Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Ого, Тогда я и не поеду, в моем климате скорее всего и в январе, вместе с петуньками, а осенью свежие, если что прикуплю

А где этот центр? В орбите?

неа, в районе оптовки

вот их сайт http://sianie1.kz/

цены на семена смешные

Наташ, если тебе что надо ты только маякни :)

Ардашик, а может тебе весной сальвию эту готовую рассадой купить и посмотреть как она у тебя себя поведет?

Цитата СветaР

Но по-любому, сначала надо выяснить, что с луковицами. Если липкие - однозначно, трипс.

Можно попробовать реанимировать, но я такие выбрасываю...трипс та ещё зараза для гладиков, может задеть здоровые...

Нин,  :thx: :thx: :thx: :thx:. Цена- антикризисная, с блестящей не сравнить.

Летом мне хочется синего цвета почему-то, а то все большей частью бело-красно-оранжевое.....синюю сальвию рассадой в продаже не видела. А красная мне не нравится.

И откуда ты все сайты знаешь? Может еще что подскажешь?

Цитата Serg

Можно попробовать реанимировать, но я такие выбрасываю...трипс та ещё зараза для гладиков, может задеть здоровые...

Сережа, у меня все лежало в большой корзинке - гладиолус, канны, каллы и еще луковичные

сейчас посмотрела 5 луковичек с бело-зеленой гнилью и черными жучками

остальные без гнили, все не липкие, но на некоторых с виду абсолютно здоровых бегают эти черные твари

всю корзинку выбрасывать не могу, ладно гладиолусы... но все остальное моя жаба от такой мысли сознание потеряла :)

Цитата водица

Летом мне хочется синего цвета почему-то, а то все большей частью бело-красно-оранжевое.....синюю сальвию рассадой в продаже не видела. А красная мне не нравится.

И откуда ты все сайты знаешь? Может еще что подскажешь?

Ардашик я видела фиолетовую на Гагарина в прошлом году

я все не знаю, просто я в этом году сияние искала, вот и нашла

сейчас вот усиленно ищу золу в продаже, нашла еще одни интерент магазин, вот жду от него ответа :)

Цитата водица

Я заикнулся про сальвию блестящую, гибриды какие только не бывают...

А интерес перешел на сальвию мучнистую...они отличаются, как оказалось... :)

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37650260

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37652192

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37757829

Вот это зацепила бы точно, но я поищу в Караганде, не найду тогда попрошу.Спасибо за предложение, Ниночка :thx: :thx: :thx:

Наташ, я поближе буду к этим семенам, Нине через весь город ехать. Если Нина не против, давайте во вторник (пн-выходной) я все организую

Цитата Ninel

Ардашик я видела фиолетовую на Гагарина в прошлом году

я все не знаю, просто я в этом году сияние искала, вот и нашла

сейчас вот усиленно ищу золу в продаже, нашла еще одни интерент магазин, вот жду от него ответа :)

У нас уже появилась зола в продаже в Садовом центре, сколько тебе ее нужно?

Цитата водица

Наташ, я поближе буду к этим семенам, Нине через весь город ехать. Если Нина не против, давайте во вторник (пн-выходной) я все организую

Ардаша, я во вторник поеду сама за семенами, если не найду , тогда попрошу, пока не покупай ничего. А магазинчики классные :yep: :yep: :yep:

Наташа тебе нужен бадан? Его я постоянно пересаживаю с место на место и при этом делю, если надо весной можно выслать. Интересно на границе пропустят?

Цитата RNA

Наташа тебе нужен бадан? Его я постоянно пересаживаю с место на место и при этом делю, если надо весной можно выслать. Интересно на границе пропустят?

Надюша, давай до мая доживем, если Лерочка на майские праздники к нам полетит, тогда попрошу, а по почте даже не знаю как :o

Цитата Борисовна

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37650260

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37652192

http://www.almatysemena.kz/product/?product_id=37757829

Вот это зацепила бы точно, но я поищу в Караганде, не найду тогда попрошу.Спасибо за предложение, Ниночка :thx: :thx: :thx:

Наташ у меня есть бадан

кстати в этом магазине еще продают фасованные семена из проф упаковок, среди них есть и бальзамины

Цитата RNA

Только не забудь, хорошо. У меня бадана  много.

А ты чай из него делаешь?

Цитата Борисовна

У нас уже появилась зола в продаже в Садовом центре, сколько тебе ее нужно?

Наташ, так я тоже надеюсь что у нас появится, в прошлом году точно была

а в этом во всех садовых магазинах о наличии того или иного товара так загадочно отвечают....

Цитата Ninel

Наташ у меня есть бадан

кстати в этом магазине еще продают фасованные семена из проф упаковок, среди них есть и бальзамины

Совратительницы , я только себя успокоила МЕННИЧЕГОНЕНАДОУМЕНЯВСЕЕСТЬЯЖИВУХОРОШО

Цитата Ninel

Сережа, у меня все лежало в большой корзинке - гладиолус, канны, каллы и еще луковичные

остальные без гнили, все не липкие, но на некоторых с виду абсолютно здоровых бегают эти черные твари

всю корзинку выбрасывать не могу, ладно гладиолусы... но все остальное моя жаба от такой мысли сознание потеряла :)

Я бы взял развел водный раствор с сильным концентратом  перекиси водорода и подержал все там пол часа, а потом подсушил около батареи...

Цитата Ninel

Я бы за  них повоевала, сначала в актаре замочила, а потом в максиме , или в перикиси, как Леша советует, моя жаба тоже не дала бы мне их выкинуть :-[

Цитата Борисовна

Совратительницы , я только себя успокоила МЕННИЧЕГОНЕНАДОУМЕНЯВСЕЕСТЬЯЖИВУХОРОШО

;D ;D Ага! и у меня вроде мантра есть "мненичегоненаданичегоненаданичегоненадаааа!!!!", но иногда она как-то незаметно трансформируется в "мненичегоненадатольковотэтоиещётоиэтогонемножко!!" :- :- ;D ;D

Нет Наташа, он мне нравится только красотой листьев, но я читала, что заваренный чай очень полезен. По весне столько сухих листьев удаляю, можно попробовать и чай заварить, надо же знать, какой он на вкус.

И по моему  мантра "мненичегоненадатольковотэтоиещётоиэтогонемножко!"  становится любимой!

;D ;D Ага! и у меня вроде мантра есть "мненичегоненаданичегоненаданичегоненадаааа!!!!", но иногда она как-то незаметно трансформируется в "мненичегоненадатольковотэтоиещётоиэтогонемножко!!" :-\ :-\ ;D ;D

Ага, а еще весенние цветочные базары пережить, а саженцы :-\У меня уже лежит прикопаная яблоня потому, что чтобы ее посадить, надо что-то выкопать :-\

Цитата RNA

Нет Наташа, он мне нравится только красотой листьев, но я читала, что заваренный чай очень полезен. По весне столько сухих листьев удаляю, можно попробовать и чай заварить, надо же знать, какой он на вкус.

Вот вкус меня больше всего и интересует, красота в данном случае для меня не самое главное, важнее польза, но хотелось бы еще и вкус достойный :-[

Листья бадана нужно применять с осторожностью, я добавляю в сбор крохотную порцию, иначе чай начнет горчить и так прилично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...