Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Спасибо Наташа за подсказку, я и не знала, что колеусы надо прищипывать. :thx:

Надя! И обязательно у колеусов удаляй цветоносы, они декора не создадут, а кустистость теряется... :thx:

Цитата Семечка

Наташа, совет нужен - немезия какая-то вытянутая взошла, хоть и под лампами, что с ней делать-то????

И еще виолки ампельные когда из таблеток лучше вытаскивать?

Свет, я сама смотрю на немезию и не знаю что сделать, былиночки длинющие  лежат :- пока ничего не делаю, посмотрю что дальше будет. А я виолки не вытаскиваю из таблеток, подкармливаю комплексным и кальциевой селитрой, пока корни не начнут из таблеток торчать,или пока листики не начнут мешать друг другу, а потом пленочку снимаю и в стакан. :thx:

Цитата Борисовна

Свет, я сама смотрю на немезию и не знаю что сделать, былиночки длинющие  лежат :- пока ничего не делаю, посмотрю что дальше будет.

подсыпаю былиночки со всех сторон грунтом  для рассады.так как я садила поздно могу только вспомнить ,что и в грунт я рассаживала тоненькие,длинненькие тростиночки.а окрепли они у меня уже на улице.но я ж их кучей в коробке от торта.может у Юлии другая метода.

Посадил лобелию (россыпь) в таблетки...

Особенно постарался Гавриш с Хрустальным дворцом - ладно пыль, да ещё так мало, что боялся чихнуть, иначе ни одной пылинки не осталось бы....  ;D

Цитата Serg

Особенно постарался Гавриш с Хрустальным дворцом - ладно пыль, да ещё так мало, что боялся чихнуть, иначе ни одной пылинки не осталось бы....  ;D

У меня лобелия ампельная взошла. Лес тонких ниточек :D Посоветуйте, в какое по объему кашпо потом лучше ее рассадить?

Цитата Нелли

Сначала вырасти... ;D ;D ;D

А помечтать? ;) :D

Просто сегодня в магазине кашпо понравились, объем около 5 литров.

Цитата Гуля

У меня лобелия ампельная взошла. Лес тонких ниточек :D Посоветуйте, в какое по объему кашпо потом лучше ее рассадить?

Люба! Я в прошлом году также сеял в таблетки, взошли кустиками, пикировал, раздирая таблетки...потом в кашпо к разным растюхам, не думаю, что у неё мощная корневая...уживалась с бальзаминами и бакопой одновременно...и с геранями был вариант....но ампельной у меня ещё не было...(пишут на пачке длина до 50 см) :o... может кто другой подскажет... :thx: :thx: :thx:

Цитата Гуля

А помечтать? ;) :D

Просто сегодня в магазине кашпо понравились, объем около 5 литров.

Люба! В кашпо на 5 л кроме лобелии помести ещё что нибудь...

А на ниточки внимания не обращай, петунии и прочее сейчас - ниточки... :thx:

Съездила сегодня в Биотехнику за заказом... :D привезла в два раза больше. Вот куда меня жадность завела, теперь и посадить же надо :hey:

Цитата Ninel

так у нас в супермакеты стали завозит семена

зашла сегодня за фильтром, а вышла... :o

причем прилипла ко мне даже клубника....

Отличный поход, как  я люблю :yep: :yep: :yep:

Цитата Ди

подсыпаю былиночки со всех сторон грунтом  для рассады.так как я садила поздно могу только вспомнить ,что и в грунт я рассаживала тоненькие,длинненькие тростиночки.а окрепли они у меня уже на улице.но я ж их кучей в коробке от торта.может у Юлии другая метода.

Я пока даже подсыпать боюсь, но не особо волнуюсь, чуть окрепнут подсыплю. Спасибо ,Диана! :thx:

Цитата Serg

А у меня уже щеточкой взошла :mail2:Сажала Император Вилли от 3 производителей, семян было много, а в Кембридж от Аэлиты чуть-чуть, но особо отличились Семена Алтая 10 гранул положили жмоты, но я их не садила в этом году ;D ;D ;D

Люба, ампельная не очень отличается от обычной, а чтобы ее не косила черная ножка надо как взойдет вся крышку контейнера приоткрывать, чтобы и не пересыхала и доступ воздуха был, а кашпо понравилось, так бери. Сережа прав, если не получится красиво с одной лобелией к ней всегда можно соседей подселить, она очень уживчивая, еще не разу никого не задавила :yep:

Цитата RNA

Съездила сегодня в Биотехнику за заказом... :D привезла в два раза больше. Вот куда меня жадность завела, теперь и посадить же надо :hey:

:ogo: Какое богатство!!!!И сторож рядом чудесный :yep:Все вырастишь, это дело приятное :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

А у меня уже щеточкой взошла :mail2:Сажала Император Вилли от 3 производителей, семян было много, а в Кембридж от Аэлиты чуть-чуть, но особо отличились Семена Алтая 10 гранул положили жмоты, но я их не садила в этом году ;D ;D ;D

Я в этом году решил на лобелии сэкономить, не покупать в гранулах, надеюсь без неё не останусь....

Наташа! А петунии-простушки уже тоже сеять? :thx:

Цитата RNA

Надя! В кучке семян увидел мою многострадальную ампельную виолу, интересно, какая всхожесть у тебя будет?
Цитата Serg

Надя! В кучке семян увидел мою многострадальную ампельную виолу, интересно, какая всхожесть у тебя будет?

у меня оооченно низкая всхожесть ампельной виолы.

В след. раз попробую сделать легкую стратификацию ей, а вдруг поможет и повысить процент всходов?

Цитата Serg

Я в этом году решил на лобелии сэкономить, не покупать в гранулах, надеюсь без неё не останусь....

Наташа! А петунии-простушки уже тоже сеять? :thx:

Пора, но ты же не хотел их сеять :thx:

Цитата Борисовна

Пора, но ты же не хотел их сеять :thx:

Здрасте! :hat:

Я то не хотел, да подруги помогли.... :-[

От тебя и от СветиККа лежат семки-голубушки, посажу их в ножки к каким нибудь многолетникам....буду сеять.... :thx: :thx: :thx:

Плюс твой эксплорер и Джоконда..... :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...