. У меня наверняка твои остались. Потом отпишусь.

Хорошо, мой дорогой, и еще те сорта, которые в этом году здоровыми остались пришлю :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Наташа,сейчас на работе чуть с мужиком не подралась...не поверишь...из-за картины Черный квадрат Малевича...Аж прям чуть мужика до инфаркта не довела я,как он говорит...а у меня тоже давление скакнуло...вот же ж дрянь...(он).

Смысл спора-ЧК -это не искуство,а коммерческий ход ,а все ,кто этой картиной восхищается(или просто признает его) -лукавят или зомбированы общественным мнением...

Не смогла ничего ему  не то что доказать-речь об этом и не шла...а просто с возрастом не могу с такими людьми спорить,у кого одно мнение только правильное-это его... >:( >:(

Нелли, я много лет назад читала В.Солоухина "Письма из Русского дома" дословно не помню, но смысл был таков: восхитился один, а все остальные- за компанию ,все равно никто ничего не понимает.

Мое ИМХО - чтобы понимать картины, нужно иметь хотя бы азы художественного образования, а принимать авангард- вообще немного  "тронутым"

Спасибо, Наташик и форум, "образовываюсь" - прочитала про супрематизм.

Но повторюсь, я девушка "приземленная" ;D ;D ;D Дева по гороскопу :D

Цитата Serg

Наташа! Вот он Лискин нос (от Оли). Сажал один куст, заболел и выросло 2 томата. Очччень сладкий.

У меня Лискин нос замерз :-[На следующий год обязательно посажу, он мне так нравится :yep:
Цитата Олейник Валентина

Нелли, я много лет назад читала В.Солоухина "Письма из Русского дома" дословно не помню, но смысл был таков: восхитился один, а все остальные- за компанию ,все равно никто ничего не понимает.

Мое ИМХО - чтобы понимать картины, нужно иметь хотя бы азы художественного образования, а принимать авангард- вообще немного  "тронутым"

Спасибо, Наташик и форум, "образовываюсь" - прочитала про супрематизм.

Но повторюсь, я девушка "приземленная" ;D ;D ;D Дева по гороскопу :D

Валюша, я с 10 лет занимаюсь историей искусства, пришла к  простому выводу, что нормальному обывателю главное это его внутреннее нравится или не нравится, а все остальное для искусствоведов и культурологов. Так что можешь не переживать по поводу приземленности, это абсолютно нормально :thx: :thx: :thx:

А еще поспел полосатый шоколад, выбрала небольшой, но правильной формы, какой же он красавчик :yep: :yep: :yep:Кусты здоровые стоят :-[

А еще поспел полосатый шоколад, выбрала небольшой, но правильной формы, какой же он красавчик :yep: :yep: :yep:Кусты здоровые стоят :-[
Цитата

Наташ, точно такой красавчик и у меня, и к тому же вкусный. Но урожая нет. На двух кустах этого красавчика висит 5 шт. Думаю давать ему шанс  в 2017 или нет...

Наташа, вот такая у меня Будёновка из твоих семян получилась. Посмотри, я ничего не путаю? У Сергея на фото вроде как другие помидорки... :dnt:

Цитата azure

Наташа, вот такая у меня Будёновка из твоих семян получилась. Посмотри, я ничего не путаю? У Сергея на фото вроде как другие помидорки... :dnt:

Правильная Буденовка, у Сережи сфотографировано сверху, пипочку не видно.
Цитата Борисовна

Отлично, а то я уж испугалась.  Наташа, спасибо!  :thx: Сорт на прописку постоянную остаётся, в жару за 50 градусов не сбросил ни одной кисточки, урожайность зашкаливает! :hey:

Цитата kinnergard

Наташ, точно такой красавчик и у меня, и к тому же вкусный. Но урожая нет. На двух кустах этого красавчика висит 5 шт. Думаю давать ему шанс  в 2017 или нет...

Нет, у меня средняя урожайность, я точно буду его сажать :yep: Наташа, попробуй из своих семян вырастить, у меня в прошлом году Черные сердца в прошлом году неурожайные были, а в этом уже средняя урожайность, на следующий год точно урожайные будут :yep:А еще мне понравилось два корня в одну лунку сажать, вести в один ствол,подвязываю к одной опоре и получается, что даже неурожайные сорта все томатиками увешаны. Опорами у меня служат дуги , они через полметра стоят.

Я вчера чуть не плакала

одни выходные не видела томатики, и ....

на одной грядке они как сохнут, хотя скорее всего это от того, что у них гниют корни

на другой половина листьев в пятнах

многие помидорки зеленые, но в них червоточинки, разрезала одну,а  внутри слизняк.... бррррррррр

еще две грядки стоят вроде не болявые

почика все подозрительные листья, прорядила кусты

и все это под не прекращающимся дождем, и чудесной дневной температурой  в + 14

вот такое у нас в этом году лето

выкинула три куста георгин, так как сгнили корни

Цитата Борисовна

Сегодня же пойду рассматривать пипочку на Буденовке. Сверю номер, но ошибиться не мог. Уже весь в сомнениях.  :-[

Цитата Ninel

Я вчера чуть не плакала

одни выходные не видела томатики, и ....

на одной грядке они как сохнут, хотя скорее всего это от того, что у них гниют корни

на другой половина листьев в пятнах

многие помидорки зеленые, но в них червоточинки, разрезала одну,а  внутри слизняк.... бррррррррр

еще две грядки стоят вроде не болявые

почика все подозрительные листья, прорядила кусты

и все это под не прекращающимся дождем, и чудесной дневной температурой  в + 14

вот такое у нас в этом году лето

выкинула три куста георгин, так как сгнили корни

Сочувствую , Ниночка, очень тебя понимаю, но у вас потеплее немного, чем у нас, хотя все равно нет лета :-[

Цитата kinnergard

Наташа, поддерживаю Наташу (Борисовну). Повтори его обязательно.  Уж какие два предыдущих лета у нас были холодные и сырые, а он всегда с урожаем, даже если и сбрасывает, то оставшиеся плоды увеличивают вес.
Цитата Борисовна

Нет, у меня средняя урожайность, я точно буду его сажать :yep: Наташа, попробуй из своих семян вырастить, у меня в прошлом году Черные сердца в прошлом году неурожайные были, а в этом уже средняя урожайность, на следующий год точно урожайные будут :yep:А еще мне понравилось два корня в одну лунку сажать, вести в один ствол,подвязываю к одной опоре и получается, что даже неурожайные сорта все томатиками увешаны. Опорами у меня служат дуги , они через полметра стоят.

:appl:  :mail2: . Наташенька, думаю многие прислушаются к твоим выводам. Ты у нас лицо авторитетное.  И сброс кистей большой роли не сыграет, и вдобавок созревание быстрее проходит. Многие предполагают конкуренцию между стволами. Какая к черту конкуренция. Корням воля, ну стволы близко одной стороной друг к другу, но это не мешает им развиваться.

Я тоже всегда сажаю по 2 корня в лунку, никакой конкуренции не замечаю. В нашем климате в ОГ очень выручает  такой способ от жары, помидорки не так пекутся.

Наташик! Я проверил Буденовку. Явной пипочки не нашел, что-то наподобие  :-[ - может не созрел ещё...
Девоньки! Помогите разобраться! Вырос у меня на прифонтанной клумбе табак-монстр, занял полклумбы, высота 1 м, листья здоровенные...что это? Только что начал цвести, на верхушке цветочки бело-желтые, в кучке-шишечке...

Это, наверное, настоящий табак? Давай закурим, товарищ дорогой... ;D ;D ;D

Наташик! Я проверил Буденовку. Явной пипочки не нашел, что-то наподобие  :-[
Цитата
- может не созрел ещё...
Девоньки! Помогите разобраться! Вырос у меня на прифонтанной клумбе табак-монстр, занял полклумбы, высота 1 м, листья здоровенные...что это? Только что начал цвести, на верхушке цветочки бело-желтые, в кучке-шишечке...

Это, наверное, настоящий табак? Давай закурим, товарищ дорогой... ;D ;D ;D

Сереж, это курительный табак, выдерни и высуши, а на следующий год будешь кипятить и от тли брызгать :yep: :yep: :yep:

Наташик! Я проверил Буденовку. Явной пипочки не нашел, что-то наподобие  :-[

Цитата
- может не созрел ещё...

Сереж, только приехали с дачи, я сегодня специально Буденовку сфотографировала, на крупных первых кистях носика нет почти, а на верхних носик есть. Сейчас фотографии разберу и загружу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...