Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

В прошлом году мешки были по типу сахарных, в этом году купила  120-200 литров мусорные. Мы его ставим около грядки и по мере прополки наполняем- далеко не нужно бегать. Потом уносим за теплицу.

Я подкатываю тачку и высыпаю в пакет, его потом не унести,сильно большие пакеты, всем наказала больше одной тачки не высыпать :-[Это сегодняшняя арбузная ботва от привитых на лагенарию арбузов, все выдрала  :-[

Я больше не прививаю арбузы, дыни и огурцы на лагенарию
Сегодня вырвала все привитые арбузы не дождавшись завязи, ботву наростили по 6-7 метров , роскошную, жирную с огромными листьями. Опыляла их постоянно, а они завязи засушивали и засушивали. Не привитые все завязались, даже посеянные в ОГ в конце мая.Лето холодное,крупных арбузов не получилось, максимум 5 кг потянет.
спелый Толстяк Ф1

завязь Подарок Северу
Совсем я обленилась, вместо того, чтобы делать желе нагрела красную смородину, откинула на сито, прозрачный сок закипятила и в стерильные банки залила на зиму. Из оставшейся на сите мякоти компот сварила.А смородина в этом году была хороша , 4 ведра собрали с 4 кустов :hey:

Лена, Де Барао я помню с конца семидесятых всего, а семейные сорта они послевоенные, Желтые крупные( Золотая королева по мнению Верочки Томатинки) это старинный немецкий сорт, мама помнит, что бабушка в первом классе давала ей с собой в школу желтые большие помидоры, а маме 77, то есть 70 лет выращивается :-[

Цитата

У нас дача с 63 года, много раньше, чем я на свет появилась, брат у меня старший. За этот период не отвечу, но при мне уже всегда де-барао был, а я  1971 года рождения. 45 точно получается :). Но с Вашими не сравнить - однозначно не та весовая категория.  Будем расти  и пробовать новенькое.

Цитата Alisa1971

У нас дача с 63 года, много раньше, чем я на свет появилась, брат у меня старший. За этот период не отвечу, но при мне уже всегда де-барао был, а я  1971 года рождения. 45 точно получается :). Но с Вашими не сравнить - однозначно не та весовая категория.  Будем расти  и пробовать новенькое.

Новенькое это не по моей части, новые сорта чаще всего у ЛеныN, а больше всего ,наверное ,у Веры Томатинки сортов :-[

Цитата Борисовна

Я хочу суперфосфат с осени внести, а борофоску в лунки, она лучше растворяется, чем суперфосфат.

Наталья Борисовна, а суперфосфат лучше под перекопку, или просто разбросать по грядке?  :-[

Наталья Борисовна, а суперфосфат лучше под перекопку, или просто разбросать по грядке?  :-[

Цитата

Я хочу его в теплые грядки только с осени, а так по весне в грядки ниторамофоску можно или другое комплексное :-[

Цитата Борисовна

Я тебе уже приготовила классные семена гибридов :yep: :yep: :yep:

Наташа! Я тоже готовлюсь к отправке тебе саженцев. Попробую в гидрогеле. Пишут, что растюхи до 30 дней в нем могут жить (разведу на растворе гумата). Может что-то живое придет.  :) :) :)

Цитата Serg

Наташа! Я тоже готовлюсь к отправке тебе саженцев. Попробую в гидрогеле. Пишут, что растюхи до 30 дней в нем могут жить (разведу на растворе гумата). Может что-то живое придет.  :) :) :)

Серёжа, корни сфагнумом(в лесу набери, мокрый) оберни и в плотную бумагу, можешь картон от коробок разделить или крафт бумагу использовать. Посылала так в Питер кустики земляники, хорошо дошли.

Наташ, тут читаю и уже составляю список удобрений, что нужно купить осенью

но повторю свой вопрос, ты осенью планируешь обрабатывать грядки от летних болячек, если да, то чем?

Цитата kinnergard

Серёжа, корни сфагнумом(в лесу набери, мокрый)...

Наташа! В лесу я буду только как грибы пойдут...

Попробую гидрогель...мы не ходим простым путем... ;D ;D ;D ;D

Цитата Ninel

но повторю свой вопрос, ты осенью планируешь обрабатывать грядки от летних болячек, если да, то чем?

Планирую, но чем не знаю. Надо читать и разбираться, чем лучше.

Цитата Ninel

Я присоединяюсь к вопросу... :-[

Цитата Serg

Наташа! В лесу я буду только как грибы пойдут...

Попробую гидрогель...мы не ходим простым путем... ;D ;D ;D ;D

Сререж, они же у тебя с закрытой корневой, просто в мокрую тряпку и мешок полиэтиленовый, все дойдет

Цитата Борисовна

Сререж, они же у тебя с закрытой корневой, просто в мокрую тряпку и мешок полиэтиленовый, все дойдет

С закрытой. Вот и думаю, если гидрогель, то стряхивать землю? На первый раз попробую в тряпку и в мешок :dnt:

Я присоединяюсь к вопросу... :-[

Цитата

Хорошо, дайте мне пару дней и я выложу список всех мероприятий и препаратов. А пока про клубнику напишу. Она у меня обрезана, пробрызгана вместе с землей и шишками лежащими на земле фундазолом и подкормлена фертикой. Новые розетки уже отросли, теперь я ее пробрызгаю вместе с землей и шишками актарой. Если из-за погоды снова пойдут пятна, буду еще брызгать. В конце августа подкормлю фосфором и калием, это подготовка к зиме.

Цитата Serg

С закрытой. Вот и думаю, если гидрогель, то стряхивать землю? На первый раз попробую в тряпку и в мешок :dnt:

Сереж, ты главное к картонке прикрепи, чтобы по ящику не болталось, не ломалось, а остальное все выдержит, землю не в коем случае не стряхивай. Можешь даже просто землю в мешок плотно завернуть без тряпки. Испаряться из мешка не будет, высохнуть за 10 дней не успеет.

Наташа, привет можно я немножко напишу по твоему сорту Буденовка,  я второй год его сажу уже :yep:, в этом году посадила в одну теплицу с Де-барао Царским и заметила что они очень похожи, но все таки отличается, на ДБЦ на всех кистях у меня ровно по 6 помидорок,  а на твоей Буденовке, больше  :yep:.

Цитата Янина

Наташа, привет можно я немножко напишу по твоему сорту Буденовка,  я второй год его сажу уже :yep:, в этом году посадила в одну теплицу с Де-барао Царским и заметила что они очень похожи, но все таки отличается, на ДБЦ на всех кистях у меня ровно по 6 помидорок,  а на твоей Буденовке, больше  :yep:.

А по вкусу сильно отличаются?

Цитата Борисовна

А по вкусу сильно отличаются?

Еще не пробовала  чтобы сравнить :-[, первые только зреть начинают. Обязательно отчитаюсь тебе.

Сережа, смотри новый гладик от тебя расцвел, он такой яркий :ogo:Это у меня теперь любимое развлечение приехать на дачу и первым делом сбегать посмотреть, какой еще расцвел С нетерпением жду следующий, там нежно кремовые краешки пробились :yep:

Еще не пробовала  чтобы сравнить :-[

Цитата
, первые только зреть начинают. Обязательно отчитаюсь тебе.

Спасибо,Олечка, главное, чтобы не огорчил :-[

Цитата Борисовна

Сережа, смотри новый гладик от тебя расцвел, он такой яркий :ogo:Это у меня теперь любимое развлечение приехать на дачу и первым делом сбегать посмотреть, какой еще расцвел С нетерпением жду следующий, там нежно кремовые краешки пробились :yep:

Боже, какая красота!!!! Приятно иметь не только зеленые ручки, но и таких же друзей, готовых поделиться красотой. А еще приятно заходить на форум и видеть такую красоту.
Наташа, Сереже  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...