Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, а Вы смесь белых с синих взяли или чисто синие? Я ж тоже сегодня с работы в обед рванула в семенной, за сальвией, но у нас  синий цвет только в смеси и все остальные расцветки разной сальвии. Я смеси брать зареклась. Хочу именно синий  :-[

Цитата

Я и не собиралась брать, поехала за курочкой и черносливом, а ноги сами в семена побежали, Взяла только синюю Аэлитовскую. Пакетик невзрачный совсем, поэтому раньше внимания не обращала :-[

Так с вами с ума сойдешь, я уже столько цветов насадила, а вы все новые и новые находите :D

У нас чудесная погода, море солнца, а на следующей неделе уже до +6 будет. Пошла я дошивать новый костюм к весне. А то юбка уже год висит готовая, а до куртки никак не доберусь :-[

Удачно Вы за курочкой сходили. А у меня с точностью наоборот. Пошла за сальвией, но купила говядины, мяты и имбиря. Вроде тоже ниче так покупки, но удовлетворения нет. Я еще такую очередь в семенном выстояла  :hey:, а ведь прежде чем занимать спросила "синяя сальвия есть", а они предлагают фиолетовую. Но я же видела фото и на "развод" не поддалась  "мы Вам покажем все что у нас есть, выбирайте......  а мы думали Вы про фиолетовую спрашиваете"

Мне кажется и без агроспана выдержат +7, а следующая неделя еще теплее :-[

Цитата

у нас сегодня прям весна

солнышко, все тает, мухи проснулись :)

сейчас пойду стеллаж на балконе собирать....

честно говоря думала еще пару недель без него обойтись

Цитата Ирина_Флора

Нина, если от чешуи почистить и по луковке влажным пальцем провести - палец немного липким станет, и поверхность такая как в коросте? Если да, то они не засохли, это трипс поработал, он соки из луковицы сосет. Причем, выглядят высохшими, но сильные луковки прорасти еще могут, только слабые будут (если сорт хороший - выходить еще можно). Только их уже перед посадкой и перед закладкой на хранение надо чем-нибудь антитрипсовым обработать.

Ирина спасибо, завтра подниму посмотрю

а то так расстроилась, что даже не захватила

а чем можно от трипсов обработать?

и весной нужно обрабатывать?

Цитата Serg

Точно не отвечу...у меня ситуация была - замерзли в новом подвале, не ожидал, что он промерзает (там точно был хороший минус)...я могу предположить, что как картошка...

+7 нормально, а +25 - жарковато им будет под агроспаном...

У меня наоборот, в старом подвале - никаких глазков, долго просыпаться будут....

Сережа я в квартире живу, два года отдавала подруги осенью отдам - весной получу

в прошлом году они у меня на балконе зимовали - укутанные, но половина высохла

в этом году мужу надоело мое нытье, спустились в подвал там пустая кладовка - вот обустроили

теперь все вот проросло.... а я теперь не  знаю куда их ставить - на балкон вроде холодно, в комнате жарко, да и места....

Ардашик, понимаю рядом с тобой Зеленый, но у одного из магазинов - который с краю за рядами с кониной есть сайт - можно заказать, а потом к ним просто прийти и забрать заказ

вот их сайт http://www.almatysemena.kz/

Цитата Ninel

Ирина спасибо, завтра подниму посмотрю

а то так расстроилась, что даже не захватила

а чем можно от трипсов обработать?

и весной нужно обрабатывать?

Нина, я увлекалась гладиолусами давно, современных средств не могу подсказать :) но насекомыш - противный и мелкий, ему мощное средство надо. Рекомендуют обрабатывать весной, иначе трипсы будут сначала соки из листьев сосать, потом из бутонов, они даже могут не распуститься, так и засохнуть. И посмотрите по силе средства, может потребоваться не только обработка луковицы, но и растения. Перебегают трипсы обычно с чеснока и лука, с покупных хризантем.

Цитата Ирина_Флора

Нина, я увлекалась гладиолусами давно, современных средств не могу подсказать :) но насекомыш - противный и мелкий, ему мощное средство надо. Рекомендуют обрабатывать весной, иначе трипсы будут сначала соки из листьев сосать, потом из бутонов, они даже могут не распуститься, так и засохнуть. И посмотрите по силе средства, может потребоваться не только обработка луковицы, но и растения. Перебегают трипсы обычно с чеснока и лука, с покупных хризантем.

спасибо еще, пойду читать чтобы купить :)

а я то глупая думала, что в этом году гладиолусов мне не надо....

ага

Цитата Ninel

вот их сайт http://www.almatysemena.kz/

Нина, спасибо. Я первым делом туда, На сайте была " смесь морской пейзаж", телефон долго фото не грузил, я подумала ( почему  :dnt:)  сине -голубая смесь, ну и помчалась.. А реальность - бело-синяя смесь :-X

Цитата Ninel

спасибо еще, пойду читать чтобы купить :)

Нинель, тут полумерами не обойтись. Актару придется применить, а еще лучше (ядренее) - Актеллик. Но очень вонюч...

Цитата водица

Нина, спасибо. Я первым делом туда, На сайте была " смесь морской пейзаж", телефон долго фото не грузил, я подумала ( почему  :dnt:)  сине -голубая смесь, ну и помчалась.. А реальность - бело-синяя смесь :-X

Ардашие, а ты какую искала?

вот такую http://sadovyi-center.kz/products/3311

Цитата СветaР

Нинель, тут полумерами не обойтись. Актару придется применить, а еще лучше (ядренее) - Актеллик. Но очень вонюч...

Света, актара есть

получается ей нужно будет поливать гладиолусы?

а до посадке чем-нибудь обработать?

Цитата Ninel

Ардашие, а ты какую искала?

Нина, эта тоже красавица  :yep:, спасибо, я бы ее точно взяла. Посмотрю, как на след. Неделе у меня со временем будет, может и смотаюсь на др.конец города

Цитата Ninel

Света, актара есть

получается ей нужно будет поливать гладиолусы?

а до посадке чем-нибудь обработать?

Вот прямо сейчас достать луковички, осмотреть, почистить хорошенько и помочить в растворе Актары. Потом, не промывая, высушить. Те, которые совсем плохие, лучше выкинуть подальше.

Да и новые покупные я бы обязательно вымочила в актаре.

Цитата Борисовна

Ардак, завтра отправлю вот такую

Наташенька Борисовна,  :-* :-* :-* :-*. Хорошенькая .....Посмотрите ссылку Нины на Франчи, надо?

Цитата СветaР

Вот прямо сейчас достать луковички, осмотреть, почистить хорошенько и помочить в растворе Актары. Потом, не промывая, высушить. Те, которые совсем плохие, лучше выкинуть подальше.

Света! Актару я лью в почву, она способна через корни проникать в сок растения и травить всех сосущих, я применяю против белокрылки...теперь буду и гладики периодически за сезон проливать от трипсов (как я раньше не использовал?)...

А вот замачиваю все клубневые Максимом...красненьким раствором....и осенью и весной...

Ну, кому что нравится... :)

Цитата Serg

А вот замачиваю все клубневые Максимом...красненьким раствором....и осенью и весной...

Ну, кому что нравится... :)

Сереж, мне Максим тоже нравится. Но у Нины луковицы гладиков, похоже, трипс побил в подвале. Максим трипса не одолеет, он от болезней. Я же ей советую, как спасти хотя бы часть луковиц. Если, конечно, это трипс. Если гниль, то надо Максимом протравить.

Но по-любому, сначала надо выяснить, что с луковицами. Если липкие - однозначно, трипс.

Цитата водица

Наташенька Борисовна,  :-* :-* :-* :-*. Хорошенькая .....Посмотрите ссылку Нины на Франчи, надо?

Только на следующий год, сейчас сальвию блестящую поздновато сажать. Надо было в самом начале февраля.

Цитата СветaР

муж выпал в осадок от моего не скромного предложения спустится в подвал и принести домой корзинку, на его выразительные взгляды на темную ночь отдала в руки фонарик и в путь.

принес корзинку - несколько луковичек с белой гнилью и какими то мелкими черными жучками, вроде на трипсы похожи, завтра буду в актаре купать

а я весной перед посадкой и осенью перед закладкой вымачиваю в Максиме, думала он от всего....

Ого, Тогда я и не поеду, в моем климате скорее всего и в январе, вместе с петуньками, а осенью свежие, если что прикуплю

Цитата Ninel

Девочки у нас в центре сияния есть еще Сальвия Огненное Волшебство и Сальвия Голубой Монарх - надо?

А где этот центр? В орбите?

Цитата Ninel

Сальвия Голубой Монарх - надо?

Посмотрела, расцветка шикарная, Нина, сдавай пароли и явки- мне жизненно необходима  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...