Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Таня! У меня платикодон цвел всё лето в год посадки...

Тогда буду сеять, хотела на лето отложить. :hat:

Цитата Serg

Наташа! Перцы посажу сразу в контейнеры по 2 шт, а вот над уплотнением надо подумать...

А перцы повязываешь к дугам?

Нет, для перцев у меня металлические колышки из арматуры.

Цитата Борисовна

Тогда буду сеять, хотела на лето отложить. :hat:

Повторюсь, платикодон сеял 9 января... :thx: :thx: :thx:

Почему так рано не помню, вычитал где-то....

Цитата Семечка

Наташа, ты будешь перцы в соусниках замачивать в чем и насколько долго?

В прошлом году замачивала в перикиси и цирконе, через 3 дня все проклюнулись. А сегодня свежий снег выпал, Веруня пошла чистить и принесет снега. Я сначала снегом замочу, а потом остальным.

Наташ, у меня сутки в талой воде уже полежали, теперь как перикись с цирконом разводить?

Цитата Елена из Чехова

Наташ, у меня сутки в талой воде уже полежали, теперь как перикись с цирконом разводить?

К соуснику прижимаю ситечко, сливаю воду и прямо из пузырька наливаю перикись, часа 2-3 постоит, а точнее пока у меня до них руки дойдут, сливаю и без промывания заливаю цирконом по инструкции. Если надо быстрее, то 15 минут в перикиси достаточно.

Цитата Serg

Повторюсь, платикодон сеял 9 января... :thx: :thx: :thx:

Почему так рано не помню, вычитал где-то....

9 января прошло, но ведь еще можно успеть или поздно :-[

Цитата tanja

Девочки, а зачем перекись и циркон одновременно? Я в циркон пару кристаллов лимонки кидаю и всё, может я что не так делаю?

Таня, можно и без перикиси и без циркона и без замачивания. Мы же пишем как сами делаем, короче играемся, пока хочется, надоест будем просто сухими сеять и все равно вырастут, но не все.

Цитата Olvika70

Наташа, а ты семена, обработанные тирамом, замачиваешь?

Пишут, что нельзя этого делать, а я все равно замачиваю и тирам смываю. Исключение только для семян моркови в тираме, это прелесть что такое и разложить можно аккуратно, чтобы потом не продергивать и всходят дружно.

Цитата Serg

Успеешь, они тугодумы...

Успокоил, я их завтра по кипятку посею и на батарею :thx: :thx: :thx:

Утро доброе , мои хорошие!!

И снова я в эфире- сегодня доченька улетела... :(

Самое время чем-ио себя занять. Сереж, а платикодон и колеусы тоже можно по снегу сеять? или по кипятку лучше??

Цитата larina

Утро доброе , мои хорошие!!

И снова я в эфире- сегодня доченька улетела... :(

Самое время чем-ио себя занять. Сереж, а платикодон и колеусы тоже можно по снегу сеять? или по кипятку лучше??

Лариса,не грусти, дорогая... С доченькой наобнималась, это такое счастье, тоже хочу своих обнять, мне так этого не хватает :-[ А сеять по кипятку мне понравилось больше, чем по снегу, хотя много лет по снегу сеяла.

Спасибо, Наташенька,за поддержку, я знаю, что ты понимаешь меня.

Сегодня планирую сеять платикодон, колеусы и дельфиниумы НЗ,

Цитата Борисовна

Таня, можно и без перикиси и без циркона и без замачивания. Мы же пишем как сами делаем, короче играемся, пока хочется, надоест будем просто сухими сеять и все равно вырастут, но не все.

Наташа, я тоже всё замачиваю на сутки или на ночь, но в цирконе, эпине или имунноцитофите. Я просто не поняла зачем перекись - в качестве обеззараживания? Сухими, особенно если семена пересушены или старые - можно не дождаться всходов.

А платикодон я сеяла вместе с томатами в марте, единственно, повторюсь, что в первый год цветения не было, просто наращивал зелёную массу, он кстати говоря, хорошо тень переносит, в отличие от карпатского колокольчика. У меня сидит в одной клумбе с лилиями, угнетения ни с одной стороны не заметила, зато как хорошо платикодон закрывает отцветшие лилии :yep:

Цитата tanja

Наташа, я тоже всё замачиваю на сутки или на ночь, но в цирконе, эпине или имунноцитофите. Я просто не поняла зачем перекись - в качестве обеззараживания? Сухими, особенно если семена пересушены или старые - можно не дождаться всходов.

А платикодон я сеяла вместе с томатами в марте, единственно, повторюсь, что в первый год цветения не было, просто наращивал зелёную массу, он кстати говоря, хорошо тень переносит, в отличие от карпатского колокольчика. У меня сидит в одной клумбе с лилиями, угнетения ни с одной стороны не заметила, зато как хорошо платикодон закрывает отцветшие лилии :yep:

Танюша, спасибо про тень для платикодонов, у меня как раз это самое проблемное место. А в принципе правда, не важно в чем замачивать, главное замочить. Я терпеть не могу марганцовку, в прошлом году попробовала перикись, она прекрасно обеззараживает и является стимулятором, и еще она быстро разлагается на свету и после нее не надо промывать семена.Например пеларгонии только перикисью замачивала с вечера, а утром сеяла. Свежие семена взошли 100% а старые не взошел ни один росточек.

Все, я до вечера отключаюсь. Вчера раскроила Веруне костюмчик, уютный как пижамка изнутри и строгий и элегантный снаружи, пока светло надо сшить.

Наташа, я всё взяла на заметку :mail: Спасибо :thx: .

В этом году хочу посадить старые семена перцев, попробую замочить в перекиси, в прошлом году ни одно семечко из этого пакетика не взошло, а пересеивать уже поздно было, займусь в следующие выходные.

Цитата tanja

Наташа, я всё взяла на заметку :mail: Спасибо :thx: .
В этом году хочу посадить старые семена перцев, попробую замочить в перекиси, в прошлом году ни одно семечко из этого пакетика не взошло, а пересеивать уже поздно было, займусь в следующие выходные.

Таня! А вот у меня платикодон был хилый (может из-за цветения), не в тени, высота как и заявлено 30 см, если не помрет зимой - пересажу в тень....

На маленьких кустиках крупные цветы смотрелись крайне нелепо...
Как-то за это и не влюбился в него...
:thx:

Серёжа, что-то ему там не понравилось :( , у меня платикодон стрелки при цветении пускает на высоту см 50, а вот зелёная масса и листики (прямо лужайкой) см по 30 высотой. Осенью рассаживала все колокольчики, так там корни довольно поверхностные, может ему на солнце слишком сухо было?

Хотела фото найти, не получается :(

Цитата tanja

Серёжа, что-то ему там не понравилось :( , у меня платикодон стрелки при цветении пускает на высоту см 50, а вот зелёная масса и листики (прямо лужайкой) см по 30 высотой. Осенью рассаживала все колокольчики, так там корни довольно поверхностные, может ему на солнце слишком сухо было?

Хотела фото найти, не получается :(

Никаких полуметровых стрелок у меня не было, Таня, а он многолетник? Хорошо зимовал?

Цитата Serg

а он многолетник? Хорошо зимовал?

У меня платикодон всего два года рос. Вторую зиму не пережил... :'( Но я его и посадила неудачно. В этом месте мало снега бывает, и он рано сходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...