Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

ампельные петунии прищипывать и прищипывать, им не столько подсветка нужна, сколько горшки большие, чем больше корневая до высадки нарастет, тем лучше куст будет, так что подсветка для томатов и то только в феврале, а дальше по погоде изредка.

А большие это сколько литров?  Хватит ли 3 литра на финал, перед ОГ?  Хорошо, что сейчас узнала-надо бы грунта побольше прикупить. Эксплореры тогда в эту субботу посажу, раз пошла такая ...песня

Цитата водица

А большие это сколько литров?  Хватит ли 3 литра на финал, перед ОГ?  Хорошо, что сейчас узнала-надо бы грунта побольше прикупить. Эксплореры тогда в эту субботу посажу, раз пошла такая ...песня

Выше крыши, и еще ее можно вывезти рано на дачу в литровых горшочках и там пересадить, ей сильное тепло не нужно, на окне в домике нормально будет, а как сделать чтобы неделю не поливать ты сама показывала, помнишь помидоры под системой :yep:

Цитата Нелли

Петуньки куда сажаем-в таблетки? Завтра тоже посею...

Я в таблетки посеяла, но кустовушки просто в контейнеры посею, у меня она легко пикируется и практически неубиваемая :-[

Ща посмотрела,там такие маленькие колбочки,в них семена-только под микроскопом смотреть..по 5 шт..а цена  :-\ :-\ :-\ есть и по 100 рублей и самые дорогие 144...что-то я не смотрела на цену ,когда покупала..А вдруг не взойдут....? :-\ :-\ :-\

Цитата Елена из Чехова

Наташа, спасибо.Очень здорово написала!

Лена, если не получится вырастить , на следующий год у меня семян много разных лагенарий будет, она к апрелю по моим расчетам должна высохнуть, в этом году много вызревших. Но все равно удачи :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Выше крыши, и еще ее можно вывезти рано на дачу в литровых горшочках и там пересадить, ей сильное тепло не нужно, на окне в домике нормально будет, а как сделать чтобы неделю не поливать ты сама показывала, помнишь помидоры под системой :yep:

Ну если 1 литра хватит, то это очень хорошо, и грунта меньше уйдет, да и перевозить легче.

Цитата Нелли

Петуньки куда сажаем-в таблетки? Завтра тоже посею...

Я в таблетки посадила, по

, токо на 2 месяца раньше  ;D
Цитата Нелли

Ща посмотрела,там такие маленькие колбочки,в них семена-только под микроскопом смотреть..по 5 шт..а цена  :- :- :- есть и по 100 рублей и самые дорогие 144...что-то я не смотрела на цену ,когда покупала..А вдруг не взойдут

Да, ампели не дешевые.... У меня уже наклевываются

Цитата Борисовна

Нинуля, так я посмотрела его сроки, он так же как и мы кустовушки петунии в феврале сеет, да практически все те же сроки, что и у меня. Я просто убеждена в том что огромные петунии надо раньше сеять , но это из моего опыта и для моих условий и возможностей.У меня все прошлогоднее место из под помидор перцев и баклажанов в распоряжении цветов, и подсветка есть.

Ага, ага! Только он их сеет в  феврале, а у вас уже всходят в январе :D
Цитата Нелли

Ща посмотрела,там такие маленькие колбочки,в них семена-только под микроскопом смотреть..по 5 шт..а цена  :- :- :- есть и по 100 рублей и самые дорогие 144...что-то я не смотрела на цену ,когда покупала..А вдруг не взойдут....? :- :- :-

А где Вы их брали? Что-то дороговато, даже для ампельных :dnt: Я заказывала в ИМ из Томска, у них тидалы и эксплореры по 75р. Семена всегда свежие и всхожесть 5 из 5, ну редко 4 из 5...

Цитата Нелли

Ща посмотрела,там такие маленькие колбочки,в них семена-только под микроскопом смотреть..по 5 шт..а цена  :- :- :- есть и по 100 рублей и самые дорогие 144...что-то я не смотрела на цену ,когда покупала..А вдруг не взойдут....? :- :- :-

Нелли, у тебя что гранулы рассыпались? Она же в колбочках в гранулах, ее легко сеять. Заливаешь таблетки кипятком, составляешь в контейнер, зубочистку в воду макаешь и с блюдечка кончиком зубочистки переносишь в серединку таблетки, она от теплой таблетки сразу растворяется, можно еще немного надавить, чтобы гранула сразу растворилась. Все, закрываешь контейнер и каждый день любопытничаешь, за одно проветриваешь. Если у тебя семена без гранул,  тогда только по снегу сеять, иначе не видно.

Цитата Ninulia

Ага, ага! Только он их сеет в  феврале, а у вас уже всходят в январе :D

Ага, только он в конце мая высаживать будет, а я в конце апреля. Я не хочу ждать июльской красоты и смотреть в мае на лысые горшки :-[А у Ардак в марте можно петунии высаживать в вазоны и подвесные кашпо.Главное, чтобы дорога на дачу была сухой.

Цитата Борисовна

у Ардак в марте можно петунии высаживать в вазоны и подвесные кашпо.Главное, чтобы дорога на дачу была сухой.

я хочу в конце марта грядки для помидор прозрачной пленкой накрыть для согрева или если земля позволит дуги поставить и накрыть пленкой. Тогда Заодно и петуньки вывезу, может их по дуги с агроспаном расставлю, на землю пенопласт настелю, на него горшки. Вот как то так планирую :hat:

Не,не рассыпались...я один приоткрыла этот пузыречек,или что это такое..а там кошмар..я -то раньше сажала такие петуньки,которых на 5 рублей в пакете 1000 штук,их сыпанешь от души....и всходит полно,аж даже лишние..а это ж какой кошмар..да еще зубочисткой тыкать... :-\

а дорого,потому как в торговом центре,а не по инету... не могу я заочно покупать что-то...и одежду покупаю там,где мерить дают... а по картинкам не могу. :-\

Я тоже как только снег сойдет грядки закрывать буду, а места для рассады хватит даже в больших горшках. С середины апреля можно на дачу вывозить, а у вас на 2 недели раньше.

Цитата Нелли

Не,не рассыпались...я один приоткрыла этот пузыречек,или что это такое..а там кошмар..я -то раньше сажала такие петуньки,которых на 5 рублей в пакете 1000 штук,их сыпанешь от души....и всходит полно,аж даже лишние..а это ж какой кошмар..да еще зубочисткой тыкать... :-

а дорого,потому как в торговом центре,а не по инету... не могу я заочно покупать что-то...и одежду покупаю там,где мерить дают... а по картинкам не могу. :-

Нелличка, за то красивые будут, а те которые 1000 штук в конце февраля посеешь,чтобы в конце мая в грунт высадить.А я одежду вообще не покупаю, сама шью. Вот вру ;D ;D ;D мы с Веруней завтра идем новые дубленки себе покупать ;D ;D ;D

Цитата Нелли

а дорого,потому как в торговом центре,а не по инету... не могу я заочно покупать что-то...и одежду покупаю там,где мерить дают... а по картинкам не могу. :-

Я на одежду не заглядываюсь по тем же причинам :-X А с семенами... у меня выбора нет :-[ У нас только семена Аэлиты и Гавриш найти можно :- А мне красоты хочется, да еще своими руками выращенную :D

Интересно то,что я один раз петунью которая дешевая вырастила рассадой,а теперь она сама рассеивается там,где летом ведра с ней стоят...мне остается только вытащить ее аккуратно  из грунта и в ведро затолкать...она так быстро потом зацветает и вполне меня устраивает,потому как много ее и даже попадается иногда махровая,двухцветная и вообще может от переопыления,стала совсем другая...я еще и в вазонах по нескольку штук покупаю,огроменные такие,они в мае очень украшают дачу...сначала их даже в теплицу на ночь заношу,а потом на улице живет...может с нее пыльца и опыляет мою дичку...

Цитата Нелли

Интересно то,что я один раз петунью которая дешевая вырастила рассадой,а теперь она сама рассеивается там,где летом ведра с ней стоят...мне остается только вытащить ее аккуратно  из грунта и в ведро затолкать...она так быстро потом зацветает и вполне меня устраивает,потому как много ее и даже попадается иногда махровая,двухцветная и вообще может от переопыления,стала совсем другая...я еще и в вазонах по нескольку штук покупаю,огроменные такие,они в мае очень украшают дачу...сначала их даже в теплицу на ночь заношу,а потом на улице живет...может с нее пыльца и опыляет мою дичку...

А я пропалываю дичку, у меня она в июле нарастает, она мне в это время не нужна :-[

а у меня как снег сойдет,там уже сантиметров 10 этой петуньи...я подозреваю,она под снегом зимует,а расти начинает еще осенью...когда ведра убираю с цветами,там уже куртинки этой дички...я их не трогаю...

Цитата Нелли

а у меня как снег сойдет,там уже сантиметров 10 этой петуньи...я подозреваю,она под снегом зимует,а расти начинает еще осенью...когда ведра убираю с цветами,там уже куртинки этой дички...я их не трогаю...

Везет же Вам, Ваши петуньки сами растут))) У меня самосева ни разу не было, правда я простушек не сажала :-[ Не наигралась еще с этими... ну  "голубых кровей" которые :D

Цитата Алла84

Наталья Борисовна, а Вы были правы насчет моих бегоний :thx: Листики начали расправляться, не до конца еще, но прогресс на лицо :hat:

Да я уже видела и прокоментировала. Я с этим лет 5 назад сталкивалась.

Наташенька Борисовна, здравствуйте! Зашла сказать вам вот такое :hey: спасибо большущее. Ваш дневник был первым из тех, которые я прочла на форуме. Вы большая умница, щедрый,открытый и мудрый человек  :thx: Буду заходить теперь уже не из подполья - с разрешения хозяйки, разумеется - вчера зарегистрировалась на форуме :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...