Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташенька Борисовна, здравствуйте! Зашла сказать вам вот такое :hey: спасибо большущее. Ваш дневник был первым из тех, которые я прочла на форуме. Вы большая умница, щедрый,открытый и мудрый человек  :thx: Буду заходить теперь уже не из подполья - с разрешения хозяйки, разумеется - вчера зарегистрировалась на форуме :-[

Цитата

Присоединяйтесь к нашей компании , Леночка! Всегда рады новым лицам :thx: :thx: :thx:

Наташа,подскажите мне, пожалуйста, я летом старательно собирала семена своих петуний, купленных уже цветущими. Цвели все лето, очень я ими довольна, но только теперь до меня дошло - они гибриды,наверно? Имело ли смысл вообще с них семена собирать и стоит ли их сеять?

Цитата Leno4ek

Наташа,подскажите мне, пожалуйста, я летом старательно собирала семена своих петуний, купленных уже цветущими. Цвели все лето, очень я ими довольна, но только теперь до меня дошло - они гибриды,наверно? Имело ли смысл вообще с них семена собирать и стоит ли их сеять?

Говорят, что они материнские свойства не сохраняют, но я не удержалась, у меня самосборный эксплорер уже взошел, но я еще и гибридов насеяла покупных, и еще продолжу сеять. А самосборные можно по немногу вырастить и принять решение, нужно это мне или нет. На цветочных форумах девочки пишут, что из самосбора иногда очень похожие на родителей вырастают петунии.

Спасибо!Вот и я посею тогда, насобирала много, и даже на клумбах понравившихся в парке "паслась"  ;D

Леночка, а здесь на форуме есть тема, в которой принято представляться и немножко рассказывать о себе , вот адрес //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.0.html А еще я вечером буду собирать конвертики с семенами, раз вы уже читали дневничок, знаете немного, что у меня растет, еще можно в альбомы заглянуть. Короче жду в личные сообщения адрес и хотелочки :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Леночка, а здесь на форуме есть тема, в которой принято представляться и немножко рассказывать о себе , вот адрес //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6707.0.html А еще я вечером буду собирать конвертики с семенами, раз вы уже читали дневничок, знаете немного, что у меня растет, еще можно в альбомы заглянуть. Короче жду в личные сообщения адрес и хотелочки :thx: :thx: :thx:

Наташа!!! Леночка все сделала "по правилам", оттуда начала!

Цитата Ольга_из_Пскова

Наташа!!! Леночка все сделала "по правилам", оттуда начала!

Это я запраздновалась, пропустила :-[ :-[ :-[

Сегодня посеяла еще цветов - 3 сорта колеуса, 4 сорта петунии, еще 2 сорта геранек,3 сорта бальзаминов Уолера,гелиотроп,4 сорта дельфиниума и еще что-то,забыла что :-[ А катарантусы посеянные позавчера, сегодня с петельками уже  :yep:

Сегодня посеяла еще цветов - 3 сорта колеуса, 4 сорта петунии, еще 2 сорта геранек,3 сорта бальзаминов Уолера,гелиотроп,4 сорта дельфиниума и еще что-то,забыла что :-[

Цитата
А катарантусы посеянные позавчера, сегодня с петельками уже  :yep:

Делаю выводы - Наташа, твои катарантусы всхожиие - посею позже... ;)

Я сегодня посадил в горшки клубни бегонии, уточнил, что выслали выслали мне  по почте ручной культиватор-корнеудалитель "торнадо"....

Приобрел брикеты кокосового наполнителя, "Ферровит" для петунек и прочего....

Завтра еду заказывать плоскорез Фокина...

Готовлюсь к новому сезону.... :) :) :)

Сегодня посеяла еще цветов - 3 сорта колеуса, 4 сорта петунии, еще 2 сорта геранек,3 сорта бальзаминов Уолера,гелиотроп,4 сорта дельфиниума и еще что-то,забыла что :-[

Цитата
А катарантусы посеянные позавчера, сегодня с петельками уже  :yep:

Наталья Борисовна, а бальзамины Уолера уже сеяли до этого? Сильно они прихотливые?

Цитата elena1984

Наталья Борисовна, а бальзамины Уолера уже сеяли до этого? Сильно они прихотливые?

Сеял Сергей Борисович в прошлом году 23.02 но Тумблера, ничем неприхотливым в них не обнаружил,в этом году буду сеять новогвинейский, думаю в те же сроки....

Но, насколько эти сортосерии отличаются - честно, не знаю...кто займется этим вопросом??? :)

Одним из самых распространенных является бальзамин Уоллера, второе название которого – бальзамин Валлера. Цветки бальзамина Уоллера махровые, по структуре они схожи с розами, однако гораздо меньше них. Часто встречаются серии цветов с двойным окрасом.

Бальзамин новогвинейский представляет собой гибридные бальзамин  Высота растения – от 20 до 30 см. Родиной данного вида является Западная Африка. Характерное отличие новогвинейских бальзаминов от их сородичей заключается в стебле, который значительно крепче, чем у других видов; в более мясистых листьях и цветках; в разнообразии оттенков.

Кроме того, у этих сортов куст более компактный, они очень выносливы и склонны к постоянному цветению. Минимальная температура зимой для жизни растения составляет +10 °С. Новогвинейский бальзамин любит влагу, однако заливать его нельзя. Летом рекомендуется поливать часто и понемногу, а вот зимой достаточно поливать один раз в 15 дней.

Бальзамин ампельный Tumbler. Роскошная форма бальзамина используемого для подвесных корзин - образует сплошной цветущий шар. Очень долго цветущее растение - с июня до заморозков в октябре-ноябре. Сильно ветвящееся растение, формирует побеги длиной 25-30 см, усыпанные многочисленными цветками диаметром 2,5-3,5 см. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.

Я в прошлом году посадила бальзамин Уоллера...то ли у меня был пересорт,то ли рано посадила-росли как жирафы-быстро и дружно,можно сказать на глазах. В результате на ПМЖ уходили 50 см кустом. Правда цвели до морозов.,но как-то сами цветы не впечатлили. И все стремились ввысь расти...но у меня в горшках так и жили,в 3-х литровых по 3 растюхи...не знала же ,Что такие громадины будут,а потом лень было пересаживать...

Цитата Нелли

Я в прошлом году посадила бальзамин Уоллера...то ли у меня был пересорт,то ли рано посадила-росли как жирафы-быстро и дружно,можно сказать на глазах. В результате на ПМЖ уходили 50 см кустом. Правда цвели до морозов.,но как-то сами цветы не впечатлили. И все стремились ввысь расти...но у меня в горшках так и жили,в 3-х литровых по 3 растюхи...не знала же ,Что такие громадины будут,а потом лень было пересаживать...

Нелличка, это потому, что на садовых бальзаминах типа Том Тамб или Том Самб пишут на пакетах бальзамин Уоллера, я в прошлом году тоже так попалась ;D, больше этих лошадей садить не буду >:(

Вот и я перепугалась и зареклась,а сейчас смотрю все сажают и радуются,а я боюсь признаться кого вырастила...А оказывается я просто невнимательно этикетку прочитала,надо было в инете все про них узнать... ;D

Цитата Нелли

Вот и я перепугалась и зареклась,а сейчас смотрю все сажают и радуются,а я боюсь признаться кого вырастила...А оказывается я просто невнимательно этикетку прочитала,надо было в инете все про них узнать... ;D

Нет, это просто на этикетке брехня ;D

Цитата Serg

Наташа! А я рад, что ты мне лошадиных бальзаминов прислала, мне они нравятся и я их в ОГ пристрою :thx: :thx: :thx:

Борисыч, ты мне столько радостей наприсылал,что я свои сажать не буду ;D

Цитата Serg

Приколы про почту России

походу и американцы скоростью своей почты не довольны, раз протянули в мультике :) хотя справедливости ради - наша почта последнее время поменялась в лучшую сторону (тьфу-тьфу) :)

Цитата Serg

Наташ! Платикодон я сеял в прошлом голу 9 января, а колокольчики тоже рано надо сеять? :thx:

Сереж, не заморачивайся с ними , все высадишь и в начале июня посеешь на рассаду, осенью пересадишь и будет через год красота неописуемая, отцветет срежешь цветонос, но не под корень, он тогда еще раз процветет, только подкормить надо будет после срезки.

Цитата Vedma

Наташ, про бальзамины и колеусы заодно - когда там твоя оказия в Москву-то будет?

Мариша ,в начале февраля Верунина племянница Лерочка из Москвы к нам полетит, поговорю с ней. :thx: :thx: :thx:

Складываю перчики сладкие в соусники и ругаю себя, столько сортов которые не попробовала, а срок годности закончился :-[

Вот мой списочек для замачивания

1 Тапир -Дом Семян

2 Калиф Ф1-Ольга Саката

3 Джемини Ф1- Ольга Саката

4 Аркано Ф1- Ольга Саката

5 Сарно Ф1-Ольга  Саката

6 Peperone corno di Torro rosso- Franchi

7 Софийская капия -LanaD

8 Куртовская капия -LanaD

9 Испанский красный -LanaD

10Болгарский красный -LanaD

11Домашний -Ангелина

12Фламинго Ф1-Голландия

13Дольче Италльяно-Ирина Антонова

14Самсон-Ирина Антонова

15Дракон-Янина

16Абрикосовая фаворитка-Янина

17Златогривый лев-Янина

18Орнелла-Kalinka

19Ингрид-Kalinka

20Флоринский-tomik

21Trapez-tomik

22Nocera giallo-tomik

23Etiuda-tomik

24Асти желтый -свои семена

25Рамиро--Kalinka

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...