Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Я хочу куст один в теплицу втихаря посадить. Я выращивала огурец Хрустальное яблоко и кивано растила. Муж велел больше никаких лиан. Ага  :hid:

Цитата LenaV

Я хочу куст один в теплицу втихаря посадить. Я выращивала огурец Хрустальное яблоко и кивано растила. Муж велел больше никаких лиан. Ага  :hid:

а мне очень момордика понравилась в этом году.Вкуснаяяя..
Цитата Оксана-paper

а в земличку просто на поверхности Пепино положили?не присыпать?

Я проращиваю в соуснике на влажном спонжике, как проклюнется, тогда посажу как помидор.

Цитата Оксана-paper

а мне очень момордика понравилась в этом году.Вкуснаяяя..

А семена собирала?

Цитата Борисовна

Я проращиваю в соуснике на влажном спонжике, как проклюнется, тогда посажу как помидор.

у меня уже проклюнулся,поэтому уточнила,спасибо!

Наталья, я давно читаю ваш дневник,он очень открытый и добрый,поэтому разрешите вас поздравить с прекрасным приобретением

Машину вы купили — событие отличное,

Машина не простая, а очень заграничная,

Красивая и сильная — прекрасная модель,

Достигнута большая, пленительная цель!

Желаю, чтоб дорога ровнехонькой была,

К удаче и богатству всегда тебя вела,

Мотор работал ровно, и пела бы душа,

Здоровье было крепким и скорость хороша!

Цитата Борисовна

ХОЧУ! ;)

я помню,в октябре уже в блокнотик записала))посев на рассаду в апреле,высадка как огурцы,у меня лианка при высадке  была 1,5 метра..
Цитата LenaS

Наталья, я давно читаю ваш дневник,он очень открытый и добрый,поэтому разрешите вас поздравить с прекрасным приобретением

Лена, Спасибо огромное! Приятно познакомиться! А дневник не только мой, мы с Сережей его задумывали как дневник для всех желающих поговорить, так что пишите обо всем :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Васильевна

Оксан, а ты эту момордику как потребляла?

Галина,а прямо с лианы.Дожидаюсь когда начинает ракрываться и показываются красные ягодки и вот их то сразу съедала.И настолько они мне были вкусны,что я не стала использовать молодые зеленцы.Из трех семечек выросла одна лиана.Поэтому выбор был за употребление в спелом виде...

Наталья, хочется быть полезной, может надо семена Ашваганды, вы ведь выращиваете лекарственные травы( если интересно) вышлю

Ох и отличный денек сегодня получился! Сегодня с утра послушала новую песню HANTR прямо с репетиции в студии, классная :yep: :yep: :yep: Обкатала машинку, познакомилась с ней поближе, залила полный бак бензина, проехались на базар(какие же мы ленивые стали, пока машины не было , даже за продуктами не ходили), проехали на почту, получила сразу 3 пакета: от Помидороведа календарь :yep:, от Женечки Полосатик семена и вкуснейший шоколад для диабетиков :niam:, а еще с Алиэкспресса батарею для киндела :mail2:. Веруня его уже починила и теперь у мамули снова есть читалка :mail2: :mail2: :mail2:Прямо какая-то полоса абсолютного счастья :mail2: :mail2: :mail2:Продолжалась бы она подольше :-[

Сережа мне прислал новые каталоги , как же здорово, когда тебе не только семена присылают, но и подробнейшее описание в готовых каталогах :yep: :yep: :yep:А теперь у меня совсем руки чешутся продолжать посадки, с нетерпением жду весну, даже Новый год не хочу ;D ;D ;D

Цитата Оксана-paper

Галина,а прямо с лианы.Дожидаюсь когда начинает ракрываться и показываются красные ягодки и вот их то сразу съедала.И настолько они мне были вкусны,что я не стала использовать молодые зеленцы.Из трех семечек выросла одна лиана.Поэтому выбор был за употребление в спелом виде...

Оксана, я давно убедилась, что наш организм умнее нас, если что-то непривычное или то что раньше не любил становится очень вкусно есть, значит там содержится что-то что тебе именно сейчас очень нужно, в твоем случае может витамины Е или F  ;)

Цитата LenaS

Наталья, хочется быть полезной, может надо семена Ашваганды, вы ведь выращиваете лекарственные травы( если интересно) вышлю

Почитала про Ашваганду, конечно хочу! И я тоже хочу быть полезной, поэтому адрес в личку и о своих хотелках без всяких стеснений писать, а то так трудно сочинять самой :thx: :thx: :thx:

Да,Наташ,совершенно верно.В эту осень например организм просит тыкву.И понимаю что печень требует.Лекарства делают свое дело,печени нужна тыква.

Ягодки у моей момордики такие освежающие,не особо сладкие,косточка большая,на любителя плод))

Цитата
Ох и отличный денек сегодня получился!
  я тоже люблю когда день удается с самого утра!  :yep:

Цитата Оксана-paper

Да,Наташ,совершенно верно.В эту осень например организм просит тыкву.И понимаю что печень требует.Лекарства делают свое дело,печени нужна тыква.

Ягодки у моей момордики такие освежающие,не особо сладкие,косточка большая,на любителя плод))

я тоже люблю когда день удается с самого утра!  :yep:

Я циклантеру ела, но без восторга, а маме с Веруней совсем не понравилась. А не помню у кого в дневнике читала, что дети с удовольствием прямо с куста ее ели. Пока сам не попробуешь, не узнаешь, так что все сами растим и пробуем ;)

Цитата Борисовна

Я циклантеру ела, но без восторга, а маме с Веруней совсем не понравилась. А не помню у кого в дневнике читала, что дети с удовольствием прямо с куста ее ели. Пока сам не попробуешь, не узнаешь, так что все сами растим и пробуем ;)

Это верно,а циклантера сильно разрастается?
Цитата Оксана-paper

Это верно,а циклантера сильно разрастается?

Сильно , и в ширину и в высоту, у меня один кустик сидел, оплел 1.5 на 2.5 метра за месяц, а потом только стал потихоньку цвести, а плоды в августе появились. Он у меня погиб от урагана, который тяжелый ящик с рассадой многолетников на него сдул, он возле корня и обломился :-[

Цитата Оксана-paper

Лен,тебе нужна момордика?

Я её никогда не пробовала.  :dnt: Видела и семена и у бабулек на рынке, но не ела. Даже на дачах у соседей не видела.

Цитата LenaV

Я её никогда не пробовала.  :dnt: Видела и семена и у бабулек на рынке, но не ела. Даже на дачах у соседей не видела.

Лена, не отказывайся, надо все самой пробовать ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...