Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Так у тебя уже половина распикирована, теперь торопиться некуда, успеешь :thx: :thx: :thx:

так для ОГ индеты надо же посеять.. их бы пораньше, чем деты.

Вот какая только весна будет?

так для ОГ индеты надо же посеять.. их бы пораньше, чем деты.

У нас пока по моим приметам довольно ранняя, но уже боюсь загадывать, после потопа. На дачной дороге уже трактора суетятся, а снега в этом году много :-\

у нас нынче все приметы "скачут" - то одно, то другое "говорят".

Если весна будет поздняя, то с томатами для ОГ придется повозится, у меня земли столько на них нет, если переваливать в большую тару.

Цитата Семечка

у нас нынче все приметы "скачут" - то одно, то другое "говорят".

Если весна будет поздняя, то с томатами для ОГ придется повозится, у меня земли столько на них нет, если переваливать в большую тару.

Я покупаю много земли на посадку рассады и еще готовлю с осени 10 мешков по 2 ведра компоста с землей и конским навозом, складываю на верстак, если не пригодится для рассады пригодится для кашпо, по весне некогда сеять землю.

Наташик, я стабильно готовлю тоже порядка 10 мешков, этого хватает тока-тока.

Но у меня всегда есть выход - рядом лес,  наберу листовой земли. Правда, я ее только в кашпо раньше сыпала..

Никогда не сажала по 2 томата в одну лунку.Подскажите, пожалуйста, какие сорта из списка можно так посадить. Томаты выращиваю в открытом грунте, 4 грядки по 2 строчка. Расстояние между строчками 60 сантиметров, между кустами в строчке 50 сантиметров. Расстояние между грядками 1 метр.Солнца много, ветра тоже.

Грядка крупняка

33 Малиновые крупные(свои)

34 Розовые крупные(Нинуля)

35 Веркины(Семечка)

36 Яблочный липецкий(Esme)

37 Командор Фортуна(Нинуля)

38 Красные крупные(свои)

39 Подушка розовая(свои)

40 Новое чудо земли(Nadija)

41 Българска хала(ПаниТомат)

42 Кинг Конг(ПаниТомат)

43 Рим(ПаниТомат)

44 Дакоста Португальская(ПаниТомат)

Грядка засолочная

45 Желтые сливки(свои)

46 Буденовка(свои)

47 Сосулька малиновая крупная(свои)

48 Де Барао советские(свои)

49 Грушовка(свои)

50 Сосулька черная(Данко)

51 Кубинский перцевидный(Томатаня)

52 Гибрид Тарасенко №2(tomik)

53 Легенда Тарасенко(tomik)

54 Клубничное дерево(СибСад)

55 Цитрусовый сад(Аэлита)

56 Золотой дождь(Алекс)

57 San Marzano 2 (Franchi)

Разноцветная грядка

58 Зеленая копия(azure)

59 Сиреневое озеро(azure)

60 Полосатый шоколад(Алекс)

61 Черное сердце Брэда(Алекс)

62 Бычье сердце черное(Алекс) 

63 Черный оксхарт(свои)

64 Черное сердце с носиком(соседка)

65 Циндао(Джина)

66 Малиновая зебра(galia)

67 Желто-розовый бабушки Виней(Алекс)

68 Буракерские Любимцы

69 Стен Лей(Нинуля)

70 Зелёная тайна личинки(Нинуля)

71 Малахитовая шкатулка((Svetikk)

72 Армянские(azure)

73 Лаки Крис(Гармония)

74 Голубая старица(azure)

75 Голубика(azure)

76 Osu Blue(azure)

Грядка сердец и черри

12 Мазарини(Биотехника)

13 Русский 117(Svetikk)

14 Лискин нос(Нинуля)

15 Fox Nose(Ларина)

16 Чудо Уолфорда(Svetikk)

17 Чудо земли(Svetikk)

18 Бычье сердце гигантское(tomik)

19 Бычье сердце(свои)

20 Бычье сердце Минусинское розовое

21 Бабушка быка(Алекс)

22 Бычье сердце победительв Минусинске 2009(Алекс)

23 Бычий мед(Алекс)

24 Сердце буйвола(Алекс)

25 Сердце быка(ПаниТомат)

26 Шоколадный зайчик(Svetikk)

27 Черри Марокко(Алекс)

28 Спокуса(Алекс)

29 Желтые грушки(б..Римма)( вероятно Ильди)

30 Sammer san(Ларина)

31 Черри Летнее солнце(Алекс)

32 Черри Океан(Алекс)

Наташа, это же сколько у тебя ВСЕГО сортов????  ;) :appl:

По поводу два в лунку, точно не надо садить сорта с веерными кистями - все Тарасенки и Цитрусовый сад.

Вплентинка 54 так высаживает много лет уже, у нее опыт по этому вопросу большой.

Цитата Семечка

Наташа, это же сколько у тебя ВСЕГО сортов????  ;) :appl:

По поводу два в лунку, точно не надо садить сорта с веерными кистями - все Тарасенки и Цитрусовый сад.

Вплентинка 54 так высаживает много лет уже, у нее опыт по этому вопросу большой.

Девочки, да, я сажаю по два в лунку в теплице уже много лет. Светочка, ты права, вот Цитрусовый сад и ему подобные сажаю только одиночкой. А остальные все по два и не разбираю по росту и мощности. Таким как Де-борао, мне кажется даже нравится вдвоем расти.  Но я веду все в один стебель. В этом году пустила по два и более, потом много убрала, но время упустила.Не понравилось Да и лета не было. На улице им лучше будет, тем более с таким большим расстоянием, (60*50).

Затея посадить по 2 в одну лунку наверное и дурная, так же как вести все сорта, кроме черриков в один ствол. Про один ствол насмотрелась в ОК на помидорки Светлана Пустовит(Иванова) из Кустаная.

Цитата Семечка

все было интересно попробовать древнюю предсказательную технику - работает ли :)

итак, первый блин (комом?): весна у тебя будет теплая и влажная, с похолоданием через 6 недель  :) расскажешь - сбылось ли? :)

Цитата Ирина_Флора

все было интересно попробовать древнюю предсказательную технику - работает ли :)

итак, первый блин (комом?): весна у тебя будет теплая и влажная, с похолоданием через 6 недель  :) расскажешь - сбылось ли? :)

ха, а КОГДА она начнется?:)))

Сортов всего 65 +9 ранних, это наверное неблагоразумное многообразие, ну а кто у нас на форуме благоразумный, я лично любопытная, мне и столько помидоров не надо, но все равно 100 кустов посажу ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Девочки, да, я сажаю по два в лунку в теплице уже много лет. Светочка, ты права, вот Цитрусовый сад и ему подобные сажаю только одиночкой. А остальные все по два и не разбираю по росту и мощности. Таким как Де-борао, мне кажется даже нравится вдвоем расти.  Но я веду все в один стебель. В этом году пустила по два и более, потом много убрала, но время упустила.Не понравилось Да и лета не было. На улице им лучше будет, тем более с таким большим расстоянием, (60*50).

Валя, я про грядку крупных не знаю только, вроде их все вести в один ствол,а вдруг им тесно по 2 куста будет :-Наверное начну просто с сердец по 2 в лунку, если с ними справлюсь, тогда буду на других пробовать :-[Не могу без своих грабель жить ;D

Наташа, а в списке:

30 Sammer san(Ларина)

это не один и тот же сорт, только один перевод на русский, а второй - оригинальное название?

Цитата Ирина_Флора

Наташа, а в списке:

30 Sammer san(Ларина)

это не один и тот же сорт, только один перевод на русский, а второй - оригинальное название?

Да это один и тот же сорт, но из разных источников, надо у Ларисы спросить у нее по-моему Ф1.

Наташа, у вас лето длится намного дольше чем нашего. И в два и в три ствола, я думаю, потянет.

Вот на фото видно, что много стволов получилось на кустах. Грядка эта 50см шириной. Помидоры в ней сидят по 4 куста, через 60см. Правда, они не совсем в одной лунке. Сидят в квадрате через 20см. Только крайние по два сидят. Когда лето нормальное- хорошо получаются. Но стричь, конечно, приходится.
Цитата Борисовна

Да это один и тот же сорт, но из разных источников, надо у Ларисы спросить у нее по-моему Ф1.

Натаашенька, мне присылали F2, значит, это уже F3)))

Цитата Борисовна

Затея посадить по 2 в одну лунку наверное...

Наташа! Я наверное самый тупой на форуме :-[...ты хочешь тем самым увеличить урожай, или увеличить число сортов?  ???

Цитата Борисовна

Сортов всего 65 +9 ранних, это наверное неблагоразумное многообразие, ну а кто у нас на форуме благоразумный, я лично любопытная, мне и столько помидоров не надо, но все равно 100 кустов посажу ;D ;D ;D

Наташ, что то я у тебя в списке не увидела Де борао черных, которые так на тебя в магазине набросились :)

Цитата bloss

Боливийскую, особенно от Benary, по моему вообще не уморишь. Повесил ее на слабых подвесах, она упала, НЕМНОГО поломалась, через полторы недели была вся в цвету. Хорошо зимует в квартире, растет без пересадки, любит удобрения. Осенью нарезал черенков с кустовых, растут хорошо, некоторые цветут слабенько. Клубней они не дадут, но цвести будут.

Наташа! Скопировал про боливийскую бегонию для тебя от Владимира...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Наташа, у вас лето длится намного дольше чем нашего. И в два и в три ствола, я думаю, потянет.

Вот на фото видно, что много стволов получилось на кустах. Грядка эта 50см шириной. Помидоры в ней сидят по 4 куста, через 60см. Правда, они не совсем в одной лунке. Сидят в квадрате через 20см. Только крайние по два сидят. Когда лето нормальное- хорошо получаются. Но стричь, конечно, приходится.

Спасибо , Валя :thx:Буду стричь :yep:
Цитата larina

Натаашенька, мне присылали F2, значит, это уже F3)))

Мне надо 2 куста таких черриков, получается один будет Ф3, а другой Ф5, так интересно посмотреть будет :yep: :yep: :yep:

Наташа! Я наверное самый тупой на форуме :-[

Цитата
...ты хочешь тем самым увеличить урожай, или увеличить число сортов?  ???

Сереж, хочу попробовать вести помидоры в один ствол, но грядка будет пустоватой, поэтому попробую на сердечных сортах вести в один ствол, но по 2 ствола в лунку.Вот и посмотрим увеличится ли урожай, хочу свои грабли :yep: :yep: :yep:

Цитата Ninel

Наташ, что то я у тебя в списке не увидела Де борао черных, которые так на тебя в магазине набросились :)

Ой, Нинуля, если бы я посадила все, что на меня нападало, мне надо 10 таких участков как у меня :hey: :hey: :hey:

Цитата Serg

Наташа! Скопировал про боливийскую бегонию для тебя от Владимира...  :thx: :thx: :thx:

Сереж, она ни одна не взошла :- :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...