Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Ребята, хочу показать вам мой самый любимый сорт, пока :) Я их называю из Минусинска, так как 2 года назад мне привезли 2 томатинки оттуда.  Привезенную помидорку на вкус не помню, но форма с хвостиком меня покорила. Я собрала неопытно семена ( не читала еще форум наш). В прошлом году посадила, все взошло и поспело, вкус очень понравился. В этом году опять посадила. Итак, куст очень хилый, листья длинные и как будто тоже жилые, узкие. Вяжет хорошо, в этом году получилось 3 ствола. На некоторых томатиках есть пипочка, некоторые ближе к сердцу по форме. Мне кажется он ранним, в том году и в этом созрел одним из первых.

Если кому приглянулся - признавайтесь, пришлю семена. Наташенька  ;)
А это они в прошлом году

Цитата Полосатик

Если кому приглянулся - признавайтесь, пришлю семена.

Женечка! Я уже признался  :-[

:thx: :thx: :thx:

Цитата Полосатик

Наташенька, вот Ваша-моя красавица

Вот такую красавицу чуть не срезали как загневающую пока меня не было  ;D

Женя, красавицы что груши, что тыковка :yep: :yep: :yep:Показала Веруне она взяла с меня слово, что на следующий год я обязательно Черную грушу посажу. Не торопись сревать, черныши любят подольше на солнышке погреться, тогда они сладенькие становятся :niam:

Цитата Полосатик

Ребята, хочу показать вам мой самый любимый сорт, пока :) Я их называю из Минусинска, так как 2 года назад мне привезли 2 томатинки оттуда.  Привезенную помидорку на вкус не помню, но форма с хвостиком меня покорила. Я собрала неопытно семена ( не читала еще форум наш). В прошлом году посадила, все взошло и поспело, вкус очень понравился. В этом году опять посадила. Итак, куст очень хилый, листья длинные и как будто тоже жилые, узкие. Вяжет хорошо, в этом году получилось 3 ствола. На некоторых томатиках есть пипочка, некоторые ближе к сердцу по форме. Мне кажется он ранним, в том году и в этом созрел одним из первых.

Женечка, не обижайся, но у меня в этом году 6 минусинских сортов, они не лучше, чем мои сердца и подушка. Мне свои больше нравятся, но это вопрос адаптации. А ты продолжай собирать свои семена они с каждым годом только лучше будут становиться :yep: :yep: :yep:

Наташа,посмотрев на фото Ваших томатов,не смогла удержаться и не написать-очень вкусные фотки! :thx:

Несмотря на ТАКОЕ >:(  лето,помидорки показывают себя с самой лучшей стороны,но это еще и Ваше умение.

Скажите,а Грушовка лучше на"поесть" или в консервацию?

Глаз не могла от нее отвести.

Цитата Полосатик

А это они в прошлом году

И мне приглянулись... :mail: :mail: :mail: Хочу записать в склерозник...
Цитата ДенИра

Наташа,посмотрев на фото Ваших томатов,не смогла удержаться и не написать-очень вкусные фотки! :thx:

Несмотря на ТАКОЕ >:(  лето,помидорки показывают себя с самой лучшей стороны,но это еще и Ваше умение.

Скажите,а Грушовка лучше на"поесть" или в консервацию?

Глаз не могла от нее отвести.

Спасибо! А Грушовка в консервацию идеально, но осенью поесть тоже отлично, она хорошо дозаривается и хранится :yep:

Наташ, прочитала у тебя, что прививка на лагенарию дала отличный компост

хотела спросить, а как твоя прививка деревьев поживает?

Цитата Ninel

Наташ, прочитала у тебя, что прививка на лагенарию дала отличный компост

хотела спросить, а как твоя прививка деревьев поживает?

А с яблоней все хорошо, за кору прижились 5 прививок из 7. А из дюка на вишне прижилось 2 из 3 улучшенной копулировкой.  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Борисовна

Спасибо! А Грушовка в консервацию идеально, но осенью поесть тоже отлично, она хорошо дозаривается и хранится :yep:

Наташа,а можно будет напроситься на семки? :-[ :-[

Наташа,а можно будет напроситься на семки? :-[ :-[

Цитата

Конечно, только осенью не забудь в личку адрес скинуть  ;)

Цитата Борисовна

Конечно, только осенью не забудь в личку адрес скинуть  ;)

Можно и мне тоже...  :-[

Здравствуйте!

Зашла поблагодарить за  способ посадки лука на гребни, подсмотренный у Вас, а тут красота!

Вернусь к  луку...  И уход удобнее, и результат лучше. Спасибо за науку!  :thx:

Всего доброго!

Можно и мне тоже...  :-[

Цитата

Здравствуйте!

Зашла поблагодарить за  способ посадки лука на гребни, подсмотренный у Вас, а тут красота!

Вернусь к  луку...  И уход удобнее, и результат лучше. Спасибо за науку!  :thx:

Всего доброго!

:appl: :appl: :appl:Света, спасибо, что доверилась и посадила лук по китайски. Я теперь тоже буду только так сажать :yep: :yep: :yep:Конечно можно! Семена собираю  :thx:

Я только что ходила в каталог Буденовку смотреть. А название Буденовка закруточная я где-то уже встречала :-[

Цитата
Не у тебя случайно? Вспомнила, у Овечки, пойду смотреть...

Ольга из Воронежа присылала семена Буденовки закруточной. Но я не смогла вырастить. :-[ :-[ :-[ Семенами делилась с кем-то на форуме. Был бы интересно прочитать какие томатики выросли. :mail: :mail:

Цитата Борисовна

:appl: :appl: :appl:Света, спасибо, что доверилась и посадила лук по китайски. Я теперь тоже буду только так сажать :yep: :yep: :yep:Конечно можно! Семеня собираю  :thx:

наташа, ты лук уже убрала? Если нет, то покажи пожалуйста, как он выглядит сейчас на гряде. Я забыла что хотела в гребни садить и посадила как обычно. А сейчас мне кажется что гребни не удобны будут в обшитых грядах :dnt:.
Цитата Валентина 54

наташа, ты лук уже убрала? Если нет, то покажи пожалуйста, как он выглядит сейчас на гряде. Я забыла что хотела в гребни садить и посадила как обычно. А сейчас мне кажется что гребни не удобны будут в обшитых грядах :dnt:.

Лук убрала давно, а сажала не в грядки, а вдоль картошки, на следующий год буду так же делать, тем более мне надо будет переносить 3 клубничные грядки, вот на место лука и перенесу :yep: :yep: :yep:

Ольга из Воронежа присылала семена Буденовки закруточной. Но я не смогла вырастить. :-[ :-[ :-[
Цитата
Семенами делилась с кем-то на форуме. Был бы интересно прочитать какие томатики выросли. :mail: :mail:

Этот сорт сажаю каждый год от Оли Крыловой из Воронежа. Семена ее.
Очень нравится. И в консервации и покушать. Выносливый, даже при такой жаре, как в это лето. Хорошо растет (почва- песчаная, в теплице и в ОГ, область Нижегородская, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BA%D1%81%D0%B0).
Цитата Овечка

Этот сорт сажаю каждый год от Оли Крыловой из Воронежа. Семена ее.

Очень нравится. И в консервации и покушать. Выносливый, даже при такой жаре, как в это лето. Хорошо растет (почва- песчаная, в теплице и в ОГ, область Нижегородская,

Люда, как хорошо, что ты зашла :thx: Скажи, пожалуйста, между Сызранской и Кустанайской пипочкой, а так же Де Барао Царским и Буденовкой закаточной большая разница во вкусе? У меня есть подозрения , что это один сорт. А еще давай я пришлю тебе своей Буденовки для ставнения :-[

Наташ, у меня Кустанайская пипочка выросла без пипочки.  :D

Еще раз напишу, пипочки я микрометром не замеряю. Нету у меня его.  :D
Давай присылай свою Буденовку. Посажу, обязательно. Мне пипочные нравятся. Напишу только правду, некоторым она не нравится, извиняйте  :-X.
Цитата Овечка

Наташ, у меня Кустанайская пипочка выросла без пипочки.  :D

Еще раз напишу, пипочки я микрометром не замеряю. Нету у меня его.  :D

Давай присылай свою Буденовку. Посажу, обязательно. Мне пипочные нравятся. Напишу только правду, некоторым она не нравится, извиняйте  :-X.

Люда, а это наверное год такой, у меня и Сережи 2 нижние кисти получились крупнее нормы и без пипочек, а начиная с 3 кисти все в порядке и размер и пипочки правильные :-[

Цитата Овечка

Наташ, у меня в теплице еще только все начинается в этом году :D.

Люда, сейчас смотрела старый форум, там Де Барао царский Славянкой называют. Ну очень хочется разобраться :-[

Наташ, у меня у Славянки 5штук в кисти, у Буденовки 7шт. У Сызранской пипочки нижняя кисть сложная идет, надо посчитать сколько штук, но кажется больше, чем 7. Ща погодь, я сбегаю посчитаю.

Сбегала-посчитала. У Сызранской пипочки нижняя кисть - сложная, так ее вроде называют. Кисть как бы раздвоенная и в каждой - по 8шт, далее идет вторая кисть по 7 плодов и т.д. по 7шт.

Цитата Овечка

Наташ, у меня у Славянки 5штук в кисти, у Буденовки 7шт. У Сызранской пипочки нижняя кисть сложная идет, надо посчитать сколько штук, но кажется больше, чем 7. Ща погодь, я сбегаю посчитаю.

Сбегала-посчитала. У Сызранской пипочки нижняя кисть - сложная, так ее вроде называют. Кисть как бы раздвоенная и в каждой - по 8шт, далее идет вторая кисть по 7 плодов и т.д. по 7шт.

Ну, вот теперь я Сызранскую пипочку хочу :-[ Как ты классно разницу указала :yep: :hat:

Наташ, единственное, она по-сравнению с Буденовкой почему-то нижняя кисть растрескалась. Растут рядом оба сорта по 2шт. в ОГ. Буденовка не треснула ни в ОГ, ни в теплице при такой жаре, а эта треснула.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...