Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А я сейчас с Олей разгооваривала, мы на каникулах в Караганде встречу замутим :hid:

:yep:  вот молодцы какие..

Этот, так называемый гуру, 3 раза (5 лет) пытался вырастить клематис, дохли как мухи, может хоть этот расти будет :D

А дельф надо периодически обновлять. Я пока не буду - там где сейчас произрастат, так как письяк на глазу. Если за зиму выживет, весной пересажу в подходящее место. :-[

Цитата

эхе-хе...он меня не ждет.сам сеется потихому.обновляется  ;D

а что на это место потом посадить?там тень после обеда от клематиса...

Цитата водица

Ага, я тоже с Вами и ждем фоторепортаж с первой kz встречи.

Так мы же договорились по скайпу или вайберу вместе быть :o :o :o

Цитата Оксана-paper

Завидую, а у меня редкое семечко найти можно. И те не всходят не смотря ни на какие стратификации. :(

Цитата Оксана-paper

Оксана, а технологии и тебе не мешают быть с нами, пусть и виртуально :-[

Цитата Serg

Завидую, а у меня редкое семечко найти можно. И те не всходят не смотря ни на какие стратификации. :(

этим летом надо тогда собрать семян.раз он такой не капризный.

я люблю что б положил семечко и оно само растет-цветет...

жаль сорняки сами не выпалываются..

Цитата Борисовна

А мы обрадовались реалу, а там опять виртуал...так можно каждый вечер встречаться.  ;)

Цитата Оксана-paper

Клематис любит прикрытые ножки, туда можно лилейники или лилии азиатки посадить, они полутень прекрасно выносят.

Цитата Serg

А мы обрадовались реалу, а там опять виртуал...так можно каждый вечер встречаться.  ;)

Нет, мы в реале, а с нами еще и в виртуале по скайпу, вполне эффект присутствия создается :-[

Нет, мы в реале, а с нами еще и в виртуале по скайпу, вполне эффект присутствия создается :-[

Цитата

Значит, вы в реале, а мы в виртуале...ни чё не понял ???

Наталья Борисовна! Прочитала сегодня, что собираетесь укрывать растения в саду подложкой. Видимо у меня плохо голова работает после тяжёлой болезни, не могу понять все подробности. Как крепится внизу, чтобы ветром не сдуло? Привязывается прямо к стволику? Мыши не грызут это укрытие? Напугали холодной зимой, а так хочется попробовать своих груш следующим летом.

Цитата Борисовна

Клематис любит прикрытые ножки, туда можно лилейники или лилии азиатки посадить, они полутень прекрасно выносят.

Наташенька, добрый вечер! Попробуйте в ноги к клематису посадить мыльнянку. Она когда разрастется, такая красота получается.

Цитата Морошинка

Наталья Борисовна! Прочитала сегодня, что собираетесь укрывать растения в саду подложкой. Видимо у меня плохо голова работает после тяжёлой болезни, не могу понять все подробности. Как крепится внизу, чтобы ветром не сдуло? Привязывается прямо к стволику? Мыши не грызут это укрытие? Напугали холодной зимой, а так хочется попробовать своих груш следующим летом.

Если завтра с утра поменяю колеса на зимние, то сфотографирую как буду укрывать, в крайнем случае в четверг покажу.А делать буду скотчем , степлером и веревками.

Цитата Борисовна

Семен Семеныч)))), я ж думала Вы в реале :D. Буду вспоминать свой Логин в скайп-давно не использовала

Я весной мыльнянку на рассаду посеяла, за лето такая хорошая куртинка наросла, но еще не цвела. В следующем сезоне она пойдет на ПМЖ.

А климатис, такой как у Ардак, растет у2-х моих соседок. Он у них все стены домов оплел..очень красиво... снимать не надо, не вымерзает.

Цитата Tiffany

Наташенька, добрый вечер! Попробуйте в ноги к клематису посадить мыльнянку. Она когда разрастется, такая красота получается.

Ой, Юлечка, какая красота! Я в ножки клематису манчжурскому посадила энотеру прелестную с одной стороны арки, а с жругой пока сидят азиатки и пион, но там места хватает. Посмотрю какой пион расцветет, чтобы знать куда пересадить. А мыльнянка выдержит полутень?

Цитата водица

Семен Семеныч)))), я ж думала Вы в реале :D. Буду вспоминать свой Логин в скайп-давно не использовала

Мы в реале, а ты с нами в виртуале ;)

Народ,вчера разгребала закрома завалы в сарае и нашла нетканый укрывной и подложку,которую сняла летом...правда,она не совсем чистая,т.к. не стирала и не стряхивала,просто свернула и в пластиковый мешок для мусора...Так вот развернула я все это добро и ужаснулась снова свернула...все материалы прогрызены мышами вероятно,все в дырочку...

Да, Наташа, у меня она как раз в полутени и растет. Конечно она больше любит солнечные участки, но и полутень нормально для нее. Единственное, что она не выносит, это застой влаги, могут подгнивать корни.

Цитата Нелли

Народ,вчера разгребала закрома завалы в сарае и нашла нетканый укрывной и подложку,которую сняла летом...правда,она не совсем чистая,т.к. не стирала и не стряхивала,просто свернула и в пластиковый мешок для мусора...Так вот развернула я все это добро и ужаснулась снова свернула...все материалы прогрызены мышами вероятно,все в дырочку...

У меня эти заразы сожрали свеклу на грядке, ведро картошки, пока она в бане остывала и полведра моркови >:(Все лето и осень кормлю их на убой отравой, а их меньше не становится :o

Цитата Tiffany

Да, Наташа, у меня она как раз в полутени и растет. Конечно она больше любит солнечные участки, но и полутень нормально для нее. Единственное, что она не выносит, это застой влаги, могут подгнивать корни.

Все, буду сажать, она еще и полезная очень :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Все, буду сажать, она еще и полезная очень :yep: :yep: :yep:

Мыльнянка, которая красиво цветет-  это мыльнянка базиликолистная.

Цитата Tiffany

Юлечка, я уже почитала про нее, осталось семена найти :-[

:(

Цитата Tiffany

У меня хоста в ногах клематиса, но и мыльнянка очень понравилась. Буду искать, тем более Многолетник и на подпорных стенках хорошо смотрится!!!

Цитата Tiffany

А климатис, такой как у Ардак, растет у2-х моих соседок. Он у них все стены домов оплел..очень красиво... снимать не надо, не вымерзает.

Юля, спасибо!!!! Очень хорошая новость, мне есть что оплетать.

Ох и липкие у меня ручки ;D ;D ;D у меня рядом с домом 3 шиномонтажки, меня как магнитом понесло к той, которая возле садового центра, пока Веруня переобувала машинку я прикупила черрик Барбарис Ф1, тыкву Конфетка, лук Валентино Ф1 и всяких разных китайских семян. Сибсад стал фасовать семена из профупаковок, появилось много сортов моркови, кабачок Кавилли, много сортов семян репчатого лука и еще много всего, но я не успела все разглядеть, колеса быстро поменяли. Завтра еще пойду ;)

Цитата Борисовна

... я не успела все разглядеть, колеса быстро поменяли. Завтра еще пойду.

Ещё можно балансировку и развал-схождение проверить! Это дольше... ;)

Здравствуйте, Наталья Борисовна!

А ведь ещё октябрь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...