Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Мои любимые сосулечки, а как они по урожайности у тебя? У меня в этом году на них по 8 кистей завязалось, обычно только 6 :-[

Цитата

По урожайности у меня все в этом году не очень, не только они... Много пропусков,- цветут хорошо и не завязываются :dnt: Мои ручки корявые виноваты или погода, не знаю, но у нас многие на такую беду жалуются в этом сезоне - томаты цветут и не вяжут :( Ни 6-ти, ни 8-ми кистей у меня нет... Даже и не знаю, сколько, сегодня посмотрю, если вечером туда выберемся.

Цитата Борисовна

Мелкие делаю снежными, а крупные в 5 литровых контейнерах простым посолом с хреном и горчицей.

Наташенька,здравствуй.Урожай у тебя  :yep: Молодцы вы с Верочкой. :appl:А можно рецепт,которые с хреном и горчицей.Никак не получаются помидоры холодным посолом.

Наташ, была на даче, посчитала - на малиновой 4, на желтой - всего 2 кисти  :-

В кисти максимум 5 штук.

Ничего, будем приручать))

Цитата Индя

Наташенька,здравствуй.Урожай у тебя  :yep: Молодцы вы с Верочкой. :appl:А можно рецепт,которые с хреном и горчицей.Никак не получаются помидоры холодным посолом.

Спасибо,Наташа! А с хреном и огурцы и помидорки холодным способом делаю. Это просто и лениво. А поскольку я человек ленивый то выкапываю один куст хрена перед началом засолки. Прокручиваю на мясорубке в полиэтиленовый пакет прикрепленный резинкой, заливаю рассолом , на стакан воды чайная ложка соли и столько же уксуса. Ну а дальше помидоры мою прямо на даче, лучше бурые, они при засолке доспевают,на дно укропные зонтики, листья смородины, лист хрена, чеснок. Потом помидоры и сверху тоже самое, потом 2 ложки соли и столовую ложку тертого хрена, заливаю холодной водой из бутылей, сверху плотно укладываю листья хрена, а на них высыпаю полпакета горчичного порошка. защелкиваю крышку ведерка и сразу опускаю в подвал на даче. Когда свежие помидоры закончатся, эти уже готовы.

Цитата Leno4ek

Наташ, была на даче, посчитала - на малиновой 4, на желтой - всего 2 кисти  :-

В кисти максимум 5 штук.

Ничего, будем приручать))

Леночка, приручать будешь? В смысле второй шанс давать?

Цитата Индя

Наташа,спасибо :thx:.А  2 ст .л _соли на 10 л ведерко или 5?

На 5 литровое и с горкой

Цитата Борисовна

Леночка, приручать будешь? В смысле второй шанс давать?

Конечно, они его заслуживают, тем более что этот год - не показатель, у многих помидоры плохие и очень плохие у нас...

Цитата Leno4ek

Конечно, они его заслуживают, тем более что этот год - не показатель, у многих помидоры плохие и очень плохие у нас...

Ничего, следующее лето будет очень хорошее, потому что нормальное. Я так хочу , значит так и будет ;)

Цитата Борисовна

Ничего, следующее лето будет очень хорошее, потому что нормальное. Я так хочу , значит так и будет ;)

Наташа, :-*

Обязательно будет!

Цитата Leno4ek

Наташа, :-*

Обязательно будет!

Давай, тоже хотеть ;D Чем больше отправляешь в небесную канцелярию запросов на нормальное лето , тем больше шансов его увидеть :yep: :yep: :yep:

А канны у меня наверное не расцветут :-[

Цитата

Наташа! Про канны - если помнишь, то я их с марта месяца проращивал в 2-х литровых пластиковых кашпо, а потом в ОГ. Поэтому и зацвели раньше - уже вторая кисть нарисовалась  :) Эксперимент удался. А так ради декоративной листвы сажать... ??? Только почему она не низкорослая... ???

Про космос - он у меня в кашпо. Куст низкорослый и пушистый. Цветки махровые. Разновидность - серная (кажется). А вот низкорослые лаватеры в кашпо не получились - длинноногие и не пушистые...

Про томаты - урожай на 2 теплицы - в сумме 14х3 метра оЧЧЧень скромный

Сегодня бабушке годовщина - ездил в Александровский женский монастырь - ах! Какие там цветники  :yep: :yep: :yep: Цветочки простенькие, но так всё ухожено...лепота  :) :) :)

Цитата Serg

Наташа! Про канны - если помнишь, то я их с марта месяца проращивал в 2-х литровых пластиковых кашпо, а потом в ОГ. Поэтому и зацвели раньше - уже вторая кисть нарисовалась  :) Эксперимент удался. А так ради декоративной листвы сажать... ??? Только почему она не низкорослая... ???

Про космос - он у меня в кашпо. Куст низкорослый и пушистый. Цветки махровые. Разновидность - серная (кажется). А вот низкорослые лаватеры в кашпо не получились - длинноногие и не пушистые...

Про томаты - урожай на 2 теплицы - в сумме 14х3 метра оЧЧЧень скромный

Сегодня бабушке годовщина - ездил в Александровский женский монастырь - ах! Какие там цветники  :yep: :yep: :yep: Цветочки простенькие, но так всё ухожено...лепота  :) :) :)

Значит и я буду так же делать, с февраля канны растить. Да это называется Космос серно-желтый, а лаватеру на следующий год посажу свою любимую Монблан.Сегодня к вечеру ездили на дачу полили и вычистили цветники. Завтра мама с утра поедет сама полоть, а мы с утра будем в школе работать, а к вечеру к ней на дачу уедем. :yep:

Цитата рнв

А подскажите как вы делаете томаты под снегом. Что то я рецепт в обжорках не не нашла.

"Помидоры в снегу"

На 3-х литровую банку- 100 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 4-6 зубчиков чеснока (можно через чеснокодавилку, но на терке гораздо красивее получается)

Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки, залить до верха кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 мин. За это время натереть чеснок. Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль- сахар, вскипятить, когда соль- сахар растворится, выключить, влить укс. эс.  Перец- травки класть не надо!)) В банки насыпать тертый чеснок, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Лета не было >:( >:( >:( 20 августа проведем набор учащихся и уедем с Веруней на Балхаш, там тепленько +33, а вода +27, хоть погреемся и поплаваем :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Leno4ek

По урожайности у меня все в этом году не очень, не только они... Много пропусков,- цветут хорошо и не завязываются :dnt: Мои ручки корявые виноваты или погода, не знаю, но у нас многие на такую беду жалуются в этом сезоне - томаты цветут и не вяжут :( Ни 6-ти, ни 8-ми кистей у меня нет... Даже и не знаю, сколько, сегодня посмотрю, если вечером туда выберемся.

Вот и у меня такая же печалька...

Наташа, на следующий год посажу из своих семян твои помидорки. Кажется наши белые ночи для них стресс сильный... Других причин для такой низкой урожайности не нахожу. Если только солнечная активность необычная...

Наташа, спасибо за снежный рецепт, только как явление снег пока беспокоить с приходом не будем ;)

Можно уточнить, какие сорта выращиваете для консервации, а то у меня из- за потерь томатов в ОГ, в теплице и будуарах получился исключительно дегустационный урожай. Хочется понять, что надо выращивать на поесть, что на посмотреть и вкусить позднее из баночек.

Я 21-ого еду в водяное общество в Пятигорский санаторий, может что- то надо прикупить на КавМинВодах...времени на это будет вагон и маленькая тележка. :hey:

Планирую встретиться с томатными королевами региона Светланой и Валентиной, посетить их королевства  и уму разуму набраться. Может быть интересуют какие-либо семена.

Цитата Борисовна

Лета не было >:( >:( >:( 20 августа проведем набор учащихся и уедем с Веруней на Балхаш, там тепленько +33, а вода +27, хоть погреемся и поплаваем :mail2: :mail2:

Это правильное решение. :yep: :yep: :yep: Отдохнуть от такого лета нужно обязательно... :appl: :appl: :appl: 

Цитата kinnergard

Вот и у меня такая же печалька...

Наташа, на следующий год посажу из своих семян твои помидорки. Кажется наши белые ночи для них стресс сильный... Других причин для такой низкой урожайности не нахожу. Если только солнечная активность необычная...

Только не солнечная активность, у нас солнца обычно очень много. А может не стоит с ними возиться и поискать районированные сорта?

Цитата Lenka

Наташа, спасибо за снежный рецепт, только как явление снег пока беспокоить с приходом не будем ;)

Можно уточнить, какие сорта выращиваете для консервации, а то у меня из- за потерь томатов в ОГ, в теплице и будуарах получился исключительно дегустационный урожай. Хочется понять, что надо выращивать на поесть, что на посмотреть и вкусить позднее из баночек.

Я 21-ого еду в водяное общество в Пятигорский санаторий, может что- то надо прикупить на КавМинВодах...времени на это будет вагон и маленькая тележка. :hey:

Планирую встретиться с томатными королевами региона Светланой и Валентиной, посетить их королевства  и уму разуму набраться. Может быть интересуют какие-либо семена.

Удачного отдыха! На консервацию у меня посажены

Желтые сливки(свои)-сделаю перерыв

Буденовка(свои)- продолжу сажать

Сосулька малиновая крупная(свои)- продолжу сажать?

Де Барао советские(свои)- продолжу сажать?

Грушовка(свои)- продолжу сажать?

Сосулька черная(Данко)- продолжу сажать?

Кубинскй перцевидный(Томатаня)- не буду сажать, у меня не урожайный, поздний

Легенда Тарасенко(tomik)- продолжу сажать, может приручу

Клубничное дерево(СибСад)- сажать не буду, крупноват и не очень урожайный

Цитрусовый сад(Аэлита) - продолжу сажать, еще не пробовала, поздний получается, но кисти гигантские,восторг!

Золотой дождь(Алекс)- продолжу сажать, еще не пробовала, поздний получается, но кисти гигантские, восторг!

San Marzano 2 (Franchi)-сажала второй год, больше не буду, не очень урожайный и не вкусный

Шоколадный зайчик(Svetikk)-продолжу сажать, кисти гигантские, восторг!

Черри Марокко(Алекс)-супер!

Спокуса(Алекс)-супер!

Желтые грушки(б..Римма)-похож на наши Желтые сливки, но поздний и урожайнее, пока не буду сажать,слишком большой куст

Черри Летнее солнце(Алекс)-супер!

Где стоят вопросы это только потому, что на следующий год нужно место под сорта с пипочкой. И еще черри больше посажу, пока не знаю какие.

Цитата Serg

Это правильное решение. :yep: :yep: :yep: Отдохнуть от такого лета нужно обязательно... :appl: :appl: :appl:

Просто мама согласилась остаться с котейками на 5 дней, а так никуда бы мы не поехали :-[

Цитата Борисовна

Лета не было >:( >:( >:( 20 августа проведем набор учащихся и уедем с Веруней на Балхаш, там тепленько +33, а вода +27, хоть погреемся и поплаваем :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошего отдыха.

Цитата Борисовна

А может не стоит с ними возиться и поискать районированные сорта?

Попробую адаптировать. Потенциал-то хороший и на урожайность, и на вкус. Будёновка твоя похоже и внимания не обратила, что переехала на север, хороший урожай дала, спасибо.

Цитата Борисовна

уедем с Веруней на Балхаш, там тепленько +33, а вода +27, хоть погреемся и поплаваем

Здорово, будет возможность попробуйте местные Помидорки. Я родилась в Балхаше и мне запомнился их сладкий вкус. Может от того, что все поливалось соленой водой из озера. Я пока еще в поисках своего вкуса детства. Поняла, что мне обязательно в помидорках должна присутствовать кислинка.

Наташенька, добрый день! У меня 2 вопроса : ты пишешь" Прокручиваю на мясорубке в полиэтиленовый пакет прикрепленный резинкой, заливаю рассолом , на стакан воды чайная ложка соли и столько же уксуса. " Сколько процентов должен быть уксус?

И в рецепте снежных помидор добавляется укс. эссенция. У нас ее запретили к продаже ( очередной бред ), есть только 9% уксус. Можно его использовать? Получается добавление большого количества холодной жидкости. Нормально будет?

Цитата Борисовна

Желаю вам с Веруней полноценного отдыха, отключитесь от забот и хлопот, отдохните душой и телом!!! :mail2: Я завтра закрываю сезон, что смогла или вернее,что погода позволила, то сделала. Будет, как будет. Лишь бы газон вдоль дороги и парковку удалось покосить, а то оштрафуют. Льет каждый день, а электрической косилкой не будешь косить мокрую траву.

Я не любитель жары, но с такой непогодой во второй половине лета мечтаю побыстрее оказаться на Канарах. Буду целыми днями  плавать в океане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...